Он поднимает штангу в 225 кг и даже 16-тонную фуру. Как деревенский парень стал чемпионом по пауэрлифтингу

23.02.2021 - 11:35

Знакомьтесь, богатырь XXI века! Чемпион мира по пауэрлифтингу. Владиславу Ильющицу по плечам штанга в 225 кг, бревно в 140, гантеля в 80 и даже 16-тонная фура. Но путь к звездам был тернистым.

Владислав Ильющиц, мастер спорта по пауэрлифтингу:  
Я увлекался футболом, хоккеем, но профессионально я заниматься не мог, так как родом из маленькой деревни, в которой население всего лишь 200 человек, и спортивных центров никаких не было. Был в школе очень маленького роста, очень такой пухленький и небольшой мальчик, мне хотелось выглядеть мужественно и быть сильным, придерживаясь высказыванием Владимира Турчинского, который говорил, что мужчина должен быть сильным. Когда мужчина красивый, иметь просто мышцы красивые, которые не могут ничего поднять, – это уже совсем не то и мне так не хотелось. Я хотел совместить: и хорошо выглядеть, и много поднимать, поэтому я выбрал силовой вид спорта.  

Эти фото «до» и «после», как кадры нашумевшего ток-шоу. С наращиванием мышц самооценка пошла в гору. 

Свою первую тренировку в столице десять лет назад помнит как сейчас. Тогда на фоне атлантов парень был серой мышкой. Перешел на здоровое питание, поставил крест на жирном и сладком, переключился на белок, овощи, воду. Так, мотивация и тренировки не оставили места комплексам.    

Владислав Ильющиц:   
Изначально был пауэрлифтинг, а потом когда я получил травму, я поменял свой вид спорта на силовой экстрим. Моя такая личная амбиция: хочу выиграть категорию по силовому экстриму до 95 – ближайший старт будет на Украине. Хочу хорошо подготовиться и хорошо выступить.  

Спорт мне дал очень многое, у меня очень много друзей по всему миру из-за соревнований, очень много друзей в Республике Беларусь.  

Сегодня Владислав «прокачивает» других и помогает обрести идеальную форму. Фитнес-тренер работает в тандеме с диетологами и старается поощрять клиентов за успехи. Силач учится на заочном в университете физкультуры, штудирует английский, ходит на курсы IT, вдохновляется выставками и мечтает открыть свой фитнес-центр. 

Владислав Ильющиц:  
Многие удивляются, но в основном мне нравятся девушки, которые сочные пышки, я просто их обожаю!  

Анастасия Макеева, корреспондент:  
Сейчас когда в Любанский район, приезжаете летом в деревню, бабушка, наверное, говорит: «Батюшки!»

Владислав Ильющиц:   
На самом деле у меня была такая очень интересная ситуация, это было четыре года назад, я приехал к другу на свадьбу, и одна бабулька, ей лет 80 плюс, смотрит на меня и говорит мужчине: «Глянь, что с ним такое, чего он так выглядит?! Что-то не то, не такой, как все».  

Сверхзадача для Влада протянуть поезд-корабль и сделать себе имя в силовом экстриме. Спорт научил ставить высокие планки, поэтому атлет мечтает, чтобы в Беларуси становилось больше уличных площадок для занятий воркаутом, и наша молодежь была на высоте. И дело не только в голливудских кубиках, сколько в силе, доброте, порядочности и юморе. Таков настоящий мужчина.

Владислав Ильющиц:  
Не надо никогда расстраиваться, потому что жизнь очень непредсказуема. Сегодня ты можешь быть где-нибудь в яме грязной, а завтра уже быть на яхте и отмечать какой-то праздник. Поэтому нужно идти вперед, ценить своих близких и ни в коем разе не грустите и не смотрите назад!  

Loading...


«Люблю быть самой первой, побеждать». Посмотрите, как тренируют детей, которые собираются стать олимпийскими чемпионами



Новости Беларуси. Олимпийские медали, как известно, куют в детских спортивных школах. Только в Минске таких более полусотни, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

В Минском городском центре олимпийского резерва по лыжным видам спорта каждый год набирают десятки ребят, которые в будущем собираются стать олимпийскими чемпионами. И это хорошая цель, ведь у Беларуси нет олимпийских медалей в этом виде спорта.

Одна из девочек нынешнего набора – Маргарита Нехвидович. Неизвестно, добьется ли она своей цели в будущем, но стремления сегодня у нее не отнять.

Дмитрий Боярович, корреспондент:
Почему ты решила заниматься лыжными гонками?

Маргарита Нехвидович:
Это очень интересно, увлекательно. Спорт – это важно для жизни. Очень интересно кататься. Очень хочется получить когда-нибудь первое место, кубок и побеждать весь народ. Я вообще люблю быть самой первой, побеждать и идти за победой.

Работают с ребятами молодые тренеры. Ульяна и Владислав стараются (кроме технических моментов) привить детям любовь к спорту в целом. И у них получается, хотя бы судя по горящим глазам ребят.

Вячеслав Чуприс, тренер по лыжным гонкам:
Все у нас бесплатно: лыжи, ботинки, палки. Детей так много, что уже даже инвентаря, бывает, не хватает. Так, в принципе, достаточно. Смотрим за норвежцами, за русскими, как они тренируются, и какие-то моменты перенимаем у них. Они очень много делают соревнований для малышей, и мы тоже стараемся. Если не какие-то официальные старты, то самостоятельно выделяем какой-нибудь день тренировочный, делаем среди нашей базы соревнования детей, смотрим их результаты.

Дмитрий Боярович, корреспондент:
Новичков обычно учат классическому ходу по лыжне. Выглядит это следующим образом: ноги слегка согнуты, руками мы приводим в движение лыжи. Чтобы освоить это, у детей уходит в среднем две недели. Но может быть и быстрее – у каждого индивидуально.

Читайте также:

«Благодаря манежу нашему развиваемся ещё быстрее». Как занимаются дети в Академии футбола в Витебске?

Спонсирует одаренных детей. Как Президентский спортивный клуб помогает развивать олимпийское движение в Беларуси?

«Во вторник, в четверг – по две тренировки». О чём мечтает игрок юношеской сборной Беларуси по гандболу?