Почему мужчины становятся подкаблучниками?

17.06.2019 - 09:58

Образ киношного «подкаблучника» знаком многим. Но и в жизни нередко встречаются мужчины, для которых слово женщины – закон. Эксперт человеческих душ Марина Прохорова предлагает рассмотреть природу этого явления с точки зрения психологии.

Марина Прохорова, психолог:
Это мужчина с подавленной волей, который слабо идентифицирует свои желания и не может на них настаивать. Он слабо чувствует свои потребности и не находит в себе сил их удовлетворять.

В паре дамские угодники с удовольствием делегируют бразды правления женщине, перекладывают на неё груз ответственности, предпочитая не принимать решений. Таким образом, они демонстрируют свою любовь, подчёркивают значимость слабого пола. Психологи утверждают, преувеличенное значение культа женщины – родом из детства. В фокусе – взаимоотношения с матерью. Именно по её образу и подобию зачастую мужчины впоследствии выбирают себе спутниц жизни.

Марина Прохорова:
По отрицательным характеристикам, в том числе. Если мальчик рос с матерью контролирующей, подавляющей, особенно если это неполная семья, если отсутствует отец в семье, ребёнок может делать всё возможное, чтобы не расстраивать маму, пытаться ей угодить.

Сила чувств к матери заключает мальчика в оковы сопереживания. Постепенно ребёнок забывает о собственных потребностях. Неизбежен момент, когда привычный сценарий общения с противоположным полом он начнёт проживать и во взрослой жизни. А если дама его сердца ещё и согласна с расстановкой ролей в этой любовной картине, то, находясь во власти женского доминирования, слабый мужчина чувствует себя вполне комфортно.

Марина, Прохорова:
Есть такие женщины, которые тоже привыкли к одному варианту существования в паре, где они волевые, активные, где они всю ответственность за пару возлагают на себя, на свои плечи, соответственно, это такой хороший вполне себе союз.

Однако, когда мужская мягкотелость становится причиной конфликтов в отношениях, единственный путь к внутренней трансформации – помощь психолога и поддержка близких.

Марина Прохорова:
Здесь имеет место семейная терапия, можно помочь ему развить в себе какие-то качества, узнать себя с новых сторон, тогда человек начинает меняться.

Своевременная работа над собой и отношениями – залог гармонии в семье.

Люди в материале: Марина, Прохорова
Loading...


«Важно, как человек себя подаёт, как он подготовился». Как успешно пройти собеседование?



Высококвалифицированный специалист, полиглот с многолетним трудовым бэкграундом и просто приятный в общении человек – такого ценного кадра днем с огнем не сыщешь. Рекрутеры media и digital сфер ведут настоящую охоту на творческих личностей. Из океана претендентов отыскать золотую рыбку и заманить в свои сети – успешная спецоперация. А потому никаких стресс-интервью на собеседовании – это прошлый век.

Дарья Каток, рекрутер:
Работодатели сейчас снизили свои требования в какой-то мере либо ищут дальше талантливейших по своим требованиям. Стрессовые интервью – не то, что непопулярные, все рекрутеры в большинстве своем осуждают это интервью. Это, наоборот, стресс для кандидата, и есть вероятность, что мы можем упустить какого-то очень хорошего, талантливого человека.

Однако если должность подразумевает многозадачность, то будьте готовы к встряске. Изучите вакансию, на которую претендуете, чтобы сразу выложить все козыри. Не стесняйтесь озвучивать свои «хард скилы» и акцентируйте внимание на личных качествах. Нередко именно они цепляют работодателя.

Дарья Каток:
Обычно у каждой компании есть какой-то определенный портрет кандидата. Что он в себя включает? Это коммуникабельность, открытость, какие-то увлечения. Главное, чтобы вы пришли уже на интервью и понимали, что человек хочет вам помочь, хочет разобраться в вас и, соответственно, рассмотреть вас как кандидата. Многие компании не готовы обучать своих сотрудников, соответственно, они готовы принимать по нескольким «хард скилам», но главное, чтобы по «софт скилам» человек проходил.

А вот в мире бизнеса действуют иные законы. Воротилам крупных корпораций необходим «зрелый» работник. На собеседовании и выясняют, своего ли поля ягода.

Валентина Лихачева, директор консалтинговой компании:
Сначала наша личная встреча предваряется телефонным интервью, в котором мы понимаем, тот ли это человек, которого мы ищем. Если все ок, мы договариваемся о встрече. Важно, как человек себя подает, как он подготовился к собеседованию, как он выглядит, манера, осанка, речь, как человек подает информацию о себе, что он рассказывает, как человек вычленяет то, что важно услышать.

И здесь будут оценивать все: от чистоты речи до языка тела. Вам предложат моментально решить смоделированную задачу. К тому же, доказывать свой профессионализм готовьтесь на пару с соперником.

Валентина Лихачева:
У нас есть задача: ответить себе на ряд ключевых вопросов. Насколько этот человек соответствует заявленным требованиям по образованию, опыту, в каких компаниях работал, какие объемы задач решал, какими людьми руководил? Важные моменты связаны с его личностными особенностями, которые очень важны для того, чтобы с ним можно было нормально коммуницировать, чтобы можно было ему ставить задачи и спрашивать за результат.

Собеседование – это искусство самопрезентации. И если вы решили сменить работу, начните с малого – подготовьте анкету: меньше воды, больше конструктива. Изучите историю компании, чтобы предложить свой взгляд ее дальнейшего развития. И самое главное – в любой непонятной ситуации оставайтесь собой. Покажите, на что способны!