Подарки своими руками. Как сделать мыло ручной работы?

09.02.2016 - 13:01

Не зря же говорят, что самый лучший подарок — сделанный своими руками. Но такой презент должен быть не только приятным и красивым, но и полезным. Почему бы кого-то не порадовать оригинальным мылом, сваренным в домашних условиях!?

Для Алены мыловарение стало делом для души. Признается, что среди работ есть любимчики.

Мало – помалу девушка, как говорится, набивала руку. И теперь у нее в планах любопытные идеи –   к примеру,  из такого вот букета сделать 101 розу, или еще – сварить огромный и красивый торт. Кстати, с помощью мыла можно даже и в любви признаться, и тонко намекнуть на что-то большее.  

Узнаем, как происходит сам процесс варки. 

Сперва-наперво, нарезаем готовую мыльную основу. Варить мыло с нуля – довольно хлопотно и опасно. Работать со щелочью надо уметь.

Расплавляется мыльная основа около 2 минут в обычной микроволновой печи. Но будьте осторожны, основа нагревается очень быстро. А важно, чтобы  она не закипела. Затем достаём и  добавляем к ней красители, косметическое масло, примерно 1 чайную ложку и ароматизаторы. Можно добавлять и натурпродукт – шоколад, мед, цедру апельсина. Выливаем жидкость в специальную основу. Они бывают двух типов – силиконовые и пластмассовые. Первые дороже и получше в качестве. 

Далее даем мылу настояться. Около часа – двух.  Вытаскивать его из формы можно, только когда оно полностью остынет. 

Loading...


Малиновые закаты и молочные луга из засушенных листьев и цветов. Белоруска делает уникальные пейзажи



Анастасия Макеева, корреспондент:
Кто из нас в детстве не делал секретики и не засушивал цветочки в книгах?! Но только единицам удается сделать настоящее искусство!

В ее руках оживают малиновые закаты и молочные луга. Только вместо красок – живая природа! Из засушенных листьев и цветов Наталье Горобурдо удается создать волшебство. Умиротворенные пейзажи наполняют светом. Идеи подсказывает сам материал.

Наталья Горобурдо, художник-флорист:
Я в книжном магазине увидела открытку в технике флористики и мне это так показалось интересным и миленьким, что мне захотелось повторить. Потом увидела в Доме природы курсы по флористике и я туда записалась.

Любовь к миниатюре у инженера по микроэлектронике в крови, поэтому мозаика из сухоцветов захватила аж на 30 лет! За ювелирной работой день сменяет ночь. Мастерица обожает заготавливать палитру. Собирает в лесу подснежники, высаживает на даче фрезии. Стелет фоном листья пионов и бережно закрепляет детали клеем.

Наталья Горобурдо:
Интересно, на деревянных шкатулках крышку оформляла цветами в стиле икебана, делала уже объемные вещи.

Экономиста Ирину Богушевич всегда увлекало рукоделие. Вышивала, делала мягкие игрушки, а пару лет назад на сайте для садоводов увидела декоративный лук. Эффектный и необыкновенный вдохновил на новое творчество. Приручила у себя на участке и стала создавать стильные композиции для интерьеров.

Ирина Богушевич, мастер по флористике:
Это естественный натуральный стиль и сохраняет воспоминания о лете. Эти луки пришли к нам из южных стран: из Ирана и Турции, поэтому она и получила название «Звезда Персии».

Икебана открыла новый взгляд на природу. Теперь на прогулках мастерица смотрит в оба. Шишки, желуди, камыши – из всего сочинит песню. Подберет текстиль и удивит знакомых. Прелесть букетов в их долговечности!

Ирина Богушевич:
Открыла для себя семенные коробочки Бархата амурского. Высыхая, они раскрываются и превращаются в экзотический какой-то цветок.

И хоть икебана уходит корнями в Японию, для нас она стала не менее родной. Иностранцы без ума от нашей декоративной флористики. По фантастическим пейзажам вспоминают о Синеокой. И кто знает, возможно, на языке цветов появятся новые шедевры!

Наталья Горобурдо:
Можно попробовать сделать украшения в этой технике, маленькие миниатюры покрыть лаком.