Победители проекта «Поющие города-2» эстрадная студия «Росы» поддержали участников нового сезона«Поющих городов»

27.10.2014 - 10:07

На телеканале СТВ стартовал третий сезон телепроекта «Поющие города».  В бой вступает Могилёвская область. Поддержать своих соотечественников пришли победители телепроекта «Поющие города-2» - Кристина Беспалова, Анастасия Фёдорова, Дарья Алыпова, Анна Ком.

Как изменилась ваша жизнь после проекта «Поющие города»?

Кристина Беспалова, победительница проекта «Поющие города-2»:
Звание «заслуженные». Мы к этому очень долго шли. Упорно, старательно. Мы дали свой отчетный концерт, у нас была защита на звание заслуженных, где мы представили получасовую программу для сдачи на звание «заслуженных».

Что в жизни случилось: вы работаете, куда-то поступили, поете в ресторанах?

Кристина Беспалова:
Сейчас я являюсь студенткой Белорусского государственного университета культуры и искусств. Я буду режиссёром эстрады. Не пошла по направлению вокала. Мне больше интересен режиссёрский факультет. 

Анастасия Фёдорова, победительница проекта «Поющие города-2»:
Сейчас мы усердно работаем в студии, пишем акапеллы, гастролируем, развиваемся.

Дарья Алыпова, победительница проекта «Поющие города-2»:
Я учусь сейчас в 10 классе. И планы у меня еще только-только строятся. Конечно, я хочу связать свою жизнь с музыкой. Это безумно мне интересно, у меня лежит к этому душа. Но на сегодняшний день я еще точно не уверена по какому пути пойду дальше. Родители говорят мне: «Делай так, как считаешь нужным, слушай своё сердце!».

Анна Ком, победительница проекта «Поющие города-2»:
Я учусь на первом курсе Института журналистики БГУ

Вы планируете максимально долго продержаться в этом коллективе?

Кристина Беспалова, победительница проекта «Поющие города-2»:
Думаю, да. У нас сейчас новая ступенька. Буквально недавно нам предложили контракт, чтобы мы могли гастролировать с Польшей. Мы начинаем свой путь на Европу! Мы уезжаем на неделю - съемки клипа.

В прошлом году вас поддерживали Ольга Плотникова и Геннадий Маркевич. Вы сейчас поддерживаете какие-то контакты?

Эстрадная студия «Росы»:
Да, всегда с ними. На связи. Даже в финале «Поющих городов-3» мы, как гости, выступим с премьерой песни, которую написал для нас Геннадий Маркевич.

Глядя на ваши прошлые выступления, вы гордитесь собой, или же видите недочеты?

Эстрадная студия «Росы»:
Всегда можно увидеть недочеты. Нам нравится смотреть на себя, но недочеты мы находим всегда. Поскольку мы очень требовательны к себе. Мы очень благодарны своему руководителю -Елене Владимировне. Очень ценим ее, любим и благодарны за ее труд.



Женщина, которая пела: 27 декабря не стало финалистки шоу «Поющие города» Юлии Стефанович



Новости Беларуси. Своим вокальным мастерством она поразила всю страну. Сегодня не стало Юлии Стефанович, финалистки народного шоу нашего телеканала «Поющие города-3». Потеряв зрение после онкологии, талантливая, она видела мир по-особому и так же особенно выражала его в своей музыке, сообщили в программе «Новости 24 часа» на СТВ.

Простая и жизнерадостная. Октябрь 2014 года. Остаются считанные дни до финального концерта: самый народный проект выйдет на телевизионный экран, а никому не известная девушка из Борисова получит народную славу.

Женщина, которая поет. Зал встречал ее стоя. От трагедии, что в голосе, многие будут плакать. Такой Юлию Стефанович запомнит вся страна.

А такой – те, кто знал ее лично. Гостеприимная хозяйка, коллекционер кукол и та еще модница:

Юлия Стефанович:
Я шопоголик. Я это признаю.

В 2010 году у нее обнаружили опухоль головного мозга. Потеря зрения – следствие операции. Казалось бы, все позади. Стефанович долго будет восстанавливаться, вернется в музыку. И даже выйдет на сцену...

Юлия Стефанович:
Не имеет значения, со зрением ты или без, если ты выходишь на сцену, то ты должен на этой сцене что-то показать.

От первого места ее отделит совсем чуть-чуть. Заветные 100 миллионов уедут в Витебск, но и при этом с привычным оптимизмом Юлия будет уверена: там эти деньги нужнее. А сама не скрывала: все отдала бы на благотворительность.

Юлия Стефанович:
10 миллионов я бы пожертвовала больным онкологией детям, 10 миллионов пожертвовала бы людям, находящимся в хосписе.

Впрочем, Стефанович, заняв второе место, получит еще и спецприз «Поющих городов». Но, кажется, главная награда будет ждать ее дома.

Юлия Стефанович:
У меня очень хорошие дети, они мне во всем мне помогают.

За жизнь Юлия цеплялась до последнего. Но болезнь оказалась сильнее.