«Песня должна нести людям добро, позитив и радость». Певица Elen о новой песне и творческом пути

16.11.2020 - 12:29

Сногсшибательная и женственная – в таком сценическом амплуа певица Elen предстает перед своими поклонниками. Но творческая личность словно инь и ян – сплетение противоречивых граней. Нежная снаружи – страстная внутри. Неожиданный образ рок-дивы Elen воплотила в своей новой видеоработе на песню «Лед».

Несколько лет хит томился в ожидании своего исполнителя, пока ее автор не разглядел в драйвовых «па» отражение Elen. Глубокий замысел композиции «Лед» тут же растопил сердце знойной блондинки.

Elen, певица:
В студии, конечно, было тяжеловато ее записывать, потому что она достаточно ярко должна звучать, с накалом страстей. Кто-то писал комментарии, что голос и подача похожи на Славу, кто-то говорил, что песня хорошая, блондинка красивая. Люди соскучились по хорошей, настоящей музыке. То ли, может быть, говорят, все новое – это хорошо забытое старое, т. е. когда-то такой рок был в топе.

В творческой копилке артистки уже две поп-пластинки и несколько клипов. Новый дерзкий саунд – идеальный аккомпанемент авторскому слогу. Экспериментам в творчестве артистка всегда говори «да», но вот бездушным трендам отвечает – твердое нет.

Elen:
Мне просто хочется заложить уши, потому что я не приемлю песни про наркотики, секс. Я считаю, что песня должна нести людям добро, позитив и радость. Я артист и несу ответственность за все то, что я сказала и спела. Мне бы хотелось, чтобы песни были более жизненные, про любовь.

К слову, к «желтому» пиару и дешевому хайпу Elen абсолютно равнодушна.

Elen:
Если об артисте говорят, значит, есть о чем поговорить. По поводу желтого пиара – нет, я никогда этим не занималась, хотя могла бы тоже что-то придумать.

Популярному мнению, что лучший продюсер – это интернет, певица парирует: артиста делает его команда. Слаженная работа профессионалов равно плотный гастрольный график. А встреча со зрителями и любовь публики – лучшая награда.

Elen:
Вышла Эдита Пьеха в красивом платье с микрофоном и спела красивую, хорошую песню – это было раньше. Сейчас надо подавать людям конфетку в красивой обертке. Надо выйти, надо с людьми какой-то наладить контакт, надо всегда давать зрителю обратную связь.

Покорялись сердца не только поклонников, но и профессионального жюри. Песенные ток-шоу засветились в творческой биографии и нашей героини. Разумеется, опыт для артиста дороже золота. Но шоу талантов уже пройденный этап. Сегодняшний ориентир певицы – саморазвитие. Как рифмы складываются в куплеты, так же филигранно у Elen рождаются живописные сюжеты. Любимое увлечение – написание картин.

Elen:
У меня картины делятся на две серии: коты и природа. Природа – это по большей части море, горы. У человека должны быть разные интересы, возможно, абсолютно в другой сфере работа. Человек должен быть разносторонним для того, чтобы все получилось.

Любовь к своему делу сделала Elen звездой музыкального олимпа. Музыка окрыляет.

Elen:
Если вам грустно, послушайте хорошую музыку, которая вам нравится, которая даст вам позитив на дальнейшие какие-то достижения. Мира, добра вам и всего самого-самого доброго!

Люди в материале: Elen, Мария Кронда
Loading...


Владимир Провалинский: «Звание – это большая ответственность»



Новости Беларуси. Гость программы «В людях» – Владимир Провалинский, заслуженный артист Республики Беларусь.

Ольга Коршун, ведущая:
Давно выступаете и профессионально поете. Вы до сих пор прокачиваете свой голос?

Владимир Провалинский, заслуженный артист Республики Беларусь:
Да. Много зависти еще от режиссеров. Некоторые приглашают тебя, некоторые не приглашают. Кому-то из режиссеров ты нравишься, кому-то не нравишься. Я считаю, что если люди уже поют и выступают, у каждого режиссера своя команда, которую он подбирает. Они выступают и будут выступать. Пригласят – хорошо, не пригласят – что я буду проситься на концерт, чтобы я там спел? У меня были разные ситуации. Когда только начинал петь, мне микрофоны убирали, то есть звук убирали. Ты поешь, а тебе звук убирают. Подставы были. Вообще мог прекратиться звук, я пережил, мне интересно было, но меня победить невозможно, меня только возможно убить, но не победить. Я к примеру говорю. Я занимался и занимаюсь.

Ольга Коршун:
До сих пор занимаетесь?

Владимир Провалинский:
Да, по часу дома. Яна может сказать моя. Я распеваюсь дома, у меня все упражнения есть, работаю над собой, записываю песни, сейчас стараюсь записать песни. У меня же и новые песни есть. У меня планы были, есть и будут. Не дождутся, как я говорю.

Ольга Коршун:
У вас есть песня, которую вы мечтаете спеть, или дуэт?

Владимир Провалинский:
Лучшая песня еще впереди. Я мечтаю радовать людей, чтобы они новые песни слушали, но и старое нельзя забывать.

Ольга Коршун:
Вы много лет уже выступаете, у вас есть поклонники, есть признанные хиты, но вы до сих пор заслуженный артист, почему вы не народный? Или это не к вам вопрос? Вас вообще этот вопрос званий волнует?

Владимир Провалинский:
Я тот человек, который не претендует ни на что. Я делаю свое дело, выполняю свое дело. Считают нужным – значит… Руководству же виднее, как я понимаю. Как я могу о себе говорить, что я мечтаю быть, может, я космонавтом хочу быть.  

Ольга Коршун:
Хочу вам пожелать, чтобы это недоразумение было быстрее исправлено. Я понимаю, что для вас звание не самое важное, не определяющее в творчестве, но все-таки, мне кажется, что оно должно у вас быть.

Владимир Провалинский:
Можно иметь звание и быть никем все равно. Звание – это ответственность большая. Звание – это патриотизм в душе. Главное, чтобы звание было в сердце, душевное. Будет звание – хорошо, не будет – что ты уже сделаешь. Это же жизнь.

А вы могли бы отправиться в горячую точку с концертом? Вот что на этот вопрос ответил заслуженный артист Беларуси – подробнее здесь.