Представитель Беларуси на «Евровидение-2016» IVAN: Хочется быть востребованным, интересным артистом!

02.02.2016 - 11:33

Твоя музыкальная карьера началась…

Александр Иванов (IVAN), певец:
Прямо с музыкального садика начал петь, удивлял какими-то песнопениями народными белорусскими. Потом пошёл в музыкальную школу. Собрал первую музыкальную группу.Такой «Heavy Metal» (Хэви Металл).

И тут… пошло-поехало! «Битва хоров», «Пять звёзд», «Главная сцена»… И теперь я буду представлять Беларусь на «Евровидении». 

Как удалось «прорвать» такую серьёзную музыкальную оборону? И стать участником громких музыкальных проектов? 

Александр Иванов (IVAN), певец:
Мне было 18 лет. Я такой: «Господи, куда ехать? Чего ехать с вещами?» И поехал, появился на «Битве хоров».

Потом начал интересоваться новостями: кто какие конкурсы проводит, и затем друг посоветовал мне отправить заявку на участие в проекте «Пять звёзд». Я отправил заявку, пришёл на кастинг, спел. Прошёл, и, собственно, занял первое место. И то же самое - «Главная сцена».

После «Главной сцены» мы уже начали с Виктором Дробышем работать. Более того, работа с ним - она определённая. Отношения «артист-продюсер» – они какие-то особенные. Я не могу сказать, как он настраивал меня на выступление на Национальном отборе на «Евровидении». Обычно это так: тебе звонит продюсер и говорит делать это, делать то, а это не стоит делать… А тут выглядит так: «Алло, Саш! Ну, забудь, что тебе говорили всё! Делай так, как считаешь нужным! Помни, что добро у тебя есть, сердце есть, пой с этим искренним настроением!»

У многих не хватает решительности, чтобы в 18 лет собрать какой-то свой «узелочек», сесть на поезд, либо самолёт (если есть при этом бюджет), – и пробовать при этом реализовывать себя в том, к чему тебя тянет. 

Александр Иванов (IVAN), певец:
Да, конечно, не хватает решительности, и, конечно, не хватает поддержки от родителей, знакомых и друзей. Всё это влияет на тебя.

Мне очень повезло с родителями. Они меня всегда поддерживали. Они мне сказали: «Хочешь – езжай, если чувствуешь, что – твоё! Мы тебе поможем, как сможем!» Собственно, это было, наверное, одним из ключевых моментов в то время.

Мне нужна была просто поддержка близких людей. Мой папа - музыкант, гитарист, звукорежиссёр. Он, в последствии, повлиял на моё становление в музыке. Мама тоже прекрасно поёт. Иногда мы с ней вместе что-то поём. И бабушка (по маминой линии) у меня тоже поёт просто восхитительно! 

Пока ты, хоть и яркая, но не долго горящая звёздочка. Единственное осознание того, что предстоит впереди… 

Александр Иванов (IVAN), певец:
Я это всё прекрасно понимаю, и буду готовиться, буду занимать какой-то тендем.  Может, какие-то моменты в аранжировке и т.д. Работы очень много, и откладывать ее ни в коем случае нельзя!

Участие в Национальном отборе «Евровидение-2016» – это было, по сути, спонтанное решение. Расскажи об этом поподробнее…

Александр Иванов (IVAN), певец:
Подготовка проходила у нас в Москве. Мы занимались. Выбирали песню. Потому все и произошло спонтанно, буквально за неделю до окончания приема заявок, – мы успели как-то. Отправили заявку на Национальный отбор. И тогда решали: «Господи, какую песню? Как отправлять? С какой концепцией?» Но, как видим, всё «сработало». Сейчас предстоит решить, как это всё будет представляться на «Евровидении». 

То, что сейчас происходит в твоей жизни, кажется, что это – всплеск эмоций и должна кружиться голова... 

Александр Иванов (IVAN), певец:
Да, есть какой-то «взрыв эмоций». Это, безусловно, мне очень нравится. Я этим очень дорожу!

Всё, что делается с успехом, – это большая работа. Чтобы чего-то достичь, нужно активно в это верить. Усиленно к этому идти, готовиться. Чем-то жертвовать. Каким-то временем. 

Кому, среди «акул» шоу-бизнесса российской или белорусской эстрады ты хотел бы вынести признание своего таланта. 

Александр Иванов (IVAN), певец:
Конечно, хочется быть востребованным, интересным артистом. Артистом, которого слушают, которого хотят видеть, которого любят. Быть искренним, добрым. Как, собственно, и сейчас. Помогать людям. Добро. Счастье… Всё в этом ключе. Как личность: семья, путешествия, поездки. Я мечтаю о том, о чем мечтает каждый нормальный человек. 

Готов ли ты отказаться от своего имиджа, если того потребует ситуация в будущем?

Александр Иванов (IVAN), певец:
Сейчас пока что я к этому не готов! 

Фото из личного архива Александра Иванова и страницы «В Контакте».

Люди в материале: Александр Иванов


Белорусская певица Анастасия Малашкевич покорила Тину Кароль на шоу «Голос країни»



Новости Украины. Белорусские артисты все чаще ищут своего зрителя, участвуя в масштабных вокальных шоу. 7 сезон  «Голос країни» уже открыл для украинцев талант Кирилла Старостенко. Оперная певица, выпускница Академии музыки Анастасия Малашкевич выступила на сцене украинского шоу и развернула кресла двух наставников - Тины Кароль и Потапа.

В интервью перед выступлением Анастасия Малашкевич рассказала, что заставило ее выйти на сцену:
Это было 30 декабря - канун Нового года. Молодой человек решил удивить меня и сделать предложение. Для меня выйти замуж - это, наверное, самый серьезный шаг в отношениях. Но в день подачи заявления мы просто никуда не пошли. Он сказал: «Свадьбы не будет». После нашего разрыва у меня пустота. Я не могу перелистнуть. Я не могу начать новую жизнь. Если я смогу выйти на сцену и достойно спеть, то это будет для меня огромным шагом вперед.

За кулисами участницу поддерживала мама: «Товарищи тренеры, настройтесь и услышьте этот замечательный голос». 

Анастасия для этапа слепых прослушиваний выбрала композицию Светланы Лободы «40 градусов». Оригинальная аранжировка с первых нот вызвала интерес тренеров. Тина Кароль по вступлению не смогла узнать песню: «Вау! Что это?» Джамала поддерживала участника требовательным «Давай, давай!», но в течение выступления критически отмечала: «Слишком много горла». Сергей Бабкин одобрительно кивал в такт музыке, Потап, углубившись в свои мысли, посматривал на кнопку. Анастасия не поскупилась на высокие ноты, во время кульминации кресло Тины Кароль повернулось. Вскоре и Потап нажал на кнопку. Тренеры поинтересовались, знает ли участница, кто автор песни. Потап с гордостью отметил, что песню «40 градусов» для Лободы написал тренер шоу «Голос. Діти» Дмитрий Монатик.

Потап:
Вы очень уверенно начали, тяжело вам было, но мне  нравится, нравится, нравится. 40 градусов. Даже 90. Здесь стояла жара.

Факт, что конкурсантка - оперная певица, вызвал одобрительное «О!» от Джамалы и Тины Кароль.
Тины Кароль привела к победе не одного участника шоу. За Анастасию тренер боролась до последнего, в ход шли и комплименты, и обещания.

Тина Кароль:
Классно, что сегодня даже перед самой собой предстали в совершенно другом образе. Наверное, оригинал должен послушать, как нужно исполнять эту песню. Очень здорово!

Комментарий Тины Кароль относительно испольнения песни задел продюсера Светланы Лободы Нателлу Крапивину. В интервью "КП в Украине" продюсер раскритиковала как Кароль, так и Малашкевич:

Очень жаль, что человек, который сидит в "Голосе" так много лет, что уже буквально прирос к своему креслу и вызывает больше ассоциаций с его цветом, нежели с песнями, которые поет.

Не хочу никого обижать, но я не очень люблю столь вольные интерпретации. Я едва узнала песню в исполнении участницы. И, честно говоря, подобные голоса меня не впечатляют. Я люблю непредсказуемость и харизму в вокале больше, чем его силу и мощь. А здесь все слишком очевидно.

После выступления Анастасия Малашкевич поделилась мыслями о выступлении и планах на будущее:
Я давно хотела сюда приехать. Самым сложным было успокоить волнение. Я очень волновалась. Я так хотела, чтобы ко мне повернулись. Это счастье поработать с таким огромным профессионалом как Тина. Для меня это будет огромный опыт. Для меня честь, что я имею возможность поучиться у нее. Сделаю все возможное, чтобы остаться как можно дольше. Буду пахать не поднимая головы. Я буду петь 25 часов в сутки.
Моя изюминка в том, что я профессиональный музыкант. Я очень пластична вокально: могу петь разные стили, могу переключаться. 
Я такая, какая есть, потому что у меня есть такая мама. Мы очень похожи. Она вложила в меня свою душу. Она меня поддерживала в этот нервный и очень важный момент. 

Анастасия Малашкевич участвовала в 6 сезоне российского шоу «Голос» с песней «I am outta love». К сожалению, никто из тренеров не повернулся. Леонид Агутин выяснил, кем  работает Анастасия. Участница вынуждена была продемонстрировать свои вокальные данные в привычном жанре. Всего пара нот - и Дима Билан взялся закатывать рукава, чтобы кусать локти.
Тем не менее, зрители оценили талант Анастасии:
Мне голос понравился. А ведь брали людей и послабее. Ну что ж...
Еще один слив. Спела лучше большинства из тех, кто прошел.

Белорусским зрителям Анастасия запомнилась благодаря отборам на «Евровидение», где певица участвовала 3 раза. Каждый год ей не хватало совсем немного, чтобы выступить на главном вокальном конкурсе Европы.

Несмотря на проигрыши, зрители надолго запомнили мощный вокал Анастасии Малашкевич:
Мне нравится все в ней: и песня, и голос, и как она выглядит на сцене. Очень необычная, обожаю людей у которых глубокие голоса, и которые живут тем, что они делают. Это большая редкость! Лично для меня, здесь, она была лучшей, самая сильная в вокальном исполнении. Правда не понравился наряд и практически никаких движений на сцене, но само выступление ничуть не испортило.