Председатель КГБ о коронавирусе: специалисты, дипломаты признают, что Беларусь действовала оптимально в наших условиях

04.08.2021 - 18:41

От пандемии до Окрестина – проект, на создание которого ушел целый год. Откровения участников с обеих сторон.

Кто заказал нашу страну, зачем и сколько денег на это было потрачено? Документальный фильм «2020».

Выбрать принципиально иной путь борьбы с пандемией для руководства страны было огромным риском и колоссальной ответственностью. Но история доказала, что именно Президент Лукашенко, не пойдя туда, куда пошел весь мир, единственный был прав.

Иван Тертель, председатель КГБ Беларуси:
У нас государство выбрало оптимальный путь решения этой проблемы – это признают негласно все. В США, Германии специалисты, дипломаты (не буду называть по ясным причинам), которые у нас здесь работают, признают, что Республика Беларусь действовала оптимально в наших условиях. Наш опыт пытаются где-то копировать уже в настоящее время. Вместе с тем те условия, которые тогда сложились, – психоз.

Удалось сохранить и здоровье людей, и экономические мощности.

А верующие всего мира до сих пор помнят, как именно Беларусь стала одной страной, где не отступили от заветов Христа и достойно встретили светлый праздник Воскресения Христова.

Вениамин, митрополит Минский и Заславский, Патриарший экзарх всея Беларуси:
В это время если еще закрываются храмы, ограничивается возможность к этому, вообще человеку становится очень сложно. Поэтому то, что у нас храмы были открыты, это очень большая милость Божья и очень правильное решение, которое было сориентировано на людей.

«Мужа твоего на твоих глазах закопаем». Вот что писали людям, которые публично поддержали Александра Лукашенко. Подробнее здесь.

Loading...


«Задействовано очень много оборудования». Вооружённые Силы Беларуси начали поставлять медицинский кислород в больницы



Новости Беларуси. Вооруженные Силы Беларуси начали поставки медицинского кислорода учреждениям здравоохранения, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Военные доставляют его с авиационных баз ВВС и войск противовоздушной обороны, где есть соответствующее оборудование. При необходимости дополнительные источники помогут обеспечить бесперебойную работу больниц.

Владимир Лозовский, начальник технического расчета газообеспечения авиационной базы ВВС и войск ПВО:
За одну рабочую кампанию мы добываем порядка 25 тысяч литров жидкого кислорода. Процесс на самом деле довольно трудоемкий, тяжелый за счет того, что в атмосферном воздухе содержание кислорода очень маленькое, а температура его кипения должна быть -183 °C. Задействовано очень много оборудования. Мы добываем исключительно медицинский кислород, то есть это высокое процентное содержание (не ниже 99,5 %, согласно ГОСТ). А есть технический кислород – там уже совсем другой процент его содержания, соответственно, меньше. Для дыхания у нас только идет медицинский кислород с чистотой не менее 99,5 %.