Полезный кофе с кунжутным молоком, который можно пить даже детям

17.04.2019 - 10:36

Татьяна Бородкина, ведущая СТВ:
Приготовим необычный кофе, который можно пить детям. Будем готовить из цикория. Цикорий это не кофе, но по вкусу не отличишь. Главная фишка в том, что наш кофе будет полезным. Можно использовать молотый цикорий и сварить кофе в турке, но я выбрала другой вариант растворимый цикорий и сейчас мы добавим его в чашку. 1/3 чайной ложки на чашечку разведем теплой водичкой. Можно приготовить с обычным молоком, но мы добавим кунжутное молоко, потому что в кунжуте содержится очень много кальция.    

Предварительно кунжут нужно замочить в воде на ночь. У нас получилась 1/3 стакана кунжута и добавим стакан воды.  

И это все взбиваем блендером. Наше молоко готово. Процеживаем через сито и немного подогреем.   

Как приготовить полезный кофе с кунжутным молоком? Узнаете, посмотрев видеоматериал.   

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Готовим салат из двух видов капусты с чечевицей и беконом. Пошаговый рецепт



Ингредиенты для салата: чечевица, тыква, красный лук, брюссельская капуста, капуста брокколи, базилик и бекон.

Ингредиенты для заправки: горчица, мед, сахар, бальзамический уксус, оливковое масло, перец.

200 гр зеленой чечевицы предварительно замачиваем и отвариваем.

Тыкву очищаем и нарезаем на кубики.

Разогреваем духовку на 190 гр.

Выкладываем на противень с фольгой нарезанную тыкву.

Солим и поливаем оливковым маслом (3 ч. л.) и медом.

Заворачиваем тыкву в конвертик.

Запекаем тыкву 15 минут в духовке.

100 гр. брокколи отправляем в кипящую воду. Солим.

2 небольшие луковицы мелко нарезаем и обжариваем на смеси сливочного масла (1 ст. л.) и оливкового масла (1 ч. л.).

Нарезаем тонко бекон и обжариваем его с луком.

Пропускаем через дуршлаг капусту брокколи и остужаем.

В этом же бульоне обвариваем брюссельскую капусту. Также пропускаем через дуршлаг и остужаем.

Для заправки 1 ч. л. французской горчицы смешиваем с 1 ч. л. мёда, 1 ч. л. бальзамического уксуса и щепоткой молотого черного перца.

Добавляем в заправку 3 ст. л. оливкового масла и перемешиваем.

Нарезаем брюссельскую капусту на дольки.

Смешиваем в салатнике брокколи, чечевицу, листья базилика и брюссельскую капусту.

Добавляем заправку.

Запеченную тыкву также добавляем в салат.

Сервируем на тарелку салат и выкладываем сверху бекон с луком.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

*На правах рекламы.