«Со временем ты ко всему этому уже привык и уже нет такой радости». Почему пластическая операция не решит ваших проблем

21.01.2019 - 12:19

Боготворимая красота признанной красавицы XXI века Мэрилин Монро ненатуральная?

В ноябре 2013 года на аукционе в Калифорнии были проданы записи пластического хирурга актрисы Майкла Гурдина вместе с рентгеновскими снимками звезды, на которых заметны врачебные вмешательства.

Знаменитая блондинка покоряла подмостки Голливуда, как минимум, с исправленным прикусом и подточенным носом. Удивительно, но юная Норма Джин стеснялась своей внешности.

И сегодня с помощью пластической хирургии женщины по всему миру пытаются замаскировать свои внутренние комплексы. Ольга не стала исключением. По просьбе девушки мы не показываем её лицо.

Ольга (прибегала к услугам пластического хирурга):
Я всегда комплексовала по поводу своей маленькой груди, тонких губ и горбинки на носу. Когда училась в институте, решила сделать себе операцию. Первые года полтора, два после того, как я восстановилась после операции, я чувствовала себя, вообще, шикарно, очень много было внимания, очень сильно повысилась самооценка, всё было классно. Сейчас, со временем ты ко всему этому уже привык и уже нет такой радости.

В погоне за призрачным идеалом многие бесконечно трансформируют свою внешность, полагая, что именно в её несовершенстве кроются все их беды, будь то разочарования в личной жизни или неудачи в карьере.

Марина Прохорова, психолог:
Здесь такая очень глубокая проблема, она имеет корни, уводящие нас в далёкое детство, недополучая какой-то поддержки, похвалы, комплиментов, родительской любви, принятия. Конечно, зачастую в этот период люди начинают неадекватно оценивать себя. Их предвзятое отношение к себе очень далеко от реальности.

Красота – страшная сила, способная разочаровывать. Ведь, изменить внешность – ещё не значит изменить судьбу. Зачастую послевкусие от преображения быстро улетучивается, а душевное неудовлетворение – остаётся.

Марина Прохорова:
Пока не излечишь какие-то душевные раны, не найдёшь опору внутри себя, не найдёшь ответа внутри себя, то никакая омолаживающая процедура или другая процедура красоты не поможет наладить вашу жизнь, к сожалению. Потому что можно сделать себе идеальную картинку, но при всём при этом быть очень пустым внутренне, со скудным эмоциональным миром.

Прежде, чем решиться на «тюнинг», следует провести тщательную внутреннюю ревизию.

Марина Прохорова:
Попробовать найти гармонию внутри себя. Ключевая красота это внутренняя, душевная. Это будет транслироваться вовне, это будет передаваться через улыбку, через светящиеся глаза.

То, что у нас внутри, отображается и снаружи. Много успешных людей, не имея выдающихся внешних данных, обладают удивительными человеческими качествами, поразительными талантами и притягательной харизмой, за что и любимы миллионами. Каждый из нас уникален. Примите и полюбите себя, и тогда мир к вам потянется.

Люди в материале: Марина Прохорова
Loading...


Встречайте спокойно, не обрушивайтесь на него с вопросами. Как помочь ребёнку адаптироваться к школе после летних каникул



Трудности в адаптации после летнего отдыха испытывают не только взрослые, но и дети. Возвращение к школьному режиму они воспринимают крайне болезненно: если у взрослых отпуск, как правило, длится всего несколько недель, то их любимые чада расслабляются около трех месяцев. За это время они теряют способность быстро концентрироваться, а организм школьника успевает «забыть» о том, как справляться с учебными нагрузками.

Виктория Шинкаренко:
Последняя четверть у нас прошла практически на самообразовании, когда с детьми готовили сами уроки, учили, выполняли задания. Конечно, ребенок уже соскучился по общению с одноклассниками. Уже даже в конце прошлой четверти просился в школу.

Роман Шинкаренко:
У меня в школе есть друзья, я хотел поскорее с ними увидеться, поскольку на летних каникулах такой возможности не было, потому что я был далеко от Минска. Очень тяжело мне адаптироваться после летних каникул.

Прошло 3 недели с момента, как ребята пошли в школу. Многие родители столкнулись с тем, что дети категорически не хотят туда идти. Почему же так может происходить?

Ольга Гома, детский и семейный психолог:
Что касается первоклашек, изначально они идут в школу очень счастливые, заряженные, с огромным позитивом, потому что они к этому давно стремились. Но по истечению нескольких недель они понимают, что это немножко не то, чего они хотели. Очень важно здесь, чтобы родители рассказывали ребенку, что в школе он будет учиться, что там есть определенные правила, которые нужно соблюдать.

Очень важно обратить внимание на звоночки. Если вы видите, что ребенок категорически отказывается идти в школу, что он начал часто болеть, избегает школы, прогуливает, обманывает, то стоит обратиться к специалисту, чтобы посмотреть, все ли с ним в порядке, не имеет ли место буллинг, например.

Весомую роль играют и отношения с родителями. Важно, чтобы они были доверительными. Встречайте ребенка после школы спокойно, не обрушивайтесь на него с вопросами, дайте время отдохнуть, расслабиться. Если он чересчур возбужден, если хочет поделиться чем-то, не отмахивайтесь, не откладывайте на потом, выслушайте.

Ольга Гома:
Жизнь ребенка и семьи не должна вертеться вокруг школы. Родители очень часто об этом забывают, и когда ребенок идет в школу, разговоры только о школе. Важно уделить внимание каким-то другим увлечениям ребенка, просто проводить с ним время вместе, гулять, разговаривать об его эмоциях, не только о школе.

Если в семье существуют проблемы и ссоры, то ребенку будет сложнее адаптироваться в социуме, это может отразиться и на успеваемости. Когда что-то не получается, посоветуйтесь с учителем, врачом, психологом. Но самое главное – любите своего ребенка и все, что казалось трудным, будет вам по плечу.