«Помогает справиться с головными болями, насморком и кашлем». Готовим напиток со специями

25.01.2020 - 20:21

Слякоть и неустойчивый минус – самое время для инфекций. Слабый иммунитет – причина частых простудных заболеваний, плохого самочувствия и внешнего вида. Что пить, чтобы не болеть, рассказали в программе «Плюс-минус».

Вадим Парханович, шеф-повар:
Приготовим облепиховый отвар с имбирём.

Ингредиенты: облепиха, лимон, апельсин, тимьян, мёд, бадьян, корица, душистый перец, имбирь, сахар, гвоздика, сухие листья брусники.

Вадим Парханович:
Забрасываем облепиху в сотейник, добавляем сахар, сухие листья брусники, тимьян. Нарезаем имбирь.

Добавляем в сотейник палочку корицы, цедру апельсина и лимона. Добавляем воду и начинаем кипятить.

В нашем напитке имбирь нам помогает справиться с головными болями, насморком и кашлем, а облепиха обладает противовоспалительными свойствами.

 Наш отвар готов и теперь мы его пробиваем блендером.

Добавляем сок лимона и апельсины. Такой отвар полезен при ангине и ларингите.

Люди в материале: Вадим Парханович
Loading...


Тонкие блинчики с грибами и луком. Простой рецепт



О рецептах блинов рассказали в программе «Плюс-минус».

Готовим оладьи с брокколи и индейкой. Пошаговый рецепт

Ингредиенты: сахар, соль, мука, сливочное масло, яйца, молоко, белые грибы, лук-порей, соль, перец, сливки.

Константин Рослов, шеф-повар:
Для приготовления теста для тонких блинов мы используем сахар, соль, муку, сливочное масло, яйца и молоко. Всё это мы тщательно перемешиваем в одной форме. Приступаем к жарке тонких блинов. Первый блин, можно сказать, идёт тестовый.

Для начинки мы берём белые грибы, лук-порей, соль, перец. И всё это обжариваем.

Добавляем сливки.

Полученную массу будем закручивать в тонкие блины и сервировать на тарелку.