Парк экстремальных видов спорта в Минске: площадка для воркаута, футбольный фристайл, скейт-парк, паркур-городок, стритбольные поля

14.09.2016 - 12:45

Скорость, энергия, драйв жизни улиц. В новом парке экстремальных видов спорта – как всегда многолюдно. И хоть пока уличные спортивные направления в Беларуси лишь начинают развиваться, молодые люди благодарны организаторам за возможность полноценно тренироваться.

Идея создать необычный парк появилась осенью 2015 года. Инициатором выступил Центр уличной культуры и спорта. Организаторы сработали быстро и уже меньше, чем через год, на улице Столетова появился парк из 7 площадок.

Что интересно, на каждой из них можно развивать от трёх до семи дисциплин. Заниматься может каждый, однако стоит помнить, если вы новичок, не лишним будет помощь профессионала. А к самым маленьким посетителям и их родителям, у организаторов отдельная просьба.

Вскоре, во избежание непредвиденных ситуаций, скейт-парк и паркур-городок будет доступен детям старше 14 лет. Кстати эти площадки посетители оценили по достоинству.

Планируется, что новый парк поспособствует развитию пока что малоизвестных видов уличного спорта. Например, футбольного фристайла. Тем более, что качественная площадка позволяет проводить тренировки на высшем уровне.

Парк напоминает небольшой городок, где люди, не равнодушные к экстремальному спорту, обмениваются опытом, подтягивают новичков и просто весело проводят время.

Площадка для воркаута, скейт-парк, паркур-городок, стритбольные поля, центральная сцена, поле для футбольного фристайла, не забыли здесь и про людей с ограниченными возможностями.

По соседству находится площадка для воркаута, на которой ребята выполняют сумасшедшие трюки.

Один из ведущих мастеров уличного спорта, Александр Филёв признаётся, многие элементы приходится часами оттачивать в гимнастическом зале. Это сейчас парень ловит восхищённые взгляды. Ещё несколько лет назад всё казалось не таким радужным. Саша с детства занимался футболом, но травма ноги вмешалась в планы на будущее.

Быть может, найти себя Вам поможет парк экстремальных видов спорта, ведь человеческая душа бездонна и никогда не знаешь, к чему она потянется, пока не попробуешь.

Loading...


«Приходит мужчина широкоплечий и выхожу я, маленькая девочка, а он начинает визжать». Как организуют квесты в Минске



Сделать уик-энд нескучным и сэкономить. Сегодня минчане решают такую задачу на раз-два! Незабываемые эмоции, интересный исход событий и адреналин – все это любителям острых ощущений позволяет испытать на себе новый тренд столицы – квест-игры. Здесь каждый может проверить себя на прочность и попасть в нестандартные ситуации. Правда, для начала не мешало бы набраться смелости.

Как организованы квесты в Минске, рассказываем в программе «Минск и минчане».

Мария Иванова, организатор квест-игр:
Квест, в первую очередь, – это игра. К нам это пришло из компьютерных игр. Есть такой жанр игры – квест. Людям реально стало мало эмоций, и потихоньку квест из компьютера вышел в реальную жизнь. Они начали появляться в Европе, Японии и постепенно, в 2012 году они пришли в Россию. А уже из России появились в Беларуси.

Сегодня можно запросто побывать в виртуальном уголке своего любимого мира, пусть и недолго. Поиск сокровищ, танковая битва, погоня за призраками и настоящий детектив – выбор огромен. Впрочем, эмоции, полученные во время прохождения квеста, запомнятся, скорее, только с позитивной стороны.

Мария Иванова:
Квест – это игра для команды от 1 до 7 человек, в зависимости от возможностей локации и самого сюжета. Люди, попадая в квест в реальности, погружаются в атмосферу, сюжет, становится главными героями.

Главный принцип модного досуга – полное погружение в атмосферу знаменитого фильма или игры, где участники выполняют строго определенные роли. Острота ощущений зависит от нескольких факторов, но едва ли не главную миссию выполняет актер. 

Ангелина Мишкуц, актриса квест-игр:
Это одна из самых приятных частей работы, когда приходит мужчина, огромный, широкоплечий и выхожу я, маленькая девочка, а он начинает визжать, прячется где-то в уголочек. Мы находимся в образе. Мы должны нанести грим, надеть свой костюм. И так как это перфоманс, мы постоянно в игре, постоянно с игроками. Загадки – это только каркас, а сюжет может быть вариативным в зависимости от игроков. Это могут быть дети – с ними нужно быть мягче. Это могут быть опытные игроки, им нужно дать настоящий драйв.

Олег Едик, участник квестовых игр:
Первый раз был, наверное, в школе. Мы пошли с друзьями туда вместе, разбились на команды человек по 7-10. Все в новинку было, но это может сплотить с друзьями, потому что прохождение квестов требует, в первую очередь, командной работы.

Квестовая индустрия сегодня активно развивается и набирает все больше поклонников. Кто-то идет за адреналином, а кто-то хочет проверить свою смекалку в непривычной обстановке. Приживется ли подобное развлечение в нашей стране – покажет время! А пока самое время присоединиться к любителям и попробовать одолеть хотя бы самый простой уровень!