Почему не уродило? Да не сеяли! Украинский аграрий рассказал, почему не прерывают посевную, несмотря на пандемию

12.04.2020 - 22:51

Новости Беларуси. И у наших соседей, где действуют жесткие меры в связи с коронавирусом, сельское хозяйство в рабочем режиме, сообщили в программе «Неделя» на СТВ. При всех мерах безопасности здесь понимают: продовольственная безопасность – задача № 1 для любой страны. А потому посевная вне карантина.

«Вот многие смеются над Президентом, что он говорил про трактор. Если не мы, то кто посеет? Белорусские аграрии о короновирусе и посевной

Леонид Стрибулевич, директор сельскохозяйственного предприятия «Украина»:
В условиях карантина аграрии Украины проводят весенние полевые работы.

В Украине есть хорошие поговорки. Одна из них: весенний день год кормит. Наши отцы и деды весеннему дню придавали очень большое значение. Весной то, что за день сделаешь, может обеспечить тебя продовольствием на месяцы.

Еще есть интересная поговорка: «Встретились два друга. Один у другого спрашивает: «Ну как вы, урожай собрали?» «Да не уродило», – отвечает. «А почему?» – «Да не сеяли».

Поэтому, чтобы было что убирать, надо сеять. Поэтому, чтобы государство не осталось без продовольствия, надо проводить посевную кампанию.

Работаем в основном на тракторах Минского тракторного завода. Тракторы устраивают механизаторов, потому что они надежные в работе, высокопроизводительные, энергонасыщенные. Они устраивают администрацию, так как совпадает цена – качество.

Индулис Трапиньш, председатель Икшкильской краевой думы (Латвия):
В связи с карантином, в связи с этим вирусом COVID-19 – это очень серьезно. Крестьяне, я думаю, не очень чувствуют, потому что они работают. Крестьяне всегда выживали и выживут, потому что они очень рабочие люди. В крестьянских хозяйствах уже опытные люди и знают, что надо делать и как надо делать.

Loading...


«Никто не думает о нас». Жители Израиля высказались об ужесточении карантина в стране



Новости Израиля. Очередной локдаун: в Израиле вновь ужесточают карантин, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Уже с 25 сентября страна будет практически парализована.   

Работать будут только продуктовые магазины и аптеки, а также промышленные предприятия, где невозможно остановить производство. Продлятся такие жесткие меры минимум две недели. Премьер-министр заявил, что это единственный способ остановить коронавирусную инфекцию.   

23 сентября суточное число заразившихся по стране составило 6 950 человек. С начала пандемии это самый высокий показатель. Однако местные жители не согласны с такими мерами. От ограничений они устали, и уже не верят в их эффективность. 

Оснат Ливнат, местная жительница (Тель-Авив):  
Я думаю, что такие действия правительства нам совсем не помогают. Они это делают для себя, чтобы они могли дальше сидеть в своих креслах, а не действительно решать проблему. И это продолжается долгое время. А мы не чувствуем, что кто-то действительно заботится о нас.   

Талма Ботавия, местная жительница (Тель-Авив):
Я считаю, что правительство полностью дисфункционально. Я имею в виду, что ничего, что связано со страной, с гражданами, не является его приоритетом. Никто не думает о нас, я действительно ощущаю это на себе. Все эти меры, которые они ввели, реально не помогут.  

Израиль стал первой в мире страной, которая ввела повторный общенациональный карантин. Гражданам запретили отходить от дома дальше, чем на километр. Все рестораны, гостиницы и тренажерные залы в стране прекратили свою работу.