«Пожалуйста, получайте всё то, что вы давали нам». Аналитик Илья Бегун об отношениях Беларуси и Литвы

11.08.2021 - 20:52

Новости Беларуси. В программе «Тайные пружины политики 2.0» на СТВ аналитик Илья Бегун.

Григорий Азаренок, СТВ:
У нас в гостях политолог и политтролль Илья Бегун. Наверное, надо приоткрыть тайну, у тебя есть еще и новое качество. Ты автор подрывного Telegram-канала «NEXTAS Литва», правильно?

Илья Бегун, аналитик:
Да, есть такое, но сразу хочу сделать акцент. Я далеко не один человек, который ведет его. Это была скорее коллективная идея, и мы все участвуем в равной степени в формировании этого контента.

Григорий Азаренок:
То есть серьезная работа, подрывная. Мы будем нести демократию народам Литвы.

Мы зеркально отражаем то, что они в отношении себя воспринимали, но в каждом посте присутствует элемент иронии

Илья Бегун:
Подрывной я ее не назову по одной простой причине – мы просто фактически зеркально отражаем все то, что граждане Беларуси, силовой блок, весь госаппарат, все то, что они в отношении себя воспринимали, мы делаем ровно то же самое. Абсолютно симметричные действия, но, конечно, в каждом посте присутствует элемент иронии, сатиры, что мы уже через это все проходили. И на фоне всего происходящего, той истерии, бреда, который формировали сегодня признанные экстремистскими каналы. Крайне смешно смотреть на заявления литовских политиков, которые просто под кальку повторяют заявления, которые были от нашей власти в прошлом году, но при этом действия в Беларуси – это тирания, знішчэнне народа, репрессии, а у них – это другое, ведь это закон у них.

Григорий Азаренок:
Как сказал сам пучеглазый Науседа, демократия – это не анархия.

Пожалуйста, получайте все то, что вы давали нам, приютив этих людей в Литве, Польше

Илья Бегун:
Только он всегда почему-то забывает про то, что любая власть – это априори узаконенное насилие, но, естественно, в определенной мере. Но почему-то, когда у нас исполнение закона, которое происходило гораздо более мягко, чем в Литве, даже кадры, которые за один день в Литве были сформированы, подтверждают то, что для них исполнение закона – это гораздо более высокая планка по проявлению агрессии, нежели у нас.

Григорий Азаренок:
Причем предпосылки намного больше, потому что у нас первые митинги, мы помним, – это были цепочки солидарности, там было 20, 30, 40 человек. А у них вчера сразу 5-7 тысяч, и это будет нарастать, потому что мы уже прочитали, что Сейм все-таки одобрил эти ковидные меры.

Илья Бегун:
Именно из-за которых и выходили.

Григорий Азаренок:
Да, этот концентрационный лагерь, который они там строят, сегодня одобрили, и люди просто так не сдадутся.

Илья Бегун:
Определенно нет, поэтому уже сейчас рождается большое количество этих симметричных ассоциаций, допустим, как пучеглаз, принауседники. Пожалуйста, получайте все то, что вы давали нам, приютив этих людей в Литве, Польше, которые максимально информационно пытались загадить инфополе в Беларуси. Это будет теперь в обратную сторону.

У них нет единого вектора развития государства, каждый пытается перетянуть на себя

Григорий Азаренок:
Притом что белорусское отношение к литовскому народу не менялось на протяжении года.

Что надо делать Беларуси и Литве, чтобы вернуть дружбу? Ответил Лукашенко

Григорий Азаренок:
Президент наш прав?

Илья Бегун:
Абсолютно прав. Во-первых, это не просто соседи. Это страна, которая раньше была с нами в составе одного большого Советского Союза.

Григорий Азаренок:
Но она оккупирована силами нового европейского рейха, можно так сказать.

Илья Бегун:
А можно ли это назвать силами? Или силосами?

Григорий Азаренок:
Вместе мы силос.

Илья Бегун:
Да, это сейчас лозунг европейской власти, в частности Литовской Республики. При Науседнике это силос.

Григорий Азаренок:
При этом уже звучат голоса здравых политиков Литвы. По мнению председателя Социалистического народного фронта Литвы Гедрюса Грабаускаса, «для наведения порядка в Литве необходима демилитаризация, выход из НАТО, вывод из страны немецких и американских оккупантов, также необходимо провести денацификацию в Литве, убрать сотни памятников нацистским преступникам, участникам холокоста, запретить кланы неонацистов. Необходима амнистия политически преследуемых людей, легализация литовской компартии, Союза наблюдателей за правами человека Литвы и других незаконно запрещенных организаций». Он также призвал к отставке руководства литовских спецслужб и созданию Комиссии по расследованию преступлений коррумпированного режима в период с 1990-го по 2021 год.

Илья Бегун:
Это нам говорит лишь о том, что у них сейчас идет полный идеологический раздрай. У них нет единого вектора развития государства, каждый пытается перетянуть на себя. Эти неонацистские векторы, которые в частности продвигает Науседа, но самый яркий пример – это Габриэлюс Ландсбергис, глава МИДа, внук своего дедушки, даже не надо углубляться далеко. Ты себе можешь представить, чтобы у нас, к примеру, Гайдукевич или Давыдько в момент кризиса в августе прошлого года предложили бы сместить Караева с должности? Да не возможно даже себе такое вообразить.

Григорий Азаренок:
А в Литве уже звучат.

Илья Бегун:
В Литве уже второй день этих протестов, сегодня он будет. Ты правильно сказал: раз сегодня утвердили, 11 августа, значит, еще больше людей должно выйти. Значит, у нас получается что? Второй день, а они начинают делить власть. Ну и что можно сказать о том, кто там был в Сейме?

Литовцы говорят, что им до Беларуси как до Луны шагать

Григорий Азаренок:
То есть режим гнилой и вот-вот рухнет. Илья, давай послушаем, что говорят простые литовцы, в том числе и о нас, о белорусах.

Литва – это элит. Сидит вот этот [...] элит здесь. Они элит, а мы это блохи, понимаешь? Мы – это блохи, которые платят налоги. Где этот президент? Все, Литвы нет как государства. Это, короче, просто район ЕС, геев и всяких других извращенцев. Все, вот мы, люди нормальные, сейчас пришли воевать против этого всего.

Наконец праздник демократии пришел и на наши улицы. Мы наконец становимся Западной Европой, где одна часть народа, служащая в полиции, дубасит другую часть народа, которая протестует против фашиствующей хунты, захватившей нашу общую родину.

Что касается Лукашенко, я его уважаю, он сохранил промышленность. [...], они только и ждут момента, чтобы купить Беларусь и сделать из вас рабов, как наших литовцев сделали рабами.

Не знаю, в каком-то концлагере живем.
– А нам представляют, что концлагерь в Беларуси.
Да, нам до Беларуси, как раком до Китая.

Григорий Азаренок:
Вот, литовцы говорят, что до Беларуси, как до Луны, им шагать.

«Они указывают Китаю, стране с населением более миллиарда, чья экономика – это более 30% от мировой»

Илья Бегун:
До Луны, скажем так. Пусть они ее сначала увидят сквозь свое облачное небо, потому что такое ощущение, словно у них оно будет закрыто полностью тучами из-за горящих печей. Прости, но, по-моему, лет через пять дойдет до такого абсурда там. У них сегодня одна главная фундаментальная проблема: страна маленькая – амбиции большие. Ну так, может быть, пора им губозакаточную машинку?

Григорий Азаренок:
Они даже решили с Китаем ругаться.

Илья Бегун:
Я даже не хочу упоминать их в контексте Китая, литовцев меньше, чем уйгуров. Они указывают Китаю, стране с населением более миллиарда, чья экономика – это более 30% от мировой. Когда они хотя бы дорастут до уровня того, чтобы носить штанишки сразу же после Китая, только тогда можно говорить, а пока только в панамку могут засунуть свои все эти предъявы и обвинения.

Первый шаг, который стоит сделать новой власти Литовской Республики, – это наладить дружеские отношения

Григорий Азаренок:
Сегодня стало известно, сколько денег литовское правительство потратило на наших беглых. Это, конечно, сумма астрономическая. Илья, новая власть, которая будет строить новую Литву, выдаст нам беглых преступников? Надо же будет исправить ошибки предыдущей.

Илья Бегун:
Я думаю, это первое, что необходимо сделать, потому что суммы, на которые ты сделал отсылку, там около 200 миллионов евро, если я правильно помню. Идет общая потеря в экономике Литвы от конфронтации с Беларусью. Первый шаг, который стоит сделать новой власти Литовской Республики, я надеюсь, что это будет в ближайшее время, – это наладить дружеские отношения. Потому что у нас есть договор о добрососедстве. И он не работает.

Григорий Азаренок:
Идеальным шагом будет выдать нам Светку, Вячорку и Сандаля.

Илья Бегун:
Всех этих уголовников, уголовниц и всех тех, кто признан в Беларуси экстремистом.

Григорий Азаренок:
Я думаю, что телеканалу СТВ сейчас стоит приступить к съемкам фильма о богатстве Науседы «Золотое дно»

Илья Бегун:
«Янтарное дно».

Григорий Азаренок:
Янтарное дно, все верно. А Telegram-канал NEXTAS, мы можем ждать деанон карателей Науседы и информацию об их зарплате за разгон мирных граждан?

«Хотим, чтобы эта ситуация была максимально иронично выставлена, насколько в прошлом году было с их стороны»

Григорий Азаренок:
Понимаешь, канал NEXTAS в первую очередь сатирический. То есть мы, по сути, показываем этот весь бред, который творился, и не хотим переходить за черту разумного, потому что мы ни в коем случае не хотим, чтобы пострадал кто-то. Мы скорее хотим, чтобы эта ситуация была максимально иронично выставлена, насколько в прошлом году было с их стороны. Насколько это абсурдно на сегодняшний момент, что люди просто смеются, банально повторив что-то. Вот я сейчас читаю канал NEXTAS, то, что я пишу, коллеги пишут, и, открывая новости про страны Прибалтики, в первую очередь про Литву, я уже не отличаю даже разницы, понимаешь.

Григорий Азаренок:
То есть они живут в зазеркалье, Оруэлл.

Илья Бегун:
Чистейшей воды.

Григорий Азаренок:
Мы поддерживаем народ Литвы в его борьбе за свободу. Жыве Літва!

Илья Бегун:
Все мы силос.

Loading...


Азарёнок: «Все эти Дуди и Пивоваровы, клеветники и хулители нашего Президента – проплаченные пропагандисты»



Новости Беларуси. Как создаются интернет-авторитеты и сколько это стоит? Кто пытается купить белорусский КГБ и зачем в Европе с таким остервенением избивают непривитых людей?

Авторская программа Григория Азаренка «Тайные пружины политики 2.0» в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Григорий Азаренок, СТВ:
Классика марксизма учит нас вычленять главное противоречие современной эпохи. И сегодня оно предельно простое. Это выбор между честью и бесчестьем. Ложь не есть правда, а истина всегда одна, меня зовут Григорий Азаренок, это «Тайные пружины политики 2.0», здравствуйте.

Современный захват государств происходит по-карфагенски. Если Рим вводил легионы, то держава Ганнибала действовала подлостью, хитростью, подкупом и обманом. Вторым Карфагеном стала Венеция, страна ядов и кинжалов. Затем этот змеиный дух перешел к англосаксам. Задача та же. Вечная. Разрушить Рим. Нынешний, третий – Россию. Для этого нужно уничтожить Беларусь.

Змагары вечно кичатся своими миллионами просмотров. Вот, мол, нас поддерживают. И наивные люди не понимают, как это делается. Расскажу на примере России. Все эти Дуди и Пивоваровы, клеветники и хулители нашего Президента – проплаченные пропагандисты. Жалкие и бесталанные – они ничего из себя не представляют. Повторяют мантры, созданные в штабах ЦРУ еще в прошлом веке. Но их раздувают. Исключительно с помощью технологий.

Григорий Азаренок:
В 2011 году в израильском городе Хайфа четверо выходцев из бывшего CCCР – Артем Геллер, Михаил Шапашников, Александр Шапошников и Илан Трояновский – создали собственную многоканальную сеть на YouTube. Ее основными направлениями стали управление и защита авторских прав, продвижение и оптимизация каналов внутри видеохостинга.

Легко понять, кто стоит за этими персонажами. Не добрые дяди-меценаты, а спецслужбы и военные. Под это выделяются бюджеты западных государств. Это называется спецпропаганда. Например, на раздувание Дудя было потрачено 50 миллионов рублей. Моргенштерну для «оскотинивания» наших людей заливают по 20 миллионов рублей. У нас всем этим занимался ворюга Бабарико.

Бабки, бабки, только бабки. Бесконечные, зеленые. Они их обожают. Это для них альфа и омега. Это суть их жизни. Сунгоркин, которому бы уже и о душе надо подумать и хотя бы извиниться перед нашим народом и Президентом, заявил сегодня, что предложит белорусскому КГБ залог.

Готов отдать любые деньги, чтобы освободили подлеца Можейко. Забери их с собой в могилу, дьяволу будешь взятки предлагать. А белорусы помнят лучшее русское кино.

Я мзду не беру, мне за державу обидно.

Григорий Азаренок:
Ложь и лицемерие – вот их жизнь. Вот их сущность. Они окружают нашу страну со всех сторон. Сегодня стало известно, что поляки вновь избили беженцев. В лагере Уснаж-Гурны. Людей затравили газом, жестко избили, Полчаса женщин и детей держали на холодной земле, а потом увезли вглубь Польши. И всем неполживцам плевать, все верховные комиссары по мифическим правам пьют кофе со штруделем и не давятся.

Полный маразм поглотил наших южных братьев. Энергетическая катастрофа, тотальная коррупция, убийства чиновников средь бела дня, война и религиозный раскол, полный износ инфраструктуры, повальная нищета. Вы думаете, это проблемы? «Мисс Вселенная» из Украины посмела заговорить на русском языке. Вот это настоящая проблема. Ее затравили со страшной силой. Вот эти люди учат нас жить.

Григорий Азаренок:
А вот это кадры из Парижа. Как вы думаете, кого метелят полицаи с такой лютой ненавистью? Радикалов, рецидивистов, террористов, маньяков? Нет, хуже. Они избивают страшных преступников, которые посмели войти в торговый центр без ковидного сертификата. Свободу проявили, дышать хотят, видите ли. Не устраивает это глобальную элиту. Всем сидеть и не рыпаться, будете делать столько прививок, сколько мы скажем. Скажем сидеть по домам – будете сидеть. Изобретем вам новый штамм. Скажем повесить себе веревку на шею и удавиться – удавитесь как миленькие. Мы так захотели, хозяева денег. Не нравится – получай дубинкой, а скоро отстреливать будем.

И в океане лицемерия и маразма есть остров свободы. Беларусь. Где не называют свой народ тупым быдлом, где не ломают его через колено. Где Президент слышит и чувствует людей. Потому что он и есть народ. На вашей стороне – печатный станок и бесконечные миллиарды. Флот и ракеты. Глобальная ложь и подлое лицемерие. Тысячелетиями накопленная злость.

Григорий Азаренок:
Но вы уже мертвы. Вот ваше лицо. 63-летняя трансвеститка. Ее сделали четырехзвездным адмиралом. Вот, кто ведет против нас войну. Вот, кому слепит глаза наша родина. Но мы все помним – Карфаген будет разрушен.