Пишут монограммы и статьи, ведут передачи на телевидении на церковную тематику: как проходит обучение в Институте теологии

25.07.2018 - 11:18

Вот уже почти 15 лет в столице существует и действует Институт теологии. Студенты в его стенах могут получить как духовное, так и светское образование. 

За время своего существования Институт стал лучшим из учреждений высшего профессионального образования гуманитарного профиля.  

Где потом могут учиться выпускники? Чему обучают студентов Института теологии? Какая история здания?

Узнаете, посмотрев видеоматериал. 

Люди в материале: Павел, Сергей Гордун
Loading...


«Вы бы не стали докторами наук, профессорами». Александр Лукашенко о бюджетной форме высшего образования



Новости Беларуси. Одно дело уже учиться, совсем другое – поступить. Факультативы в школе, репетиторы после уроков и в выходные – самые ответственные штудируют учебники день и ночь, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Платные преподаватели, а тем более платное обучение – вещь недешевая, потому многие стараются по возможности поступить на бесплатное. Бюджет – это про доступность образования, которая должна быть максимальной.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
По поводу доступности нашего образования сломано немало копий. Удивляет, что отдельные лица от политики, которых в свое время государство выучило бесплатно, ратуют только за платную форму обучения.

Это значит, что дети из рабочих семей, пусть даже талантливые и умные, просто не смогут позволить себе такую роскошь, как высшее образование. Смею заметить, что 90 % в этом зале – именно такие в свое время дети, которые получили это образование таким образом. И если вернуться в то прошлое (я часто себя привожу в пример, говоря о тестировании современном), мы бы не стали теми, кто мы есть. Вы бы не стали докторами наук, профессорами.

Читайте также:

Президент Беларуси – учителям: вас я считаю действительно мнения формирующими людьми

Александр Лукашенко: «Не будем заниматься своими детьми мы, ими займутся чужие учителя этой жизни»

Президент Беларуси: «Нам нужны широкопрофильные специалисты, где IT – это естественная компетенция»