Партия несанкционированных продуктов для приготовления блюд японской кухни изъята в одном из гаражей Минска

12.08.2016 - 19:36

Новости Беларуси. Экзотика с душком. Сотрудники департамента финансовых расследований и работники налоговой задержали партию продуктов для приготовления блюд японской кухни. Икра летучей рыбы, тигровые креветки, маринованный имбирь, морские водоросли «нури» – широкий ассортимент и ни малейшего намека на документы.

Ингредиенты хранились в одном из столичных гаражей, где санитарные условия также оставляли желать лучшего. На экзотический во всех смыслах склад вышли. Причем кроме крупного «улова» внутри проверяющих ждал «сюрприз» и снаружи. Часть деликатесов уже была загружена в припаркованный у гаража автомобиль. И с минуты на минуту должна была отправиться в рестораны японской кухни известной в городе торговой марки, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Александр Иванов, заместитель начальника управления департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля по Минской области и городу Минску:
Стоимость изъятой экзотической продукции составила порядка 16 тысяч деноминированных рублей. В настоящее время по данному факту проводится административный процесс. Также в ходе проведения проверки было установлено, что сайт этой организации, через которую принимались и развозились заказы, не был надлежащим образом зарегистрирован в Республике Беларусь.

Люди в материале: Александр Иванов
Loading...


На белорусско-российской границе задержана фура-двойник



Новости Беларуси. Машина-двойник задержана на белорусско-российской границе. Об этом сообщили в Таможенном комитете Беларуси, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.



Речь идёт о грузовике, который незаконно перевозил фрукты и зелень на сумму 50 тысяч рублей. Авто принадлежало российской фирме и якобы следовало из Германии.

Водитель транспортного средства по документам вез кабельные лотки. Впрочем, накладные (а также свидетельство о регистрации грузовика и таможенная пломба) оказались поддельными. Они, как выяснилось позже, принадлежали другому авто, которое действительно следовало транзитом через Беларусь из Германии в Россию.

Автомобиль задержан. На денежные средства перевозчика наложен арест. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.