Пицца-пита с томатами и сыром. Готовим простой и вкусный завтрак

20.11.2020 - 13:29

Нет времени приготовить завтрак? Даже если вы самый занятой человек в мире, пять минут у вас найдётся. Именно столько нужно, чтобы приготовить полезное и вкусное блюдо вместе с профессиональным поваром Артёмом Ракецким.

Ингредиенты: пита, помидоры (2 шт), чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус, орегано, сыр и соль.

Для начала берём питу и аккуратно ровно посередине разрезаем её на две половинки.

Выкладываем на противень кусочки питы.

Совет: для того, чтобы в дальнейшем меньше мыть противень, который у вас остался с утра после приготовления, воспользуйтесь пергаментом, т. е. бумагой для выпечки.

Теперь сделаем так называемый соус «винегрет». В посуду наливаем оливковое масло, чуточку бальзамического уксуса и немного сухого орегано. Всё это перемешиваем.

Можно использовать ещё свежий тимьян, тоже будет ароматно и очень вкусно.

Основы пиццы-питы промазываем кисточкой этим ароматным соусом.

Нарезаем томаты кружочками или ломтиками, как вам удобно.

В такую питу можно добавить майонез, какую-то мясную гастрономию.

Выкладываем томаты на питу. Слегка их присолим и приперчим. Далее – смазываем томаты соусом.

Натираем на пиццу-питу побольше сыра.

Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 5-7 минут либо до образования красивой румяной золотистой корочки.

Выкладываем блюдо на тарелку и сверху немного полейте оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Люди в материале: Артём Ракецкий
Loading...


Как испечь блины по бабушкиным рецептам? Как в Любанском районе возрождают забытые традиции хлебопечения



Новости Беларуси. В Жоровском доме народных традиций Любанского района появился новый экспонат – каменные жернова, сообщили в программе «Минщина» на СТВ. Как говорят старожилы, им не меньше 100 лет.

Камни довольно сильно истерты, а значит, долго использовались в хозяйстве. Жернова сейчас в рабочем состоянии. Помимо муки, на них можно делать крупу. Все зависит от заданного расстояния между камнями. Вес только одного примерно 30 килограммов. Для жерновов изготовили даже рукоять, чтобы сделать процесс максимально аутентичным.

Ирина Жудрик, заведующая Жоровским домом народных традиций:
Туды, между дзвумя камнямі, засыпаецца зерне. Засыпаецца зерне, потым круцяцца яны, і па меры таго, як яны круцяцца, яно ўбывае. Вам жа ж відна будзе, што высыпаецца мука. А яна перамалваецца за шчот таго, што между камнямі пападае. І там на адным камні ёсць такія правільна выбраныя, такія канаўкі. Як лучыкі сонца яны адыходзяць. Потым, еслі яны ўжо зусім сціраюцца, як мне ўжо расказалі старэйшыя людзі, яны знімаюцца, і трэба, как быў вельмі добры майстар, каторый панімае, штоб высячы з камення гэтыя новыя канаўкі. Но іх не трэба рабіць глыбокімі. То есць гэта трэба ведаць.

Из муки, полученной на этих жерновах, уже пробовали печь блины. Получились вкусными и красивыми. Вскоре планируют испечь и хлеб по стародавнему народному рецепту.