«Пойти к бабке, которая будет толчёным пометом заячьим лечить». Мычко сравнила медицину и информационные источники

30.05.2019 - 20:58

Своё мнение генеральный секретарь БОКК высказала в программе «В обстановке мира».

«Гигиена информации должна быть. Нельзя в водопровод пускать канализацию! Всегда должен быть чёткий фильтр»

Ольга Мычко, генеральный секретарь Белорусского Общества Красного Креста:
Потому что всегда, если уж говорить, как доктор, как это в медицине, у нас есть стандарты лечения какого-то заболевания. Понятно, кто разочаровался, может пойти к бабке, которая там будет толчёным пометом заячьим лечить или ещё лопухом прикладывать. Есть такие моменты. Но всегда есть стандарт, к которому люди всё равно придут. И, поверьте, как бы там ни было, всё равно идут в официальную медицину, когда уже даже попробовали где-то чего-то.

Может, если говорить, экстраполируя эту всю ситуацию на журналистику, на информационный поток, к чему обратиться: то есть, как вот этот вот источник информации достоверный сделать эталоном, стандартом, который, действительно, должен, прежде всего, приниматься. Но мы же все разные. Человек слаб, он может впадать, естественно, в искушение, он будет сравнивать вот эту информацию в Telegram-канале, на «Онлайнере», или ещё где-то. И официальная точка зрения, которая будет выложена. И чётко, и быстро предоставлена в официальных источниках.

Вот вы правильно говорите о том, что когда пришла информация о товарищах фашистской направленности, должен быть комментарий, должна быть официальная позиция государства по отношению к каждому явлению, которое сегодня происходит, которое знаковое, которое оценивается обществом, как знаковое. Вот это моя точка зрения.

Люди в материале: Ольга Мычко
Loading...


Без глянца, но такой душевный. Любимый всеми женщинами Советского Союза журнал «Алеся» отметил 95-летие



Новости Беларуси. Легендарный женский журнал «Алеся» отмечает 95-летие, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Долгое время он оставался единственным специализированным изданием для женщин в стране.

С юбилеем издание поздравил Александр Лукашенко. Глава государства отметил, что «Алеся» сформировала несколько поколений белорусок. Изначально журнал назывался «Работница и селянка» и писал о настоящих героинях своего времени. Примечательно, что руководили изданием во все времена только женщины. В отличие от современного глянца, «Алеся» никогда не подкупала блестящими обложками и кричащими заголовками. Читательницы любили журнал за его душевность и выписывали по всему Советскому Союзу. В советские годы тираж достигал 1,5 миллионов экземпляров.

Мария Карпенко, главный редактор журнала «Алеся» (1972-2000):
Нам читатели писали: «Это ничего, что у вас не блестит обложка, что мало фотографий цветных, ничего, что у вас такая бумага желтая. Вы только пишите. Главное, пишите о нашей жизни. Журнал читали семьями, а в деревнях – целыми улицами.

Лариса Раковская, главный редактор журнала «Алеся»:
Наша аудитория – это женщины с активной социальной и жизненной позицией. Мы на них ориентируемся, мы для них пишем. Мы знаем, что наш читатель – это интеллигентная женщина и возраст здесь ни при чем. Это женщина, которая ходит в Большой театр, интересуется искусством.

Потому неслучайно свой юбилей коллектив издания решил отметить в Национальном художественном музее. К праздничной дате здесь открылась выставка женского портрета из скульптуры из фондов музея.