Полезный кофе с кунжутным молоком, который можно пить даже детям

17.04.2019 - 10:36

Татьяна Бородкина, ведущая СТВ:
Приготовим необычный кофе, который можно пить детям. Будем готовить из цикория. Цикорий это не кофе, но по вкусу не отличишь. Главная фишка в том, что наш кофе будет полезным. Можно использовать молотый цикорий и сварить кофе в турке, но я выбрала другой вариант растворимый цикорий и сейчас мы добавим его в чашку. 1/3 чайной ложки на чашечку разведем теплой водичкой. Можно приготовить с обычным молоком, но мы добавим кунжутное молоко, потому что в кунжуте содержится очень много кальция.    

Предварительно кунжут нужно замочить в воде на ночь. У нас получилась 1/3 стакана кунжута и добавим стакан воды.  

И это все взбиваем блендером. Наше молоко готово. Процеживаем через сито и немного подогреем.   

Как приготовить полезный кофе с кунжутным молоком? Узнаете, посмотрев видеоматериал.   

Люди в материале: Татьяна Бородкина


Верещака на пиве. Этот рецепт вас удивит



Ингредиенты для верещаки: колбаски, которые сварим в пиве, сало, мука, репчатый лук, лавровый лист, тмин и соль.

Кипятим воду в кастрюле.

20 гр сала нарезаем на маленькие кусочки.

Нагреваем сковороду, слегка смазанную подсолнечным маслом.

Хорошо прожариваем сало.

250 мл пива отправляем в кипяток. И туда отправляем колбаски.

Добавляем пряные травы, лавровый лист к колбаскам.

Посыпаем немного сало тмином и солим.

Нарезаем мелко две луковицы.

Нагреваем глубокую сковороду. Отправляем сюда подсолнечное и сливочное масло.

Жарим лук до золотистого цвета. Посыпаем половиной столовой ложки муки и ещё немного жарим.

Нарезаем сваренные колбаски.

Соединяем с луком сало, колбаски и немного бульона, в котором варились колбаски.

Приятного аппетита!