«Плохо пахнут – ядовитые». И ещё 3 мифических способа отличить съедобный гриб

24.07.2019 - 10:54

Гость программы Утро. Студия хорошего настроения» – главный внештатный токсиколог Министерства здравоохранения Республики Беларусь – Андрей Богдан.

Андрей Богдан, главный внештатный токсиколог Министерства здравоохранения Республики Беларусь:
Существует у народа много непонимания. Они считают, что есть простой и надёжный способ отличить съедобный гриб от ядовитого. Бывают люди, которые считают, что, например, серебряная ложка или монета при варке грибов окрашивается в чёрный цвет, или что все молодые грибы абсолютно безопасны, или что все грибы, которые плохо пахнут ядовитые. Так вот, запах бледной поганки абсолютно похож на запах шампиньона. И такие мифы, как: ядовитые грибы не употребляют черви и личинки. Это абсолютная неправда.

Люди в материале: Андрей Богдан


«Ножка не входила в пол-литровую банку». Грибник с 40-летним стажем рассказывает о секретах «тихой охоты»



Новости Беларуси. В августе и в сентябре леса Минщины массово наполняются любителями «тихой охоты», сообщили в программе «Минщина» на СТВ.

Грибники отмечают, что главное – процесс, в ходе которого можно насладиться запахом леса, пением птиц, теплым воздухом. В то же время вряд ли кому понравится возвращаться домой с пустой корзиной.

О том, как и где искать грибы – в репортаже Ольги Шерстнёвой.

Что взять с собой и как одеваться перед походом в лес?

Токсиколог рассказал, почему не стоит замораживать грибы