Готовим салат из картошки с помидорами по-хорватски. Очень простой рецепт

04.09.2019 - 10:11

Татьяна Бородкина, СТВ:
Этим летом отпуск я провела в Хорватии и, естественно, привезла много рецептов. Сегодня мы приготовим бурек и салат.

Ингредиенты: тесто фило, рикотта, греческий йогурт, оливковое масло, соль, яйца.

Ингредиенты для салата: помидоры, отварной картофель, репчатый лук, оливковое масло.

Сперва сделаем начинку для бурека: взбиваем слегка три яйца.

Добавляем к яйцам 130 гр греческого йогурта без сахара.

500 гр рикотты пропускаем ложкой через сито.

Соединяем ингредиенты и перемешиваем.

Добавляем в начинку 130 мл оливкового масла и соль по вкусу.

В стеклянную форму помещаем начинку. На дно второй стеклянной формы, которую мы заранее немного подогрели, укладываем пергаментную бумагу.

Обмакиваем с двух сторон лист тонкого теста фило в начинке и выкладываем в форму с пергаментной бумагой. Края теста должны свисать с краев. И так несколько слоев.

Оставшиеся три слоя теста выкладываем сверху без начинки.

Взбиваем 1 яйцо и смазываем тесто и заворачиваем края в форму.

Отправляем бурек духовку на 40 минут. Запекаем до золотистого цвета.

Теперь приготовим хорватский салат.

Нарезаем помидоры острым ножом на тонкие кружочки и три луковицы на полукольца.

Нарезаем три клубня остывшего картофеля.

Складываем ингредиенты в салатницу.

Добавляем соль, перец и 2 ст л оливкового масла.

Блюда готовы. Приятного аппетита!

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Готовим картошку по-деревенски под сырным соусом. Пошаговый рецепт



Ингредиенты: молодой картофель, чеснок, тимьян, соль, перец, подсолнечное масло, сливки, сыр чеддер, плавленый сыр и зелень.

Молодой картофель нужно предварительно помыть и просушить. Очищаем его при помощи вот такой губки.

Мелко крошим чеснок. Разрезаем картофель пополам, потом каждую половинку еще раз пополам. Желательно использовать средних размеров картошку или крупных, немаленьких, чтобы дольки получились аккуратными и правильными.

Отвариваем картофель до состояния аль денте. В воду добавляем соль и забрасываем картофель. Когда вода закипит, будет достаточно 7 минут его проварить.

Когда картофель сварится, выливаем воду, добавляем к нему растительное масло, лучше всего использовать обычное подсолнечное. Будет достаточно 4-5 столовых ложек. Сюда добавляем чеснок, который мы подготовили.

Потом добавляем тимьян, если его нет, то можно заменить сухим укропом. Нам нужны вершки, поэтому аккуратно собираем листики. Тимьян становится более ароматным при тепловой обработке.

Предварительно разогреваем духовку на 200 градусов. Нам понадобится пергаментная бумага, выкладываем картошку на противень и отправляем в духовку на 15 минут.

Пока готовится картошка в духовке, приготовим сырный соус. Отправляем в сотейник 150 мл жирных сливок 20% и плавленый сырок, нужно чтобы сыр в сливках расплавился.

Петрушку и укроп мелко нарезаем.

Натираем 100 г сыра чеддер или любого другого твердого сыра. Сливки вот-вот закипят, поэтому нужно уменьшить температуру и добавляем натертый сыр. Непрерывно помешиваем до полного растворения сыра в сливках.

Достаем картофель и оформляем наше блюдо. Кладем картофель на тарелку, сверху поливаем сырным соусом и добавляем зелень.

Блюдо готово. Приятного аппетита!