Помидоры с ароматной заправкой и сулугуни в кляре. Горячий и быстрый завтрак

13.10.2019 - 11:59

Татьяна Бородкина, ведущая СТВ:
Сегодня приготовим на завтрак итальянское карпаччо из помидоров и сыр сулугуни в кляре.

Ингредиенты: помидоры, оливковое масло, уксус, перец, чеснок, зелёный лук, кинза, розмарин, сулугуни, панировочные сухари, мука и яйца.

Три средних помидора нарезаем тонкими кольцами и выкладываем красиво на тарелку.

Два зубчика чеснока выдавливаем в тарелку.

Готовим заправку.

Мелко нарезаем зеленый лук, кинзу и немного листьев розмарина.

Добавляем к зелени щепотку черного перца, щепотку соли, 1/2 чайной ложки уксуса и столовую ложку оливкового масла.

Поливаем немного помидоры оливковым маслом.

Выкладываем заправку на помидоры.

Сулугуни нарезаем крупными кубиками.

Разбиваем одно яйцо.

Разогреваем сковороду.

Сыр окунаем в муку, потом – в яйцо, потом – в панировочные сухари.

Жарим на подсолнечном масле по одной минуте с каждой стороны.

Отправляем готовый сыр на помидоры.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Мачанка по-крестьянски с колбасками и рёбрышками. Пошаговый рецепт



Ингредиенты: свиные ребрышки, сало, колбаски, репчатый лук, чеснок, перец, тмин, сметана, сливки и мука. А также кефир, яйца, сода, соль, сахар и масло.

Отвариваем колбаски и остужаем бульон.

300 гр ребрышек хорошо обжариваем. Солим, перчим и выкладываем в отдельную посуду.

Мелко нарезаем лук и обжариваем на жире от ребрышек.

4 зубчика чеснока измельчаем и добавляем к луку.

100 гр муки высыпаем в глубокую посуду и вливаем постепенно 300 мл бульона от колбасок. Постепенно перемешиваем.

Добавляем в основу для мачанки 100 мл сливок и 300 гр сметаны. Перемешиваем.

Снова в сковороду к луку и чесноку отправляем ребрышки и заливаем основой для мачанки.

На слабом огне тушим мачанку.

После добавляем в мачанку нарезанные на небольшие кусочки колбаски.

Готовим блины.

3 яйца разбиваем в глубокую посуду.

Добавляем соль и немного сахара.

Выливаем в массу 250 мл кефира.

Добавляем щепотку непогашенной соды.

Просеиваем 300 гр муки в тесто.

Тесто должно получиться консистенции сметаны.

Хорошо разогреваем сковороду для блинов.

Жарим блины на масле.

Блюдо готово. Приятного аппетита!