Печёные яблоки под шапкой из теста. Готовим вкусный и простой десерт

26.10.2020 - 11:36

Нет времени приготовить завтрак? Даже если вы самый занятой человек в мире, пять минут у вас найдётся. Именно столько нужно, чтобы приготовить полезное блюдо вместе с профессиональным поваром Вадимом Пархановичем.

Ингредиенты: яблоки (4 шт), варёная сгущёнка (200 г), орехи (150 г), тесто слоёное (200 г) и яйцо (1 шт).

Подготовим яблоки к запеканию, вычищаем сердцевину, оставляя при этом в стенке немного побольше, чтобы яблоки не сломались при запекании.

Теперь нарезаем орехи. Сильно мелко их резать не стоит, можно просто поломать. Орехи можно брать разнообразные, а также можно добавлять сухофрукты, цукаты. Добавляем порубленные орехи в варёную сгущёнку и перемешиваем.

Раскатываем слоёное тесто по форме вашего яблока.

В яблоки закладываем сгущёнку с орехами.

Яблоки накрываем слоёным тестом и закрываем со всех сторон. Тесто смазываем яйцом, чтобы оно приобрело золотистый цвет и быстрее пропеклось.

Ставим запекать в духовку при 200 градусах на 10-15 минут.

Наши яблоки запеклись, теперь мы их достаём из духовки, перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Кстати, вот несколько полезных фактов и советов.

Для запекания лучше брать зелёные яблоки, т. к. в них больше витамина С. И берите по вкусу кисло-сладкие или сладкие, потому что после запекания они становятся кислее.

Обычно готовят запечённые яблоки с мёдом, орехами, творогом, клюквой.

Яблоки очень полезные, т. к. в них содержится много антиоксидантов, которые хорошо воздействуют на сердечно-сосудистую систему. В яблоках очень много йода. Если съедать 5-6 косточек в день, то содержание йода в организме будет восполнено.

После того, как вы купили яблоки, их лучше промыть под проточной водой, смыть воск, которым их обрабатывают для длительного хранения.

Люди в материале: Вадим Парханович
Loading...


Готовим блинчики с ветчиной и сыром. Фирменный рецепт от шеф-повара Артёма Ракецкого



Нет времени приготовить завтрак? Даже если вы самый занятой человек в мире, пять минут у вас найдётся. Именно столько нужно, чтобы приготовить полезное и вкусное блюдо вместе с профессиональным поваром Артёмом Ракецким.

Ингредиенты: молоко (полстакана), мука (3 ст.л.), яйца (2 шт), сахар (2 ст.л.), ветчина, сыр, сметана, сливочное и растительное масло.

К яйцам добавляем сахар и венчиком немного взбиваем эту массу.

Далее – добавляем молоко, муку и хорошее количество растительного масла и снова перемешиваем до однородности.

Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного и сливочного масла и наливаем тесто. Для этого берём сковородку, в середину наливаем тесто и распределяем его по всей поверхности сковородки. Поджариваем с двух сторон.

Пока жарятся блинчики, займёмся начинкой. Для этого нарезаем соломкой ветчину.

На мелкой тёрке натираем сыр.

Не забываем про блины. Поджаривать блин сильно не нужно, потому что мы будем ещё его прожаривать с начинкой.

Первый блин у нас готов, мы наполняем его начинкой. Для этого берём немного ветчины, сыра и заворачиваем, подгибая каждый краешек, в конвертик.

Точно так же поступаем со всеми остальными блинчиками.

Добавляем на сковороду немного растительного масла, также для красивого цвета и вкуса – сливочное масло и отправляем обжариваться блины, обязательно кладём шовчиком вниз, чтобы они прожарились и не расползались.

Чтобы избавиться от излишек масла, промокните блинчики бумажным полотенцем. Укладываем на тарелке блинчики и добавляем немного сметаны.

Приятного аппетита!