Прервался самый длинный телерадиомарафон Уго Чавеса

01.06.2009 - 11:51
По техническим причинам было прервано четырехдневное теле- и радио-шоу, приуроченное к десятилетию программы Уго Чавеса «Алло, президент!».

Показ самой популярной в Венесуэле правительственной программы, которая шла в прямом эфире, остановился еще в субботу, однако причины этого не сообщались. Только в воскресенье министерство информации Венесуэлы объяснило инцидент техническими причинами.

Планировалось, что в течение четырех дней — с 28 по 31 мая — Чавес ежедневно будет проводить в эфире по несколько часов. В четверг и пятницу выпуски программы Чавеса «Алло, президент!» продолжались около шести часов. В первые дни эфира Чавес пообещал наказать частные телеканалы, критикующие правительство Боливарианской республики, поговорил с подростками о половом воспитании, затронул проблему своего избыточного веса и подискутировал на другие темы, сообщают информагентсва.

В субботу, 30 мая, Чавес должен был провести в прямом эфире дебаты со знаменитым перуанским писателем Марио Варгасом Льосой, однако президент Венесуэлы решил поменять свои планы. «Дебаты — это для интеллектуалов, а я просто президент и солдат», — заявил Чавес. Писатель, прибывший в Каракас для участия в конференции в поддержку демократии, в свою очередь заявил, что дебаты без участия Чавеса его не интересуют.

«Алло президент!» — самая популярная правительственная программа. Она появилась на венесуэльском радио 23 мая 1999 года, а через некоторое время стала выходить в эфире государственного телеканала VTV каждое воскресенье в 11 утра.

Новости по теме
‡агрузка...