Готовим салат из картошки с помидорами по-хорватски. Очень простой рецепт

04.09.2019 - 10:11

Татьяна Бородкина, СТВ:
Этим летом отпуск я провела в Хорватии и, естественно, привезла много рецептов. Сегодня мы приготовим бурек и салат.

Ингредиенты: тесто фило, рикотта, греческий йогурт, оливковое масло, соль, яйца.

Ингредиенты для салата: помидоры, отварной картофель, репчатый лук, оливковое масло.

Сперва сделаем начинку для бурека: взбиваем слегка три яйца.

Добавляем к яйцам 130 гр греческого йогурта без сахара.

500 гр рикотты пропускаем ложкой через сито.

Соединяем ингредиенты и перемешиваем.

Добавляем в начинку 130 мл оливкового масла и соль по вкусу.

В стеклянную форму помещаем начинку. На дно второй стеклянной формы, которую мы заранее немного подогрели, укладываем пергаментную бумагу.

Обмакиваем с двух сторон лист тонкого теста фило в начинке и выкладываем в форму с пергаментной бумагой. Края теста должны свисать с краев. И так несколько слоев.

Оставшиеся три слоя теста выкладываем сверху без начинки.

Взбиваем 1 яйцо и смазываем тесто и заворачиваем края в форму.

Отправляем бурек духовку на 40 минут. Запекаем до золотистого цвета.

Теперь приготовим хорватский салат.

Нарезаем помидоры острым ножом на тонкие кружочки и три луковицы на полукольца.

Нарезаем три клубня остывшего картофеля.

Складываем ингредиенты в салатницу.

Добавляем соль, перец и 2 ст л оливкового масла.

Блюда готовы. Приятного аппетита!

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Готовим восточный салат с курицей и кускусом



Ингредиенты: кускус, баклажан, репчатый лук, цуккини, болгарский перец, лимон, соль, куриное филе, листья мяты и оливковое масло.

220 гр кускуса отправляем в кастрюлю, добавляем соль и столовую ложку оливкового масла. Перемешиваем.

Заливаем кускус горячей водой. По количеству воды должно быть на 1 см выше самой крупы.

Кускус накрываем крышкой и настаиваем 7 минут.

Нарезаем баклажан и цуккини кубиками.

Мелко нарезаем лук.

Очищаем и нарезаем перец.

Нарезаем куриное мясо.

Разогреваем на сковороде оливковое масло.

Первым делом жарим баклажаны и выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от излишнего масла.

Остальные овощи по очереди обжариваем также на оливковом масле до состояния аль денте.

В салатник выкладываем слоями баклажаны, перец, цуккини и лук.

Рвем листья мяты и отправляем их в салатник.

Жарим куриное филе и солим.

Выкладываем сверху овощей в салатник готовое мясо курицы.

Готовый кускус добавляем в салат.

Для заправки выдавливаем сок лимона и смешиваем с оливковым маслом в пропорции 1/2. Солим.

Перемешиваем салат.

Блюдо готово. Приятного аппетита!