Почему происходит профессиональное выгорание? 4 причины

20.05.2019 - 10:07

Отчёты, конференции, статистический анализ – дедлайн. Командировки, летучки, доклад – дедлайн. То, что вчера казалось трамплином к вершине карьерного олимпа, сегодня стало камнем преткновения. Ежедневная рабочая рутина снежным комом навалилась и буквально уничтожила амбиции и стремления Алины. Девушку сразило профессиональное выгорание.

Алина Минаева:
Стали возникать проблемы в коллективе, возникала зависть, какие-то соревнования между молодыми специалистами и людьми со стажем и с опытом. Возникали вопросы и конфликты с руководителем, предвзято относилась ко всему.

Наша героиня сменила место работы и жизнь снова забила ключом.

Марина Прохорова, психолог:
Профессиональное выгорание это состояние истощения, которое приводит к параличу наших чувств и сопровождается отсутствием радости к жизни, в целом. Зачастую, конечно, человек начинает терять интерес к работе именно из-за обстановки, в которой он находится на рабочем месте. Это, может быть, не совсем дружелюбный коллектив.

Здоровая конкуренция! Иногда этим способом повышения работоспособности злоупотребляют начальники, создавая бесчеловечные условия труда.

Марина Прохорова:
Руководство не очень лояльное. Человек может быть предан работе и отдаваться на все сто, но руководство воспринимает это как должное и не поощряет труд, не находит добрых слов. Не только финансовая мотивация нужна, но и какие-то слова, где человека замечают и его вклад ценен.

В желании соответствовать заданным профессиональным канонам, а иногда и завышенной планке, человек полностью погружается в рабочую деятельность, оставляя за рамками другие сферы жизни. Большая нагрузка, отсутствие отдыха может только усугубить ситуацию и негативно сказаться на продуктивности. Затем появляется апатия, исчезает вдохновение и энергия. Любимая работа постепенно превращается в обузу. И однажды наступает момент, когда хочется сбросить этот балласт.

Марина Прохорова:
Человек понимает, что физически начинает уставать, сна недостаёт, тогда нужно задуматься, чтобы снизить нагрузку, начать разделять ответственность и делегировать полномочия своим коллегам, не игнорировать выходные дни.

Но это далеко не всё! Психологи давно выяснили, что заинтересованность в своей работе может снижаться и по ряду других причин.

Марина Прохорова:
Часто это могут быть сложности в личной жизни, со здоровьем, в семье. Какие-то неурядицы, которые оттягивают большую часть энергии, человек очень сильно переключается. Очень мало сил и энергии остаётся на то, чтобы заниматься с энтузиазмом своими профессиональными обязанностями.

Расставляйте приоритеты правильно и цените свой труд.

Новости по теме
 

Что делать, если вы кому-то завидуете?

У соседа в огороде яблоки всегда слаще, стол богаче и, в целом, жизнь, кажется, складывается успешнее. Человек так устроен: мы желаем заполучить то, чем не обладаем. Чувство зависти знакомо каждому. И для большинства из нас оно является тягостным и даже токсичным. А вот успешный предприниматель Виктория его давно сделала своим союзником.

Виктория Орлова:
Зависть это нормальное вполне чувство, которое мотивирует, меня так точно, глядя на своих друзей, на своих коллег, есть куда стремиться.

Зависть по своей природе вполне себе конструктивна, уверяют психологи. Негативный окрас чувству придают преднамеренно.

Марина Прохорова, психолог:
В большинстве своём в семьях прививается очень критичное отношение к зависти. Часто можно услышать от родителей: нельзя завидовать. И если вдруг ребёнок испытывает чувство зависти, например, захотел такую же игрушку, как у его соседа по парте, мама говорит: это плохо.

Безусловно, с такой установкой человек с детства начинает себя корить, как только слышит внутри «порочные нотки». Разумеется, он пытается заглушить эту тревожную мелодию различными способами, которые, впоследствии, на самом деле, превращают зависть в деструктивное чувство.

Марина Прохорова:
Самый распространённый способ не замечать, что я испытываю. Человек не признаётся себе в этом чувстве. Тогда оно начинает уходить в тело и находит другой способ проживания в этом мире, например, через головную боль.

И всё же, «белая зависть», как её называют в народе, призвана человека мотивировать и держать в тонусе его амбиции. Но, возводя на пьедестал желаний чьи-то материальные блага или личностный успех, важно осознавать, действительно ли в этом есть ваша потребность.

Марина Прохорова:
Бывает, что человек заполучает всё это, но удовлетворение, удовольствие он не испытывает, он не может назвать себя счастливым человеком. Он мог идти годами к своей цели, достигает её, но по итогу пустота, разочарование и это является показателем того, что потребность не истинная, она ложная.

Эмоциональный дискомфорт зависть вызывает только в симбиозе с неуверенностью в себе, низкой самооценкой и отсутствием чувства собственного достоинства. На лицо – обесценивание себя как личности и даже развитие депрессии. Поэтому важно анализировать свои эмоции. Цените себя и то, что имеете.



Александр Лукашенко: быть у истоков создания Европейских игр – честь для Беларуси

Где и во сколько 25 июня в Минске ограничат движение для всех видов транспорта?

Развлечения, спорт, уникальная кухня. Как функционирует фан-зона на «Чижовка-Арене»?

Игорь Марзалюк: «Я сам займаўся самба і дзюдо, таму надзвычай моцна хварэю за самбістаў»

Что пробуют и покупают в Минске гости II Европейских игр?

Посол Италии об организации II Европейских игр: «Беларусь показала всему миру, что это развитая и дружелюбная страна»

Татьяна Холодович о золоте на II Европейских играх: «Я официально выполнила олимпийский норматив»

«Мы в восторге от того, как всё организовано». Что говорят гости о II Европейских играх?