Певица Жанет о «Славянском базаре»: «Чтобы туда попасть, это нужно заслужить»

10.06.2021 - 19:03

Новости Беларуси. Гость программы «В людях» Глеб Лапицкий, директор Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске», рассказал о звездах, которых часто приглашают на фестиваль. Некоторые знаменитости также поделились мнением о «Славянском базаре».

Жанет, певица (Беларусь):
Конечно, «Славянский базар» в Витебске – это событие глобального масштаба. Все всегда стремились туда попасть: и артисты, и журналисты, и зрители. В том числе и артисты из-за рубежа. Я помню свое первое выступление, когда ты выходишь на эту сцену, а это была самая главная площадка страны, потому что на тот момент еще не было Дворца Республики, еще не было той сцены. Ты понимал, что для того, чтобы туда попасть, это нужно заслужить. Это был праздник от первой секунды до последней, причем он происходил не только на сцене, не только за кулисами, но и в городе. Такое настроение, все как одна большая семья. Кстати, это касается и артистов, которые приезжали, у нас не было такого разделения – российские артисты, зарубежные – мы были все вместе. Помню, выступали тогда в потоке. Даже были в гримерках в общих. Такая была тенденция, нас абсолютно не делили. Это, конечно, было здорово.

А как же судейство? Директор «Славянского базара» отвечает на три популярных вопроса о фестивале – подробнее здесь

Люди в материале: Жанет
Loading...


Здесь искусство, а там шоу. Почему нельзя сравнивать «Славянский базар» и «Евровидение»?



Новости Беларуси. Женский взгляд на острые и насущные темы. Экспертные мнения и интригующие истории в ток-шоу «Точки над i». Исключительно женский проект с мужским характером затронет самые важные вопросы жизни страны.

Алена Родовская, ведущая ток-шоу:
«Славянский базар» уже должен по популярности стать нашей визитной карточкой.

Ирина Дорофеева, заслуженная артистка Республики Беларусь:
Эти конкурсы не сравниваются. Этот фестиваль столько видов искусства в себя впитал, такое количество стран. А что такое выход на сцену «Евровидения»? Ну, одно выступление и все. Ты просто смотришь, как клипы, воспринимаешь вот это выступление. Это просто несоизмеримо.

Алена Родовская:
Так это и хорошо, что мы отличаемся.

Алена Ланская, заслуженная артистка Республики Беларусь:
Здесь, на фестивале, есть искусство. А там есть шоу, есть формат телевизионной картинки. И все заточено конкретно туда.

Алена Родовская:
Алена, согласись, менталитет наших славянских народов другой. Мы будем чтить наши славянские традиции и сохранять этот творческий потенциал. Александр, поддержите нас.

Александр Солодуха, заслуженный артист Республики Беларусь:
Мы лучшие. По-моему, и так все понятно.

Даниил Мышковец, представитель от Беларуси на XXX Международном конкурсе исполнителей эстрадной песни «Витебск-2021»:
«Славянский базар» отличается от «Евровидения» тем, что можно вернуться в следующем году и в последующем, а на «Евровидении» один раз.

Ирина Дорофеева:
А как люди благодарят… Все мои друзья из разных стран – Константин Москович, допустим, делегация из Казахстана, Мансур Ташматов из Узбекистана, который еще меня жюрил когда-то на конкурсе, сейчас народный артист. Они говорят: боже, какое счастье, что вы сохранили фестиваль, спасибо вашему государству, политики такой – выверенной, умной, что она направлена на благосостояние культурное людей, что вы отстаиваете свою духовность. И вот это внимание гостям – а мы же такие гостеприимные, все нараспашку – это их так подкупает, просто до слез.

Читайте также:

У меня маленькая одна деталь, я всем артистам рассказываю. Каким секретом поделился Александр Солодуха?

«Я сфотографировался с Димашем Кудайбергеном». О чём сказал певец из Казахстана белорусу Даниилу Мышковцу?

«Я бегала ребёнком между рядами». Коренная витебчанка вспоминает, как менялся «Славянский базар