Почему хранение в холодильнике не всегда безопасно? Как уберечь продукты от жары

23.06.2020 - 12:57

Гость программы «Новое утро» на РТР-Беларусь – заведующий эпидемиологическим отделом, врач-эпидемиолог Минского городского центра гигиены и эпидемиологии – Екатерина Хомченко.

«Как бы безопасно он не был приготовлен, должен храниться при определённых условиях». Какие продукты не стоит есть в жару

Сейчас лето, жара, продукты быстро портятся, как правильно с ними поступать?

Екатерина Хомченко, заведующий эпидемиологическим отделом, врач-эпидемиолог Минского городского центра гигиены и эпидемиологии:
Необходимо использовать продукт в соответствии со сроком годности. К тому же я хотела бы отметить, что условия холодильника не всегда безопасны, потому что есть ряд микроорганизмов – это иерсинии, листерии, которые также хорошо себя достаточно чувствуют при температуре холодильника и хорошо размножаются.

Выбираем фрукты правильно. На что стоит обратить внимание и как их обрабатывать

Из основных рекомендаций я бы отметила: перед тем, как вы собираетесь посетить магазин, составить перечень продуктов, которые вы запланировали приобрести.

Что нужно пить, чтобы утолить жажду? 4 эффективных варианта

Следует отдавать предпочтение продуктам в индивидуальных упаковках. Начинать свой выбор от пищевых продуктов, которые не требуют определенного температурного режима, и уже в последнюю очередь приобретать продукты скоропортящиеся – это молоко, охлажденное мясо, рыба, морепродукты.

Люди в материале: Екатерина Хомченко
Loading...


Выбираем фрукты правильно. На что стоит обратить внимание и как их обрабатывать



Как выбирать фрукты, на что стоит обратить внимание, и как их обрабатывать, рассказали в программе «Новое утро» на РТР-Беларусь.

Почему хранение в холодильнике не всегда безопасно? Как уберечь продукты от жары

Екатерина Хомченко, заведующий эпидемиологическим отделом, врач-эпидемиолог Минского городского центра гигиены и эпидемиологии:
Следует отдавать предпочтение сезонным фруктам, уделять внимание их качеству, т. е. на фруктах и овощах не должны быть признаки порчи и гнили. Что же касается обработки, то достаточно простой обработки под проточной водой, тщательно промыть с мылом. Я бы еще хотела остановиться на овощах, фруктах и зелени, необходимо тоже тщательно промывать под проточной водой и можно также ошпаривать, так называемое бланширование.