Подходы к предоставлению досрочной пенсии изменили в Беларуси. Объясняем, что это значит

17.01.2020 - 20:06

Новости Беларуси. У работников с особыми условиями труда теперь больше вариантов выбора льготной пенсии. Это одна из новаций указа главы государства от 17 января, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Документ подписан по итогам недавнего совещания Президента с руководством Совета Министров, где в том числе рассматривали и вопрос профессионального пенсионного страхования.

Подробности у Алены Сыровой.

Алена Сырова, корреспондент:
У нас есть работники, которые трудятся в неблагоприятных условиях (например, трактористы). Все они имеют право на досрочный выход на пенсию. И если раньше они выходили на нее по правилам общей пенсионной системы, то 10 лет назад мы перешли на иную систему профессионального пенсионного страхования. У каждого работника появился индивидуальный счет, на который наниматель перечисляет определенную сумму. Она накапливается. Исходя из накопленного и формируется та самая досрочная пенсия. То есть чем больше работаешь во вредных условиях, тем она выше.

Все, о чем будем говорить дальше, касается только тех, кто отработал в особых условиях более половины льготного стажа (то есть свыше 10 лет) до 1 января 2009 года. Такие работники оказались в так называемой ловушке. Они не успели накопить достаточную сумму, чтобы комфортно жить на пенсии.

Елена Манкевич, заместитель председателя Федерации профсоюзов Беларуси:
Если тракторист, отработав в нормальном сельхозпредприятии 10 лет, но не перейдя 10-летюю черту, имел право на пенсию в размере 400-500 рублей. То, если он переходит 10-летний период, эта пенсия, которая уже накопительная получается, составляет 50-70 рублей разницы. И он должен уйти со своей работы.

Работники обращались к нам по поводу того, что хотели сохранить пенсию по старым правилам и продолжать работу. А наниматели хотели сохранить квалифицированных специалистов, чтобы те могли продолжить свою работу дальше. Это коснулось не только трактористов и доярок, но и швей, и работников городского общественного транспорта, бортпроводников, и многих других. По нашим самым скромным подсчетам, это порядка 20 тысяч человек, из них около половины заняты в сельском хозяйстве.

Профсоюзы вышли с инициативной дать возможность тем, кто отработал больше половины необходимого стажа до 1 января 2009 в особых условиях, не переходить в профессиональную пенсионную систему. Глава государства поддержал.

Валерий Ковальков, заместитель министра труда и социальной защиты Беларуси:
Это позволило лицам, отработавшим не менее половины специального стажа до 1 января 2009 года, остаться в общей пенсионной системе. Выйти на пенсию досрочно и получать пенсию, исходя из средств общей пенсионной системы, которая значительно выше профессиональных пенсий.

Главное, что сейчас у работников появился выбор: продолжать работать в неблагоприятных условиях и накапливать средства на персональном счете или получать обычную пенсию.

Loading...


«Восстановил социальную справедливость». ФПБ комментирует президентский указ о пенсиях



О пенсионной системе в Беларуси говорили в программе «В обстановке мира».

Игорь Марзалюк, ведущий СТВ:
Одно из знаковых событий – указ президентский о пенсиях. Этим указом глава государства в очередной раз подтвердил, что Беларусь является социальным государством. И давайте поговорим о пенсиях, пенсионном обеспечении, о том, как это должно выглядеть. Вопрос о пенсиях и справедливости пенсионной системы Беларуси является таким трендом, если употреблять такую терминологию. Что конкретно меняет указ о досрочных льготных пенсиях? Что нового в этом указе? Чем он выгодно отличается от предыдущих ситуаций, которые у нас были? Что в результате люди получат?

Дмитрий Шевчук, начальник главного управления социального партнёрства и трудовых отношений Федерации профсоюзов Беларуси:
В первую очередь, надо понимать тот аспект, в связи с которым возникла необходимость принятия этого указа. Те проблемы, которые мы, как федерация, начали фиксировать на протяжении прошлого года.

Зачастую, когда принимается та или иная платформа, изменение, нормативно-правовой акт, при принятии концепции на долгий период времени закладывается идеальная модель. Мы знаем, что будет в будущем, но как это сработает на практике, мы точно не знаем. Так же, по большому счёту, произошло и с профессиональным пенсионным страхованием – 2009 год. Законопроект разработан на перспективу, он – хорошая модель, но что будет через 10 лет, какой будет уровень заработной платы у работников, никто же, на самом деле, не знает.

И сложилась какая ситуация: сам закон отработал 10 лет. Он не скажу, что идеален, но он имеет право на жизнь. Он рассчитан на то, чтобы работники имели возможность, скажем так, оставить сложные свои условия работы и труда, получить достойную пенсию в старости. Что касается работодателей, были предусмотрены специальные выплаты в отдельный фонд с тем, чтобы этот фонд позволил сформировать – скажем так, условно, накопительная система страхования. Предполагается, что данные выплаты пойдут этим работникам в том случае, если они за какой-то промежуток времени смогут себе накопить пенсию.

Игорь Марзалюк:
Какие изменения произойдут для обычного человека? Пенсии станут больше, меньше?  

Дмитрий Шевчук:
Для конкретных людей – это порядка 20 тысяч человек в нашей стране – останется право выбора между старой системой оплаты труда.

Игорь Марзалюк:
Что такое тяжёлые условия? Кому конкретно адресовано, каким группам?

Дмитрий Шевчук:
Это различные сферы, это очень широкая сфера деятельности. Это и текстильщики, и трактористы, и машинисты, это и педагогические работники, в том числе, это сфера здравоохранения, и такие, скажем, узкие категории, как авиация. Очень широкий спектр. И почему в этом и прошлом году тема стала актуальной: был период 10 лет, с тем, чтобы по прошествии этих 10 лет работник сделал свой выбор – либо старая система, либо новая система.

Но сейчас получается, в рамках нового указа – этот выбор у него остаётся, а в прошлом году, ещё в начале этого года этого выбора у него не было. Если он отработал 10 лет, он должен был либо оставить своё место работы и претендовать на повышенную пенсию – гипотетически, 500 рублей, либо он остаётся на своём рабочем месте и такую пенсию он теряет. Но понятно – он бы предпочёл бы, если бы ему здоровье позволяло, работать весь период времени до общего пенсионного возраста. То есть, по сути дела, нивелировались эти 5 лет, которые закон о пенсионном обеспечении предоставляет работникам и даёт возможность досрочно выйти на пенсию.

Таким образом, указ восстановил социальную справедливость. У нас были многочисленные обращения по этому вопросу от всех уже озвученных отраслей экономики. Может быть, в меньшей степени педагогическое и здравоохранение обращалось, потому что для них этот срок подходил через 2 года. И, как правило, люди, получая заработную плату, не задумываются о будущем, к сожалению.