Почему происходит профессиональное выгорание? 4 причины

20.05.2019 - 10:07

Отчёты, конференции, статистический анализ – дедлайн. Командировки, летучки, доклад – дедлайн. То, что вчера казалось трамплином к вершине карьерного олимпа, сегодня стало камнем преткновения. Ежедневная рабочая рутина снежным комом навалилась и буквально уничтожила амбиции и стремления Алины. Девушку сразило профессиональное выгорание.

Алина Минаева:
Стали возникать проблемы в коллективе, возникала зависть, какие-то соревнования между молодыми специалистами и людьми со стажем и с опытом. Возникали вопросы и конфликты с руководителем, предвзято относилась ко всему.

Наша героиня сменила место работы и жизнь снова забила ключом.

Марина Прохорова, психолог:
Профессиональное выгорание это состояние истощения, которое приводит к параличу наших чувств и сопровождается отсутствием радости к жизни, в целом. Зачастую, конечно, человек начинает терять интерес к работе именно из-за обстановки, в которой он находится на рабочем месте. Это, может быть, не совсем дружелюбный коллектив.

Здоровая конкуренция! Иногда этим способом повышения работоспособности злоупотребляют начальники, создавая бесчеловечные условия труда.

Марина Прохорова:
Руководство не очень лояльное. Человек может быть предан работе и отдаваться на все сто, но руководство воспринимает это как должное и не поощряет труд, не находит добрых слов. Не только финансовая мотивация нужна, но и какие-то слова, где человека замечают и его вклад ценен.

В желании соответствовать заданным профессиональным канонам, а иногда и завышенной планке, человек полностью погружается в рабочую деятельность, оставляя за рамками другие сферы жизни. Большая нагрузка, отсутствие отдыха может только усугубить ситуацию и негативно сказаться на продуктивности. Затем появляется апатия, исчезает вдохновение и энергия. Любимая работа постепенно превращается в обузу. И однажды наступает момент, когда хочется сбросить этот балласт.

Марина Прохорова:
Человек понимает, что физически начинает уставать, сна недостаёт, тогда нужно задуматься, чтобы снизить нагрузку, начать разделять ответственность и делегировать полномочия своим коллегам, не игнорировать выходные дни.

Но это далеко не всё! Психологи давно выяснили, что заинтересованность в своей работе может снижаться и по ряду других причин.

Марина Прохорова:
Часто это могут быть сложности в личной жизни, со здоровьем, в семье. Какие-то неурядицы, которые оттягивают большую часть энергии, человек очень сильно переключается. Очень мало сил и энергии остаётся на то, чтобы заниматься с энтузиазмом своими профессиональными обязанностями.

Расставляйте приоритеты правильно и цените свой труд.



Не нравится работа? Как найти своё призвание



Хорошо, когда с детства знаешь, по какой дорожке шагать к светлому будущему. А, что, если во взрослой жизни протоптал уже не одну тропу, но так и не дошел до цели?!

Илья пробовал себя в разных профессиях, но совпадений не случилось.

Илья Белов:
В своей жизни я перепробовал огромное количество профессий и ни в одной из них я надолго не задерживался. Мой уровень профессиональных навыков и квалификация были выше, чем у остальных сотрудников, но в некоторых случаях я не дотягивал, и в связи с этим, не мог найти себя в определенной какой-то одной профессии.

Трудности выбора своего пути, в большей степени, связаны с профессиональным выгоранием, которое выражается в отсутствии интереса к рабочему процессу или финансовой неудовлетворенности. Оказавшись на распутье, всплывает вполне логичный вопрос, что же делать дальше, в чем искать свое призвание. Ответы на эти вопросы поможет найти психолог Марина Прохорова.

Марина Прохорова, психолог:
Если у человека есть ориентиры в виде хобби и интересов, это тоже может быть некоторым маячком или сигналом: тебе это интересно, можем двигаться туда. Проанализировав этот перечень, вы можете обозначить некоторые направления, куда можно двигаться.

Сопоставьте свои потребности и возможности, проанализируйте личностные качества, адекватно оцените свои сильные и слабые стороны. Ведь нередки случаи, когда человек меняет места работы, как перчатки, обвиняя при этом Вселенную в своих профессиональных неудачах.

Марина Прохорова:
Человек ищет оправдания вовне. Он не пытается заглянуть вовнутрь себя и поискать причины в собственном характере, в том, насколько он ответственен, насколько гибок, насколько он готов адаптироваться к тем условиям, которые предлагает работодатель.

Попал под сокращение – снова в очередь на биржу труда. Такой удар судьбы больнее всего воспринимают опытные специалисты почтенного возраста, которым уже сложно вступать в конкурентную борьбу с молодым поколением.

Марина Прохорова:
Мир движется, развивается, диктует свои требования – это и знание иностранного языка, и какие-то дополнительные знания, умения, навыки. Здесь актуализируются страхи за собственную безопасность, за стабильность, за будущее. Если человек достиг зрелого возраста и попал под сокращение – это точно не вердикт! Люди зрелого возраста обладают другим ценным бонусом – это опыт работы в коллективе, опыт работы в стрессовых ситуациях, некоторая внутренняя гибкость.

Не стоит бояться рисковать и пробовать, ведь дорогу осилит идущий.