«Первые 20 операций по трансплантации я провёл в одних и тех туфлях». Руммо рассказал про приметы врачей

29.09.2019 - 21:02

Врач откровенно рассказал о себе в программе «В людях».

Вадим Щеглов, первый заместитель генерального директора ЗАО «Столичное телевидение»: 
У врачей есть какие-то традиции или суеверия, и есть ли они у Вас?

Олег Руммо, директор Минского научно-практического центра хирургии, трансплантологии и гематологии:
Конечно, мы, как и все люди, обращаем внимание на какие-то мелочи, на какие-то знаки, на какие-то предсуществующие важному событию вещи и потом пытаемся порой сделать именно так.

Первые 20 операций по трансплантации я провёл в одних и тех туфлях. Не знаю, почему я так сделал. Они до сих пор хранятся у меня в кабинете. Решил я их не выбрасывать почему-то – счастливые, фартовые. Всё было хорошо – операции прошли успешно, пациенты поправились.

Вот есть какой-то знак. Но прошло уже 11 лет, и как минимум 9 из них я эти туфли не ношу.

Люди в материале: Олег Руммо
Loading...


Главврач Брестской областной больницы: «Личная позиция врача не может влиять на то, как он выполняет свой профессиональный долг»



Новости Беларуси. Главный врач Брестской областной клинической больницы Александр Карпицкий высказал мнение о долге медиков. 

Александр Карпицкий, главный врач Брестской областной клинической больницы:
Я сторонник того, что люди должны заниматься своим делом, в особенности врачи. Мы, наверное, единственные среди всех специалистов в нашей стране, кто дает клятву по окончании университета – помогать каждому человеку, каждому белорусу. Я негативно отношусь, когда врачи или хуже того – чуждые медицине люди – призывают отречься медиков от их святой обязанности. В ситуации пандемии это бесчеловечно.

Призывы звучат от тех, кто либо никогда не сталкивался с красной зоной и не видел этих ежедневных проблем и вызовов, которые существуют, либо они просто-напросто еще очень молодые и неопытные.

Я не могу объяснить иначе эти призывы о забастовках людей в белых халатах. В стенах любого медучреждения не может идти и речи о выборочном оказании медицинской помощи людям.

Коллектив Брестской областной клинической больницы сегодня – это почти 2 тысячи медиков. Люди выходят на работу ежедневно, потому что понимают, что в их руках жизнь и здоровье жителей нашего региона. Личная позиция врача не может влиять на то, как он выполняет свой профессиональный долг. Это принципиальный для нас вопрос.