«Перед началом спектакля есть объявление: «Снимайте все на мобильный телефон». Петров о шоу #Зановородиться

12.09.2018 - 12:34

Гость программы «Утро. Студия хорошего настроения» на СТВ – актёр, музыкант Александр Петров.

В Минск вы пожаловали со своим драматическим шоу. Расскажите, пожалуйста, об этом шоу.

Александр Петров, актёр, музыкант:
Да, я там не пою, не играю ни на каких музыкальных инструментах, за это отвечает группа «Ocean Jet».

Мы называем это драматическое шоу, потому что если ты говоришь спектакль, то есть представление: спектакль – это театр, люди сели, пришли, ну и после аккуратненько вышли, не дай бог кого-то задеть: «Извините! Пожалуйста, простите!» А это больше хулиганская такая вещь, ее сложно называть спектаклем, хотя это спектакль по сути своей. На нем можно снимать на мобильные телефоны. У нас перед началом спектакля есть объявление о том, что «Снимайте все на мобильный телефон». И когда есть такое объявление, то никаких звонков из зала. Странная штука. Потому что у людей телефон здесь, если кто-то позвонил, он сразу нажал и дальше снимает. Нет раздражительности звука! Мне всегда хотелось сделать такую свободную атмосферу. И главное цветочки, которые принес, не шуршат на монологе Гамлета «Быть или не быть?». Здесь такого нет.

Фото: instagram.com/actorsashapetrov

Как происходит вот это перестроение, скажем, с роли Гоголя на Гамлета или Набокова влюбленного в драматическом шоу «Заново родиться»?

Александр Петров:
В институте это же нормальная практика, когда у тебя в день по 7-8 этюдов, по 8 работ, отрывков. Это не большое кино, но по факту то же самое. И мне кажется, это нормально, ничего в этом сложного нет, если ты профессионал. 

Александр Петров о идеальном графике, суевериях и роли Гоголя (читать далее). 

Loading...


«Она почти уничтожила мою волю к жизни». Александр Рыбак рассказал, как борется с зависимостью



Норвежский певец белорусского происхождения Александр Рыбак рассказал о многолетней борьбе с зависимостью. Этим секретом музыкант поделился на своей странице в Instagram.

«У меня была тайна. 11 лет я был зависим от снотворного и антидепрессантов. Сначала всё было хорошо, но в итоге моя жизнь чуть не разрушилась», – признался исполнитель.

Александр Рыбак в Беларуси. 32 фотографии с Родины 

Фото: instagram.com/rybakofficial 

Из-за таблеток Рыбак начал чувствовать себя слабым и напуганным. Александр добавил, что эта зависимость мешала его общению с людьми, а также практически уничтожила волю к жизни.

«Это затронуло не только мой мозг, но и отразилось на мышцах, желудке и общем состоянии организма», – продолжил певец.

В январе 2020 года артист начал курс реабилитации. По словам Александра, постепенно ему становится лучше. В ближайшее время Рыбак собирается больше рассказать о том, через что он прошёл, пока боролся с зависимостью. Исполнитель надеется, что поможет людям, которые столкнулись с похожими проблемами. 

С тяжёлой болезнью пришлось бороться и актрисе Патриции Нил. 

Она перенесла три инсульта, но смогла почти полностью восстановиться – подробнее здесь