Потяжелеют ли жировки после начала отопительного сезона?

24.09.2019 - 18:59

Новости Беларуси. Многих интересует «за чей счет банкет» и ударит ли по кошелькам белорусов раннее включение батарей, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Стоимость тепловой энергии для жилого фонда в стране 18 рублей 48 копеек за 1 гкал. Этот тариф будет действовать до конца декабря.

Сумма за отопление в жировке зависит от общей площади квартиры и показаний общедомового счетчика расхода теплоэнергии. Если его нет, то платим по средним тарифам. К примеру, в начале года стоимость отопления для квартиры площадью почти 60 квадратов составляла почти 15 рублей. Словом, сколько потребите по счетчикам, за столько и заплатите.

Больше новостей экономики за 24 сентября здесь.

Люди в материале: Наталья Надольская
Loading...


В Минске включили отопление в административных и промышленных зданиях



Новости Беларуси. 7 октября в столице в административные и промышленные здания стало поступать тепло, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. 

Правда, с оговоркой. Если температура воздуха будет выше 10 градусов тепла, отапливаться помещения должны в режиме протапливания. А если станет еще теплее, то и вовсе подачу тепла прекратят.

Отопительный сезон в этом году стартовал 23 сентября. В первую очередь тепло пришло в детские сады, школы, больницы Минской, Витебской и Могилевской областей. Уже на следующий день включили отопление в жилых домах, гостиницах и театрах, стали подавать тепло и на объектах Гродненской области. В первых числах октября отопительный сезон стартовал в Гомельской и Брестской областях.