Похудение для ленивых. Семь способов немного сбросить вес без напряжённых тренировок

15.03.2020 - 17:34

Постепенно зима ослабляет свою ледяную хватку и уступает место тёплым весенним денькам. Из берлоги выбираются похудевшие за время долгой спячки медведи и готовятся вновь вести активный образ жизни. 

А вот людям, наоборот, можно задуматься о похудении, ведь зимой они набирают немного лишнего жира, чтобы было теплее. Теперь от этих запасов можно смело избавляться, они понадобятся вновь только в конце осени. 

Если вдруг похудеть хочется, но возникают сложности, у нас есть несколько советов, которые упростят эту трудную задачу. 

Добавляйте в еду специи 

Учёные выяснили, что перец чили и горчица ускоряют метаболизм организма, благодаря чему последний тратит больше энергии.

Фото: pixabay.com 

Не голодайте 

Польза голодания довольно сомнительна. Кроме того, не следует дожидаться появления сильного чувства голода. Для похудения лучше перекусывать чем-нибудь полезным между приёмами пищи. Например, орехами, ягодами, фруктами, овощами, творогом. Также можно съесть кусочек сыра или вареное яйцо. 

Используйте весы 

Хотя регулярная проверка своего веса может вызвать определённый стресс, а стресс вызывает желание поесть, всё-таки нужно знать, как продвигаются успехи в похудении. Учёные из университета Джорджии провели исследование с 111 добровольцами от 18 до 65 лет, которые два месяца находились в отпуске. Те люди, которые ежедневно взвешивались, либо удержали свой вес, либо немного похудели. Те, кто не подходил к весам, поправились в среднем на 2,2 кг. 

Раскрыт способ быстрого похудения. Он описывается формулой «2+2+4» 

Фото: pixabay.com 

Высыпайтесь 

Учёные часто говорят о важности сна. Хороший сон улучшает настроение, сокращает риск преждевременной смерти, помогает поддерживать высокий уровень концентрации и внимательности. А ещё, когда человек спит, он не ест. Кроме того, во время сна организм отдыхает, и ему нужно меньше энергии для поддержания функционирования. Если человек спит мало, организм пытается компенсировать нехватку отдыха поглощением калорий. 

Спите правильно 

Мы уже сказали, что важно высыпаться. А если спать в прохладном помещении, то человек худеет ещё больше. Учёные выяснили, что достаточно опустить температуру воздуха в комнате с 24°C до 19°C, чтобы организм начал тратить на 7% больше калорий. Эта энергия тратится на «обогрев» организма. 

Фото: pixabay.com 

Ешьте борщ 

Британские учёные поэкспериментировали с сотней девушек, попросив их четыре раза в неделю есть борщ со свеклой или томатами. Других изменений в рационе не было. Спустя месяц почти все девушки похудели, одна из них – на целых десять кг. 

Смейтесь 

Говорят, смех продлевает жизнь. А ещё он помогает похудеть, поскольку ускоряет пульс и напрягает разные мышцы. Доктор медицинских наук Университета Вандербилт Мацей Бучовски в своём исследовании выяснил, что если смеяться 10-15 минут в день, то за год человек теряет дополнительно до 2 кг. 

Все эти методы можно считать пассивными способами похудения. А если вы хотите воспользоваться активными способами, то есть заниматься физнагрузками, у нас есть совет. 

Учёные рассказали, в какое время суток тренировки эффективнее всего – здесь подробнее

Люди в материале: Мацей Бучовски
Loading...


Как выбрать пластического хирурга и почему он может отговорить от операции?



Влада Родовская, корреспондент:  
Доброе утро. Меня зовут Влада Родовская, и сегодня я решила заглянуть на короткий разговор к пластическому хирургу.  

Игорь Мишута – пластический хирург, онколог высшей квалификационной категории, стаж работы – более 20 лет. Стажировался в Германии, Испании, Латвии, России.  

Влада Родовская:  
Расскажите, как вы выбрали для себя эту специализацию.  

Игорь Мишута, пластический хирург, онколог высшей квалификационной категории:  
Дело в том, что пластическая хирургия – это та отрасль белорусской медицины, которая существует сравнительно недавно. Потому что очень большое количество лет пластической хирургией занимались врачи самых разных специальностей: челюстно-лицевые хирурги, реконструктивные хирурги, онкологи. Я пришел в пластическую хирургию из онкологии.  

Влада Родовская:  
Сколько занимает путь от медицинского института до первой пластической операции?  

Игорь Мишута:  
В хирургии я больше 20 лет. Когда-то давно я начинал работать в Могилевской областной больнице, после перебрался в Минск. Большую часть хирургической карьеры я работал в онкологии. Я работал в крупнейшем онкологическом центре Беларуси – Республиканском научно-практическом центре онкологии имени Александрова, где прошел путь от младшего научного сотрудника до заведующего отделением.  

Влада Родовская:  
Какая операция самая популярная?  

Игорь Мишута:  
Есть определенная когорта операций, которые популярны не только в Беларуси, но и во всем мире. Это в первую очередь коррекция груди, маммопластика, которая включает в себя и уменьшение, и подтяжку, и увеличение молочных желез. Это липоскульптура, которая включает в себя не только удаление жира, липосакцию, но еще и липофилинг – добавление жира в те зоны, где его не хватает. Это ринопластика, коррекция носа. Это коррекция возрастных изменений лица, которая включает в себя операцию, которая в народе называется подтяжкой лица, а также блефаропластику.  

Влада Родовская:  
Ваше мнение: станет ли когда-нибудь пластическая операция такой же процедурой, как поход к стоматологу?  

Игорь Мишута:  
Я считаю, что пластическая хирургия сейчас развивается очень динамично. И в будущем, конечно же, появятся совершенно новые операции, которые позволят с минимальными разрезами, минимальной реабилитацией достигать хорошего эстетического результата.  

Влада Родовская:  
Как выбрать хорошего хирурга?  

Игорь Мишута:  
Я считаю, что в первую очередь нет таких понятий – «хороший» либо «плохой» хирург. В пластической хирургии есть понятия «ваш хирург» либо «не ваш хирург». Вы должны изучать портфолио, отзывы. Частично играет роль так называемое сарафанное радио. Но главным образом вы поймете, ваш или нет это хирург, то же самое хирург поймет для себя в плане пациента, на очной консультации. Вы поделитесь своей проблемой, он предложит какие-то пути решения тех вопросов, которые у вас есть. Вполне возможно, что на первой же консультации вы не очень-то поймете какие-то нюансы, которые будут связаны с вашей операцией. Ни в коем случае это не говорит, что вам не стоит посетить других хирургов, поговорить с ними. В итоге вы поймете, что на самом деле будет вам необходимо, доверитесь этому человеку. После этого можно продолжать работать.  

Влада Родовская:  
Как минимизировать риск того, что ожидания не совпадут с реальностью?  

Игорь Мишута:  
В первую очередь сделать так, чтобы ожидания были реальны. Чтобы человек понимал, чего он хочет. Потому что один из очень серьезных моментов в пластической хирургии – когда у пациента есть завышенные ожидания от операции. В большинстве случаев хирург отказывает в проведении этой операции. Потому что одно дело, когда на самом деле есть определенные показания к ее проведению и хирург видит, что помощь вполне реальна, что возможно помочь, что мы получим хороший эстетический результат и человек будет счастлив. Если же не устраивает какая-то полоска кожи, складочка, то и радость от такой операции не будет большой.  

Влада Родовская:  
Вы когда-нибудь отговаривали от пластической операции?  

Игорь Мишута:  
Да, были такие случаи. Когда я вижу на консультации завышенные ожидания, что не смогу помочь, что эти ожидания, возможно, не совпадают с реальностью вообще, конечно, человека нужно отговорить. Нужно объяснить ему, почему это невыполнимо. В любом случае я считаю, что хирургу никогда не стоит браться за такую операцию, потому что в результате человек может быть несчастен.  

Влада Родовская:  
Какой бы совет вы дали начинающему специалисту?  

Игорь Мишута:  
Молодым начинающим специалистам я могу посоветовать только одно: очень много работать и очень много учиться, потому что победа любит старания. Вперед к своей цели, и только вперед.