Пирожки с брокколи и сыром фета. Рецепт с фото

29.06.2019 - 17:25

Татьяна Бородкина, ведущая СТВ:
Сегодня на завтрак приготовим слоёные пирожки с брокколи и сыром. Чтобы их приготовить, нам понадобятся: слоёное бездрожжевое тесто, брокколи, сыр фета, лук, чеснок, яйца, соль и мускатный орех.

В кипящую воду отправляем брокколи и варим 5 минут. Когда приготовится капуста, оставляем её остывать.

Лук и чеснок измельчаем. На оливковом масле поджариваем сначала чеснок и потом присоединяем к нему лук. На среднем огне хорошо прожариваем.

Брокколи разминаем немного вилкой. Добавляем 250 граммов сыра фета и перемешиваем начинку.

Яйцо взбиваем венчиком и отправляем к начинке. Посыпаем измельчённым мускатным орехом.

Лук с чесноком должны немного остыть. А далее присоединяем всё к начинке.

500 граммов бездрожжевого теста разминаем, раскатываем и нарезаем квадратиками.

Кладём начинку на самый край и заворачиваем небольшими рулетиками.

Откладываем их швом вниз.

Взбиваем 1 яйцо и смазываем им наши пирожки.

Противень предварительно разогреваем в духовке на 190 градусов.

Аккуратно выкладываем пергаментную бумагу и следом пирожки, оставляя между ними небольшое расстояние.

Достаточно 20 минут, и пирожки готовы!

Приятного аппетита!

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Тосты с авокадо, лососем и яйцом пашот. Готовим полезный завтрак



Нет времени приготовить завтрак? Даже если вы самый занятой человек в мире, пять минут у вас найдётся. Именно столько нужно, чтобы приготовить полезное блюдо вместе с профессиональным поваром Вадимом Пархановичем.

Ингредиенты: тостовый хлеб (2 шт), лосось (100 г), авокадо (1 шт), томаты черри (30 г), сливочный сыр (50 г), яйца (2 шт), зелень, соль и перец (по вкусу).

Сначала запекаем тостовый хлеб.

Пока тостовый хлеб запекается, разогреваем воду, доводим её до кипения и будем варить яйца пашот. Скидываем яйца на шумовку, чтобы отделить лишний белок. Чем меньше будет белка, тем красивее будет яйцо пашот.

Воду закипятили и ставим на единичку. В саму воду лучше не добавлять ни соль, ни уксус, так как сама структура яйца будет очень жёсткая. Добавляем яйца в воду и оставляем так на 5 минут.

Пока яйца пашот готовятся, мы достаём наши тосты и смазываем их сливочным сыром. Можно добавлять сыр, творог, можно это делать и без сыра.

Чистим авокадо и нарезаем его на небольшие ломтики. Выкладываем авокадо на тостовый хлеб.

Нарезаем и выкладываем лосось. Сверху добавляем любую зелень.

Наш пашот готов, выкладываем его на тосты и добавляем томаты черри.

Вот теперь на яйцо пашот добавляем чёрный перец и соль.

Приятного аппетита!

Кстати, вот несколько полезных фактов и советов.

Яйца пашот – это французское блюдо, варёное яйцо без скорлупы. Лучше брать большие и свежие яйца, чтобы меньше было белка.

В зависимости от того, сколько вы варите пашот, яйцо будет либо жидкое, либо кремовое.

При выборе авокадо в магазине можно проверить его качество. При нажатии оно должно быть мягким, но на нём не должна оставаться выемка.

Если вы купили в магазине недозревшее авокадо, можно его хранить в бумажном пакете при комнатной температуре, тогда оно быстрее дозреет.

Если у вас осталась половинка авокадо, лучше её сбрызнуть лимонным соком, так как авокадо очень быстро темнеет.

Если вы не едите авокадо, можно заменить его любыми свежими овощами: огурцом, томатом, перцем – всё, что вам по вкусу.

Авокадо – очень питательный и полезный фрукт, в нём содержится очень много витаминов. Авокадо внесено в Книгу рекордов Гиннесса как самый питательный и полезный фрукт в мире.