Почему Владимир Мамонтов не читает газет, а Facebook для старичков?

16.09.2018 - 21:01

Новости Беларуси. Сможет ли цифра победить букву? Об этом в программе «Неделя» Ольга Коршун поговорила с российским журналистом Владимиром Мамонтовым.

Ольга Коршун, СТВ:
Владимир Константинович, прежде, чем начать интервью, предлагаю вам утреннюю газету и чашечку кофе. Сохранилась у вас еще такая традиция?

Владимир Мамонтов, председатель совета директоров газеты «Комсомольская правда», генеральный директор радиостанции «Говорит Москва»:
Ну почему нет.

Ольга Коршун:
А вы читаете газеты или все-таки больше планшет или телефон утром?

Владимир Мамонтов:
Сказать честно вам? Не читаю газет. Кроме как в самолете, не читаю вообще никаких. Мы не знаем точно, что произойдет с бумагой, в какой мере она останется и как будет выглядеть. Но больше того, я вам хочу сказать: мы точно не знаем, что будет с интернетом.

Еще вчера казалось: вот «Вечерний Минск», «Известия» или «Комсомольская правда» создадут сайт наряду с бумажной версией – всё, мы выиграли, победили. Но только они успокоились, как обрушились на нас новые беда и несчастье – теперь социальные сети. Но и тут какая-то усталость определенная наступает. Например: что Facebook? Facebook – это для старичков. А что не для старичков? Telegram-каналы, например.

Ольга Коршун:
Или видеоблогеры?

Владимир Мамонтов:
Или видеоблогеры. Или YouTube.

О других темах интервью можно узнать здесь.



«Перспективы будут очень хорошие». Союзы журналистов Беларуси и России подписали соглашение о сотрудничестве



Новости Беларуси. Союзы журналистов Беларуси и России подписали соглашение о сотрудничестве, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Документ предусматривает обмен информационными материалами и реализацию совместных проектов. Стороны будут делиться опытом в подготовке специалистов. 

Анатолий Лемешёнок, председатель Белорусского союза журналистов:
Те мероприятия, которые будут проводиться на территории всей большой России, отныне ни одно из них не будет проходить без нашего участия.

Мы много лет дружим с российским союзом журналистов, общаемся, проводим какие-то мероприятия, бываем у друг друга на съездах. Надо работать в одном ключе: и в рамках Союзного государства, и вообще в отношениях наших двух стран.

Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России:
Перспективы будут очень хорошие: и у Союза журналистов России, и Союза журналистов Беларуси, потому что много интересных дел у нас может быть впереди. У нас в соглашении даже есть пункт о том, что мы будем взаимно оказывать помощь в работе на международной арене.