Индийские пирожки с овощами и специями. Пошаговый рецепт

04.03.2020 - 09:28

Татьяна Бородкина, ведущая СТВ:
Индийская самоса у нас на завтрак.

Ингредиенты: картофель, репчатый лук, цветная капуста, горох, сливочное масло, растительное масло, мука, вода и множество специй (зира, гвоздика, корица, кориандр, черный перец, соль и имбирь.

1 луковицу мелко нарезаем.

Обжариваем лук на растительном масле до мягкого состояния.

Очищаем имбирь и нарезаем на мелкие кусочки. Отправляем его к луку.


К луку с имбирем добавляем щепотку зиры, щепотку черного перца и немного кориандра. На кончике чайной ложки – корицы. Хорошо прожариваем луковую смесь со специями.

Добавляем 150 мл воды и солим.

2 клубня картофеля нарезаем на мелкие кубики и отправляем в сковороду.

Через минут 10 отправляем 3 листика лавровых к картофелю.

Чуть позже к овощам добавляем мелко нарезанную цветную капусту и 5 ст. л. гороха.

Добавляем сливочное масло. Оставляем тушить.

Готовим тесто для пирожков.

Смешиваем 150 гр сливочного масла, соль, сахар.

Просеиваем муку (по количеству – в три раза больше масла сливочного).

Тщательно смешиваем.

Постепенно добавляем воду. Тесно должно хорошо лепиться.

Раскатываем тесто скалкой. И нарезаем на кусочки. Заворачиваем в форме кулька.

Заправляем кулечки начинкой и заворачиваем.

Жарим самосы на растительном масле во фритюре. Когда пирожки всплывают, их можно переворачивать на вторую сторону.

Готовые пирожки выкладываем на бумажную салфетку.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Готовим мясной пирог по-испански. Пошаговый рецепт



Ингредиенты: мука, свежие дрожжи, вода, оливковое мало, соль и сахар, яйца. Для начинки нам понадобятся сладкий перец, помидоры, перец чили, петрушка, лук, чеснок и свинина. А также паприка, орегано, оливковое масло.

Дрожжи растапливаем с 1 ст. л. сахара. Добавляем соль. Наливаем постепенно 150 мл воды.

Добавляем муку.

Добавляем в тесто 1 ч. л. оливкового масла.

Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и отставляем в сторону.

Отвариваем вкрутую яйца.

150 гр мяса нарезаем тонкими полосками.

2 зубчика чеснока измельчаем.

Нарезаем мелко 1 луковицу.

Выкладываем свинину в глубокую посуду. Отправляем к мясу 1/2 ст. л. красной паприки, а также 1/2 ст. л. орегано. Добавляем в маринад чеснок, соль и щепотку сахара.

Добавляем в мясо 1 ст. л. оливкового масла.

Нагреваем в скороде оливковое масло. Жарим мясо до мягкого состояния и откладываем в отдельную посуду.

Мелко нарезаем болгарский перец.

Помидоры нарезаем на небольшие кусочки.

На масле, которое осталось после мяса, поджариваем сначала перец, лук и чеснок. Позже – помидоры.

Измельчаем листья петрушки.

Очищаем сваренные яйца. Нарезаем на 3-4 кольца.

Слегка подогреваем форму для выпечки.

Тесто раскатываем и выкладываем в форму.

Отправляем в начинку часть мяса, овощи, вторую часть мяса и сверху яйца. Присыпаем измельченным перцем чили и петрушкой.

Смазываем пирог взбитым желтком или белком.

Заворачиваем пирог.

Отправляем пирог в предварительно разогретую духовку на 180 гр.

Готовим 30 минут.

Блюдо готово. Приятного аппетита!