«Поймите. Президент Беларуси – смелый и не чёрствый к чужому горю человек». Мнение Евгения Пустового

28.11.2020 - 20:18

Новости Беларуси. В нашей стране все силы медиков брошены на борьбу с вирусной инфекцией. 27 ноября Александр Лукашенко лично посетил 6-ю клиническую больницу Минска, где Президенту показали, как лечат от коронавируса, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Там же глава государства пообщался с врачами. И надо отметить, что разговор вышел за рамки только медицинской темы. На встрече прозвучало немало политических заявлений, которые, как это часто бывает в последнее время, тут же получили очень неожиданную трактовку в ряде Telegram-каналов.

Евгений Пустовой, СТВ:
COVID сбросил маски. Теперь я понимаю разницу между демократией по-белорусски и той, которую восхваляют в ЕС. В Париже за отсутствие масок бьет условный французский ОМОН, а в Минском метрополитене лишь вежливо напоминают о масочном режиме.

Это «Политика без галстуков и купюр». В студии пропагандист и пособник режима Евгений Пустовой. Здраствуйте, мы начинаем.

Евгений Пустовой:
Помню, как до COVID постоянно к нам приезжали заморские гости: президенты, еврокомиссары, дипломаты, даже госдеятели США. За такую многовекторность Кремль стал ревновать Синеокую. Минск ответил: «Беларусь не корабль, чтобы дрейфовать в поисках гавани». Таков наш внешнеполитический курс. Суверенен. Поэтому, в отличие от других, мы выбрали свою тактику борьбы с COVID.

Евгений Пустовой:
Используя вирус, цивилизованный мир превратили в гетто. Сидите дома и бойтесь. Пандемия страха. Так во время Второй мировой войны нацисты поступали с евреями. Так сейчас европейские политики поступают с народами своих стран. А в Беларуси не повесили замки на свои производства. Никто не заметил, что белорусский путь борьбы с COVID признали эксперты. Зато во время первой волны ангажированные СМИ растиражировали честную фразу Президента «Жрать что будем?» За эмоциями не увидели самой сути – экономической и геополитической подоплеки. Лукашенко не пошел по течению, за это и досталось. Лукашенко вчера в красной зоне общался с пациентами.

Подробнее в видеоматериале.

Loading...


Евгений Пустовой: «По их расчётам, мы должны были исчезнуть. А мы живём. Да ещё и цветную революцию пережили»



Новости Беларуси. Для большинства белорусов апрель – пора созидать, улучшать страну, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Татьяна Савчик, СТВ: 
Для других – повод побузить. Причем не гнушаются это делать, даже устраивая политические торги на трагедии народа.

О похождениях «Чернобыльского шляху» в рубрике «Политика без галстуков и купюр» расскажет Евгений Пустовой.

Евгений Пустовой, корреспондент:
А вы давно слышали клёкат буслоў? Это очищает сердце и разум. Это напоминает о главном: родное гнездо, родителей, каждому свою малую родину и нашу общую родину – Беларусь.

Известное выражение: аист на крыше – мир на земле. И уже наше, аутентичное: буслянка на хаце – дабрабыт у сям’і. А яшчэ існуе легенда, нібы чорныя буслы – гэта тыя ж самыя белыя лельки, толькі абараніўшыя сваімі крыламі Беларусь ад чарнобыльскай навалы. Это легенда.

Евгений Пустовой:
А теперь реальность: про Чернобыль и политику без купюр и галстуков. 

Есть мнение, что взрыв четвертого энергоблока разрушил государственный монолит одной шестой части суши. Может быть. Но точно известно, что некоторые страны политические карты после 2000 года готовы были печатать без Беларуси. По их расчетам, мы должны были исчезнуть. А мы живем. Да еще и цветную революцию пережили. Вот она – апошняя дыктатура Еўропы.

Евгений Пустовой:
А ведь могли бы пойти другим путем. Еще в 1989-м оппозиция Позняка предложила Беларуси «Чарнобыльскі шлях». Но белорусы выбрали другой путь – путь Лукашенко, который отвел страну от пропасти.

В 1994-м я не голосовал, но хорошо помню тот день. Пока мы ходили на избирательный участок, у нас украли домашнюю птицу. Вот такая тогда была Беларусь. Больше у нас птицу не воровали. Президент Лукашенко точно отвел страну от пропасти.

Евгений Пустовой:
Но оппосилы нам продолжали навязчиво предлагать «Чарнобыльскі шлях». Ну, в общем, молодцы их пиарщики – так себя дискредитировать еще надо уметь. Свою политическую карьеру они начинали строить с «Чарнобыльскага шляху» и походов в Куропаты. С погоста – строить новую Беларусь. Некоторые события показали: танцы на костях и сейчас главный политический мейнстрим мясцовых змагароў.

Подробнее смотрите в видеоматериале.