Политолог об интервью Лукашенко CNN: невозможно управлять миром, выталкивая политических лидеров из своего поля зрения

01.10.2021 - 18:41

Новости Беларуси. Интервью главы государства СNN стало одной из самых обсуждаемых тем. Во Дворце Независимости Александр Лукашенко ответил на вопросы журналиста американской телекомпании. Интервьюером выступил Мэтью Чанс, работающий в московском корпункте СNN, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

И, как показал разговор, ни риторика, ни список вопросов не меняются, независимо от фамилии корреспондента. Темы для обсуждения остались прежними. Журналист задавал вопросы, похожие на те, что звучали от западных СМИ во время «Большого разговора», нередко обвиняя Александра Лукашенко чуть ли не в проблемах Запада. Наш Президент настоятельно рекомендовал обратить внимание на бездоказательность обвинений Польши в том, что белорусская сторона способствует расширению потока беженцев на Запад. А вопрос о вхождении нашей страны в состав России откровенно назвал «западной выдумкой».

Родовская: свою задачу в CNN провалили. На все домыслы Президент давал очень четкие ответы. Читайте здесь.

Владимир Киреев, политолог (Россия):
Кто-то там на Западе понял, что так вот выталкивать из политического поля целую страну в Европе это не просто нелогично и неправильно, это противоречит американским интересам. И факт того, что приехала эта группа телевизионщиков из СNN, говорит о том, что в самой Америке зреет представление о том, что необходимо все-таки поддерживать диалог. Невозможно управлять миром, просто выталкивая политических лидеров и целые страны из своего поля зрения. Если они закроют глаза и не будут замечать Беларусь, от этого Беларусь существовать не перестанет. Поэтому американские политические элиты все равно близятся к реализму политическому, особенно те, которые реально управляют Америкой.

Екатерина Забенько, СТВ:
Интересовали заокеанских коллег и подробности нашумевшего инцидента с посадкой самолета Ryanair в Минске, обсуждали ситуацию с «вагнеровцами», традиционно упрекали Беларусь в несерьезном отношении к пандемии.

Напомним, интервью состоялось по просьбе американской телекомпании. Президент принял предложение с одним условием – в эфире должен быть показан материал без купюр. Сдержат ли свое обещание представители CNN? Узнаем уже в ближайшее время. Сообщается, что эксклюзивное интервью выйдет на CNN в программе в 24:00 по минскому времени.

Белорусские телеканалы покажут телеверсию 2 октября в 18:00.

Читайте также:

Журналист CNN об условиях интервью с Лукашенко: не принимаем никаких ограничений

«Возможно, мы какие-то вопросы упустили». Интервью Александра Лукашенко CNN длилось больше запланированного

Александр Лукашенко в интервью CNN: «Вы говорите, что мы кормим людей наркотиками? Факты на стол!»

Loading...


«Лукашенко – щит белорусского народа». Интервью Президента турецкому телеканалу вызвало много откликов и комментариев в Сети



Новости Беларуси. В интервью турецкой государственной телерадиокомпании Александр Лукашенко отвечал на вопросы журналистки президентского пула Эрдогана, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Продолжительность телеверсии беседы для белорусского эфира составила около получаса. Зачем превращать Беларусь в Украину? Что такое гибридная война? Какие они – настоящие европейские ценности? И удержится ли у власти нынешнее правительство Польши? Ответы – в телеверсии, которую можно посмотреть на различных интернет-площадках. Интервью уже вызвало много откликов и комментариев.  

Читайте также:

В каком случае Беларусь может перекрыть транзит газа в ЕС? Вот на какие еще вопросы ответил Лукашенко в интервью турецкой телерадиокомпании  

«Мы Украиной быть не хотим». Лукашенко в интервью турецкой телерадиокомпании о причинах давления на Беларусь  

«Я уверен, что придут более умные, хозяйственные люди». Лукашенко высказался о правительстве Польши и стене на границе