«Планировал в 2027 году второй раз поехать»: Дмитрий Колдун о «Евровидении», новом альбоме и где копал картошку

25.06.2018 - 12:14

Гость программы «Утро. Студия хорошего настроения» на СТВ – певец, композитор – Дмитрий Колдун.

Не так давно ты отметил свой день рождения. Сколько исполнилось? С чем пришёл к этой знаковой цифре?

«Меня просто таскали по этим тусовкам, а сейчас я сам начал принимать решения»

Дмитрий Колдун, певец, композитор:
У меня было такое юбилейное число – 33. К чему я пришёл в этом возрасте? Наверное, к тому, что научился сам принимать решения – это самое главное. Я научился писать песни. За последние 10 лет мне это удалось, поэтому 33 я провёл не зря.

Какой шаг дал такой толчок, что ты оказался таким русскоязычным артистом?

Дмитрий Колдун:
Как-то происходило поступательно. Без «Фабрики звёзд» не было бы и «Евровидения», а без, например, пения в оркестре у Финберга не было бы и «Фабрики звёзд». Поэтому всё шло по нарастающей, это очень важно.

Нам кажется или ты стал менее публичным? Почему?

Дмитрий Колдун:
Я никогда не был публичным, меня просто таскали по этим тусовкам, а сейчас я сам начал принимать решения и сижу больше дома.

О «Евровидении». «Мне кажется, надо как-то легко, по фану, в костюме осьминога, может быть»

Тебя не напрягает, что твоя фамилия до сих пор ассоциируется с «Евровидением»? Вот каждый год мы выступаем, и каждый год говорят: «Нет, Колдуна не победить! Это был лучший результат».

Дмитрий Колдун:
Мне это отчасти греет душу, хотя тавтология уже несколько поднадоела. Но я надеюсь, что однажды это случится и у меня появится даже стимул, к годам к 60-ти. Но я планировал в 2027 году второй раз поехать – это было бы красиво. У меня была бы такая седина, и я исполнил бы что-нибудь, как Джордж Клуни вышел бы.  

Сейчас же модно. И Рыбак второй раз, и Билан ездил второй раз.

Дмитрий Колдун:
Ну, они все как-то серьёзно относятся к этому. Мне кажется, надо как-то легко, по фану, в костюме осьминога, может быть, выйти, открыть себя с новой стороны, чтобы было не обидно, на мой взгляд.  

Насколько активно ты присутствуешь в Интернете?

Дмитрий Колдун:
У меня есть электронная почта. У меня есть сайт.

А социальные сети ты ведёшь?

Дмитрий Колдун:
Есть у меня Instagram. На самом деле, информации не так много, которой мне хотелось поделиться, поэтому веду я сам. Я часто выкладываю и это связано не с личной жизнью, а с какими-то гастролями, с какими-то записями.

Выходят ли с тобой на связь поклонники? Какое самое необычное предложение, которое ты получал в социальных сетях?

Дмитрий Колдун:
Ну, в основном – это приглашение на день рождения, приехать куда-нибудь далеко в какой-нибудь город или приехать поесть, ну, такие, всё больше практичные предложения.

«Негоже в 33 года начинать заниматься рэпом. Надо петь какие-то патриотические песни»

Сейчас появилось такое новое направление, новую жизнь получила рэп-музыка. Ты сейчас собираешься перепрофилироваться?

Дмитрий Колдун:
Рэп – это такая молодая история, мне кажется, всё-таки, молодёжь должна этим заниматься, негоже уже в 33 года начинать заниматься рэпом. Надо петь какие-то патриотические песни, задуматься о родине, о своей национальной идее.

Что сейчас происходит в твоей творческой жизни? Поделись планами.

Дмитрий Колдун:
Я заканчиваю свой пятый сольный альбом, он будет более жизнеутверждающим, нежели остальные, потому что я устал грустить, в нём будет больше позитивных песен, может быть, больше радостных.

«Там постоянно меня заставляли картошку копать»

У тебя малая родина – это Минск. Есть место, куда хочется вернуться?

Дмитрий Колдун:
У меня два места. Когда развелись мои родители, меня отправили к бабушке. Я в Бресте прожил целый год и очень часто проводил время в Смолевичах. Там у бабушки с дедушкой дом и там постоянно меня заставляли картошку копать.

Люди в материале: Дмитрий Колдун
Loading...


Новый клип «Дроздов»: почему в нём не хотел сниматься Карпанов?



Человек-оркестр, наверняка, вы так охарактеризуете Виталия Карпанова, если хоть раз услышите его песни. Близкий народу, живой, честный, заводной не просто артист, а целый ансамбль в одном лице! Ансамбль у него тоже есть. «Дрозды» не раз гремели своими клипами и вот очередная премьера. Короткая история с глубоким смыслом.

Гость программы «Утро. Студия хорошего настроения» фронтмен группы «Дрозды» Виталий Карпанов.

Клип, как никогда, актуален в наше время, да?

Виталий Карпанов, фронтмен группы «Дрозды»:
Да. Все, что сейчас происходит, то мы и показали в этом ролике. Лирическая линия, телефоны, никто не встречается, все пишут.

Ты играешь в клипе главную роль?

Виталий Карпанов:
Пускай это будет главная роль.

Ты через кастинг попал на эту роль?

Виталий Карпанов:
Нет, на самом деле, я нашел молодых талантливых ребят и сказал: «Снимите мне клип. Вот вам песня и, пожалуйста, меня не трогайте». На что все было круто организовано, но мне молодые люди сказали, что песню должен петь солист. И все-таки, таким хитрым способом меня уговорили и я снимался, хотя я не хотел.

Тяжело было сниматься?

Виталий Карпанов:
Конечно, тяжело! Все время нужно было играть! Я не актер, я артист! На такие роли, наверное, было бы круто и правильнее, чтобы актер отыграл, он сделал бы это профессионально, здорово и эмоционально, а я выгляжу немного странно, мне кажется.

Кто снимался в клипе?

Виталий Карпанов:
Там было несколько девушек: Юля и Катя. Катя играла такого отрицательного персонажа, она все время фотографировалась и все время как раз в этом телефоне. Она была типа моей девушкой до Юли. Но потом я встретил девушку, которая, как раз-таки, без всех этих телефонов и наши отношения стали лучше.

Была ли проблема, где снять клип?

Виталий Карпанов:
Я недавно на радио ходил и там сказали, как здорово мы сэкономили на локациях. Мы просто назначили съемку на Октябрьской улице, а там проходил фестиваль «Vulica Brasil», там было очень много людей и все в телефонах все как нам надо! Мы не планировали, а массовка оказалась там сама собой.

Вообще, мы все клипы стараемся снимать быстро, в течение суток, и поэтому этот клип тоже был снят: полдня тут, полдня там и, в целом, сутки.