Парк экстремальных видов спорта в Минске: площадка для воркаута, футбольный фристайл, скейт-парк, паркур-городок, стритбольные поля

14.09.2016 - 12:45

Скорость, энергия, драйв жизни улиц. В новом парке экстремальных видов спорта – как всегда многолюдно. И хоть пока уличные спортивные направления в Беларуси лишь начинают развиваться, молодые люди благодарны организаторам за возможность полноценно тренироваться.

Идея создать необычный парк появилась осенью 2015 года. Инициатором выступил Центр уличной культуры и спорта. Организаторы сработали быстро и уже меньше, чем через год, на улице Столетова появился парк из 7 площадок.

Что интересно, на каждой из них можно развивать от трёх до семи дисциплин. Заниматься может каждый, однако стоит помнить, если вы новичок, не лишним будет помощь профессионала. А к самым маленьким посетителям и их родителям, у организаторов отдельная просьба.

Вскоре, во избежание непредвиденных ситуаций, скейт-парк и паркур-городок будет доступен детям старше 14 лет. Кстати эти площадки посетители оценили по достоинству.

Планируется, что новый парк поспособствует развитию пока что малоизвестных видов уличного спорта. Например, футбольного фристайла. Тем более, что качественная площадка позволяет проводить тренировки на высшем уровне.

Парк напоминает небольшой городок, где люди, не равнодушные к экстремальному спорту, обмениваются опытом, подтягивают новичков и просто весело проводят время.

Площадка для воркаута, скейт-парк, паркур-городок, стритбольные поля, центральная сцена, поле для футбольного фристайла, не забыли здесь и про людей с ограниченными возможностями.

По соседству находится площадка для воркаута, на которой ребята выполняют сумасшедшие трюки.

Один из ведущих мастеров уличного спорта, Александр Филёв признаётся, многие элементы приходится часами оттачивать в гимнастическом зале. Это сейчас парень ловит восхищённые взгляды. Ещё несколько лет назад всё казалось не таким радужным. Саша с детства занимался футболом, но травма ноги вмешалась в планы на будущее.

Быть может, найти себя Вам поможет парк экстремальных видов спорта, ведь человеческая душа бездонна и никогда не знаешь, к чему она потянется, пока не попробуешь.

Loading...


«Только инструктаж 5 минут». Как быстро научиться стрелять в тире?



Андрей Соловьев, директор тира:
Ощущение некой контролируемой мощи очень интересное, когда мы стреляем. Стрельба вообще такая тема довольно медитативная. Категорически не советую стрелять людям в состоянии алкогольного опьянения и людям с психическими какими-то отклонениями.

Удивительно, но в хрупких женских руках непослушная пуля всегда попадает в яблочко. Как правило, девушки более осторожны, собраны и целенаправленно следуют боевой задаче. В отличие от парней, которые наивно полагают, что смогут запросто приручить «игрушку» родом из детства. Предупрежден – значит вооружен. Но доступ к оружию можно получить лишь после инструктажа. Страйкбольные пистолеты выпускают пластиковые пули, свинцовыми заряжают пневматические винтовки. Стреляют здесь и холостыми патронами из боевого оружия. Незабываемые эмоции в подарок.

Андрей Соловьев:
Стрельба у нас происходит по экрану сенсорному большому. Он понимает, куда прилетает, попадает пуля. И соответственно можно выводить более 300 различных упражнений. Первоначальные навыки в принципе не нужны, если вы хотите попробовать, буквально инструктаж 2-5 минут позволит вам более-менее уверенно поражать цели.

Тимофей Морозов, инструктор по стрельбе:
Пистолет всегда смотрит только в сторону экрана, палец лежит под затвором. Теперь выставите левую руку вперед и просто обхватите пистолет.

Главное  случайно не нажать на курок. Но где правит адреналин, нет места страху. Эйфория и чувство маленькой, но все же победы над самим собой. Стрельба действительно снимает стресс и невероятно повышает самооценку.

Лучшие образцы страйкбольного оружия. Знаменитый автомат Калашникова и его главный конкурент – американская автоматическая винтовка М16.

Тимофей Морозов:
Опасные вы девушки, сначала бокс, потом на пистолеты перешли.

Когда курс молодого бойца позади, шутки заканчиваются  заряжаем боевое. Время перейти на новый уровень. Научились снимать пистолет с предохранителя, тренируемся попадать в десяточку. Испытать силы первой вызвалась Вероника. Кто не спрятался, я не виновата. Пора и Маше почувствовать себя героиней голливудского блокбастера.

 Жми на спусковой крючок.

Вот она, легенда стрелкового оружия. Нет предела совершенству. Опытный боец должен идеально владеть всем военным арсеналом. Мы решили освоить навыки стрельбы из главного оружия древних армий  лука.  

Тимофей Морозов:
Рука у вас должна лежать под концом оплетки. Чтобы у вас стрела лежала на руке, надо сделать, чтобы была такая полочка для стрелы. Тетива натягивается тремя пальцами, у вас вот здесь первая фаланга, пытаетесь дотянуть лук до скул своих.

Продеваем стрелу между луком и тетивой, а после целимся в мишень.

 Все три пальца сразу распускайте.
– Плавненько, да?
– Да.
Я сказал пальцы, а не всю руку плавно опускаем назад.

И хоть первая попытка оказалась пыткой, второй выстрел вышел на ура.

Подробности в видеоматериале