Полезны или вредны консервированные помидоры?

25.07.2019 - 10:29

Гость программы Утро. Студия хорошего настроения» – диетолог – Марта Марудова.

Полезны или вредны домашние заготовки? В частности, консервированные помидоры?

Марта Марудова, диетолог:
Мы должны чётко понимать, что есть очень капризные витамины. Например, витамин С, который при тепловой обработке минимальной уже погибает.

Вы хотите сказать, что в консервированных помидорах, вообще, нет витаминов?

Марта Марудова:
Есть полезный лейкопин. Например, для мужчин такой замечательный. Так же, как и бета-каротин. Поэтому термически обработанные помидоры мы употреблять можем. Но, если добавлен, например, туда уксус, большое количество соли, а у мужчины имеется, например, заболевания ЖКТ: язвы, гастриты – то такой продукт никакой пользы не принесёт, а будет, наоборот, во вред.

Какие ягоды и фрукты останутся полезными, если их заморозить на зиму?

Люди в материале: Марта Марудова


Самая свежая выпечка: минчане могут попробовать хлеб, изготовленный из муки нового урожая



Новости Беларуси. У минчан появилась возможность попробовать на вкус самый свежий хлеб года, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Столичные комбинаты теперь пекут его только из муки нового урожая зерна.

В выпечке она появилась еще две недели назад. Тогда ее доля составляла всего 30 %. Постепенно пропорцию увеличивали, и к 20 августа довели до 100 %.

Хлеб урожая 2019 года еще только предстоит распробовать, но пекари уже сегодня уверены в его отменном качестве. Благодаря жаркому июню пшеница выросла с хорошими показателями клейковины и белков. Изделия должны быть румяным и пышным.