Готовим салат из картошки с помидорами по-хорватски. Очень простой рецепт

04.09.2019 - 10:11

Татьяна Бородкина, СТВ:
Этим летом отпуск я провела в Хорватии и, естественно, привезла много рецептов. Сегодня мы приготовим бурек и салат.

Ингредиенты: тесто фило, рикотта, греческий йогурт, оливковое масло, соль, яйца.

Ингредиенты для салата: помидоры, отварной картофель, репчатый лук, оливковое масло.

Сперва сделаем начинку для бурека: взбиваем слегка три яйца.

Добавляем к яйцам 130 гр греческого йогурта без сахара.

500 гр рикотты пропускаем ложкой через сито.

Соединяем ингредиенты и перемешиваем.

Добавляем в начинку 130 мл оливкового масла и соль по вкусу.

В стеклянную форму помещаем начинку. На дно второй стеклянной формы, которую мы заранее немного подогрели, укладываем пергаментную бумагу.

Обмакиваем с двух сторон лист тонкого теста фило в начинке и выкладываем в форму с пергаментной бумагой. Края теста должны свисать с краев. И так несколько слоев.

Оставшиеся три слоя теста выкладываем сверху без начинки.

Взбиваем 1 яйцо и смазываем тесто и заворачиваем края в форму.

Отправляем бурек духовку на 40 минут. Запекаем до золотистого цвета.

Теперь приготовим хорватский салат.

Нарезаем помидоры острым ножом на тонкие кружочки и три луковицы на полукольца.

Нарезаем три клубня остывшего картофеля.

Складываем ингредиенты в салатницу.

Добавляем соль, перец и 2 ст л оливкового масла.

Блюда готовы. Приятного аппетита!

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Быстро и вкусно! Готовим гренки с пореем и творожным сыром



Ингредиенты: лук-порей, подсолнечное масло, творожный сыр, соль, перец, орегано, петрушка и хлеб (советуем использовать чиабатту).

Хорошо промываем лук-порей.

Белую часть лука мелко нарезаем.

Разогреваем духовку на 200 гр.

В подогретую в духовке стеклянную форму отправляем нарезанный лук. Добавляем 1 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. черного перца.

Нарезаем и поджариваем хлеб на сухой сковороде. По одной минуте с каждой стороны.

Лук запекся: добавляем в него 1 ч.л. соли и 1 щепотку орегано.

Лук перемешиваем с творожным сыром.

Петрушку мелко нарезаем.

20 гр нарезанной петрушки добавляем в начинку.

Накладываем на поджаренный хлеб начинку. Сверху посыпаем оставшейся петрушкой.