«Помогают снять тревожность и напряжение у детей». Почему ещё стоит завести домашнее животное

28.12.2020 - 13:21

Домашние питомцы и дети способны устроить настоящий бунт на корабле. Друзья – не разлей вода обмениваются положительными эмоциями и играют в жизни друг друга немаловажную роль.

Ольга Гома, детский и семейный психолог:
К сожалению, в наше время очень много дошкольников сталкиваются с неврозами. И домашние питомцы помогают снять тревожность и напряжение у детей. Котики вообще считаются такими психотерапевтами и даже используются в терапии психологами. Собаки в то же время очень часто могут помочь ребенку справиться с ночными страхами и кошмарами, ребенок чувствует себя в большей безопасности, когда рядом есть животное.

Но перед тем, как заводить пушистого терапевта, ребенку стоит объяснить, что плюшевый комочек – не игрушка.

Ольга Гома:
Задача родителя: объяснить ребенку, что значит питомец. Возможно, посмотреть какие-то видеоролики, почитать книги о том, как заботиться об этом домашнем животном. Животное может болеть, его придется лечить, делать прививки, стричь ногти и купать, он такой же член семьи и о нем нужно заботиться. Ребенок не всегда может рассчитать свои силы.

Животные – лучшие поводыри по жизни. Беспомощные создания научат малыша ответственности, сопереживанию и терпению. И если ваш кроха намекает на нового члена семьи, не стоит тянуть кота за хвост. Осуществите его мечту, ведь она символизирует желание заботиться и дарить любовь.

Ольга Гома:
Выбирая домашнего питомца, обратите внимание на то, сколько они живут, потому что, возможно, это будет тот первый случай, когда ребенок столкнется со смертью близкого существа. И если вдруг это случилось, не стоит бояться сказать ребенку правду, скрывать от него, потому что дети чувствуют. Скорее всего, они догадаются о том, что произошло. Лучше дать им возможность пережить эту травму, попрощаться с животным. Это может помочь ребенку осознать то, что жизнь конечна.

Понимая чувства братьев наших меньших, ребенок вряд ли станет дразнить голодного бродягу или провоцировать соседского пса. Четвероногие создания успокаивают и снижают уровень агрессии.

Ольга Гома:
Домашние животные также способствуют развитию коммуникативности, дети учатся понимать потребности других, чувствовать их, также учатся невербальному пониманию эмоций.

Щенячьи нежности – лучшее лекарство от тоски, особенно для единственного ребенка в семье.

Ольга Гома:
Дети, которые одни в семье, чаще более глубоко переживают какие-то ситуации дома, например, поссорились родители, если детей двое-трое, они обсудили это между собой, позлились и у них все это прошло. Но если ребенок один, то хотя бы с собакой поговорить для него уже будет терапевтично.

С ушастым энерджайзером вы всегда будете в тонусе. Питомец сплотит вокруг себя всю семью и замотивирует в любой ситуации держать трубой хвост.

Люди в материале: Ольга Гома, Мария Кронда
Loading...


«Важно, как человек себя подаёт, как он подготовился». Как успешно пройти собеседование?



Высококвалифицированный специалист, полиглот с многолетним трудовым бэкграундом и просто приятный в общении человек – такого ценного кадра днем с огнем не сыщешь. Рекрутеры media и digital сфер ведут настоящую охоту на творческих личностей. Из океана претендентов отыскать золотую рыбку и заманить в свои сети – успешная спецоперация. А потому никаких стресс-интервью на собеседовании – это прошлый век.

Дарья Каток, рекрутер:
Работодатели сейчас снизили свои требования в какой-то мере либо ищут дальше талантливейших по своим требованиям. Стрессовые интервью – не то, что непопулярные, все рекрутеры в большинстве своем осуждают это интервью. Это, наоборот, стресс для кандидата, и есть вероятность, что мы можем упустить какого-то очень хорошего, талантливого человека.

Однако если должность подразумевает многозадачность, то будьте готовы к встряске. Изучите вакансию, на которую претендуете, чтобы сразу выложить все козыри. Не стесняйтесь озвучивать свои «хард скилы» и акцентируйте внимание на личных качествах. Нередко именно они цепляют работодателя.

Дарья Каток:
Обычно у каждой компании есть какой-то определенный портрет кандидата. Что он в себя включает? Это коммуникабельность, открытость, какие-то увлечения. Главное, чтобы вы пришли уже на интервью и понимали, что человек хочет вам помочь, хочет разобраться в вас и, соответственно, рассмотреть вас как кандидата. Многие компании не готовы обучать своих сотрудников, соответственно, они готовы принимать по нескольким «хард скилам», но главное, чтобы по «софт скилам» человек проходил.

А вот в мире бизнеса действуют иные законы. Воротилам крупных корпораций необходим «зрелый» работник. На собеседовании и выясняют, своего ли поля ягода.

Валентина Лихачева, директор консалтинговой компании:
Сначала наша личная встреча предваряется телефонным интервью, в котором мы понимаем, тот ли это человек, которого мы ищем. Если все ок, мы договариваемся о встрече. Важно, как человек себя подает, как он подготовился к собеседованию, как он выглядит, манера, осанка, речь, как человек подает информацию о себе, что он рассказывает, как человек вычленяет то, что важно услышать.

И здесь будут оценивать все: от чистоты речи до языка тела. Вам предложат моментально решить смоделированную задачу. К тому же, доказывать свой профессионализм готовьтесь на пару с соперником.

Валентина Лихачева:
У нас есть задача: ответить себе на ряд ключевых вопросов. Насколько этот человек соответствует заявленным требованиям по образованию, опыту, в каких компаниях работал, какие объемы задач решал, какими людьми руководил? Важные моменты связаны с его личностными особенностями, которые очень важны для того, чтобы с ним можно было нормально коммуницировать, чтобы можно было ему ставить задачи и спрашивать за результат.

Собеседование – это искусство самопрезентации. И если вы решили сменить работу, начните с малого – подготовьте анкету: меньше воды, больше конструктива. Изучите историю компании, чтобы предложить свой взгляд ее дальнейшего развития. И самое главное – в любой непонятной ситуации оставайтесь собой. Покажите, на что способны!