После учений «Запад-2017» военная техника Беларуси и России возвращается в пункты постоянной дислокации

24.09.2017 - 14:53

Новости Беларуси. После завершения стратегического учения «Запад-2017» личный состав, военная и специальная техника Вооруженных Сил Беларуси продолжает возвращаться в пункты постоянной дислокации, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

24 сентября домой едут и брестские десантники.

38-я десантно-штурмовая бригада отрабатывала боевые задачи на полигоне Лосвидо, недалеко от Витебска. Более 200 военнослужащих и десятки боевых машин. Фактически погрузка техники на эшелон – это заключительный этап.

Валентин Попелнухин, заместитель командира батальона по идеологической работе 38-й десантно-штурмовой бригады:
В данный момент происходит погрузка техники на железнодорожный транспорт для убытия в пункты постоянной дислокации – в город Бреста. Для нас учения закончатся только тогда, когда последний солдат, последний автомат встанет в вооруженную комнату и вернется в расположение.

Тем временем, возвращаются домой с учения «Запад 2017» и российские военные. Подразделения Российской Федерации покинут территорию нашей страны до конца сентября.

Люди в материале: нет
Новости по теме

‡агрузка...

Сегодня в путь отправились последние эшелоны с военной и специальной техникой после учений «Запад-2017»

Новости Беларуси. После завершения активной стадии учения «Запад-2017» части и подразделения объединенной группировки войск продолжают возвращаться в места постоянной дислокации, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

В том числе и российский контингент. Ночью с 28 на 29 сентября в путь отправится последний эшелон с военной и специальной техникой. Таким образом, как и было заявлено ранее, войска вернутся в расположение своих частей до 30 числа.

Максим Слиж, СТВ:
Учение «Запад-217» на завершающем этапе. Уже в первый день после окончания активной фазы эшелоны, в первую очередь с российской техникой, начали отправляться домой.

Принимали участие в совместных маневрах около 13 тысяч военнослужащих, из них почти 3000 – контингент российских войск. Основные боевые действия были развернуты на шести белорусских полигонах. Смешанные подразделения ПВО, а так же звенья авиаторов держали на прицеле воздушные цели. Уничтожала условного противника и артиллерия. Диверсантов ликвидировали подразделения сил специальных операций.

Все делали слаженно и сообща, а главное – открыто. Об этом говорили и наблюдатели, и военные аналитики. И все исключительно в целях обороны.

На защите границ Союзного государства объединенный контингент войск отрабатывал различные элементы и специфики угроз. Сценарии так же были разными. Задействовали как проверенную годами на прочность и выносливость технику, так и новинки: беспилотники и ракетно-зенитные комплексы, тактические и стратегические решения.

На каждом из этапов, помимо профессионализма личного состава, многое зависело от взаимопонимания между теми, кто цели принимал, и теми, кто наносил удар.

Максим Слиж:
Сегодня ночью последний эшелон с военной и специальной техникой отправится в место постоянной дислокации. И, как было заявлено ранее, до 30 сентября вся объединенная группировка войск будет рассредоточена.



Подписаны 6 документов о сотрудничестве в разных сферах: как прошли переговоры глав государств Беларуси и Египта

«Это эфир на Европу». Игорь Крутой рассказал о подготовке к церемонии открытия II Европейских игр

Наравне с Италией и Францией: российские туристы высоко оценили белорусскую кухню

Новости экономики за 20.06.2019

36,8 % введённого в январе-мае 2019 года жилья в Беларуси построено для нуждающихся

Готов ли Минск ко II Европейским играм, и что останется городу после них? Рассказывает Александр Дорохович

Дорогами Великой Победы. Рассказываем про третий этап «рельсовой войны»

«Священный огонь, который пришёл в Большой театр»: Валентин Елизарьев принял эстафету «Пламя мира»