Пресс-секретарь МВД: самый большой штраф за нарушение самоизоляции был 45 базовых величин

22.04.2020 - 17:24

Новости Беларуси. Часть пациентов с COVID-19 и так называемые контакты первого уровня находятся под наблюдением медиков амбулаторно – все они обязаны соблюдать режим самоизоляции, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. 

Сотрудники милиции ежедневно проверяют таких людей. К сожалению, не все добросовестно и сознательно относятся к безопасности окружающих и без причин покидают свои дома, будучи потенциальными источниками инфекции. Уже есть первые оштрафованные за нарушение самоизоляции. Всего около 200 протоколов.

Минздрав просит на Радуницу не посещать кладбища и пожилых родственников



Ольга Чемоданова, начальник управления информации и общественных связей МВД Беларуси:
Есть случаи привлечения к административной ответственности по ст. 23.4 Кодекса об административных правонарушениях. Да, есть и штрафы в том числе. Самый большой штраф был это 45 базовых величин, вообще по данной статье предусмотрено до 50 базовых величин.

В первую очередь мы, конечно же, рассчитываем на самосознание каждого человека, на понимание той проблемы, которая есть, и беспрекословное выполнение того требования, которое вручают наши медики.

В Беларусь в конце апреля привезут экспресс-тесты на антитела к коронавирусу

Люди в материале: Ольга Чемоданова
Loading...


«Задействовано очень много оборудования». Вооружённые Силы Беларуси начали поставлять медицинский кислород в больницы



Новости Беларуси. Вооруженные Силы Беларуси начали поставки медицинского кислорода учреждениям здравоохранения, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Военные доставляют его с авиационных баз ВВС и войск противовоздушной обороны, где есть соответствующее оборудование. При необходимости дополнительные источники помогут обеспечить бесперебойную работу больниц.

Владимир Лозовский, начальник технического расчета газообеспечения авиационной базы ВВС и войск ПВО:
За одну рабочую кампанию мы добываем порядка 25 тысяч литров жидкого кислорода. Процесс на самом деле довольно трудоемкий, тяжелый за счет того, что в атмосферном воздухе содержание кислорода очень маленькое, а температура его кипения должна быть -183 °C. Задействовано очень много оборудования. Мы добываем исключительно медицинский кислород, то есть это высокое процентное содержание (не ниже 99,5 %, согласно ГОСТ). А есть технический кислород – там уже совсем другой процент его содержания, соответственно, меньше. Для дыхания у нас только идет медицинский кислород с чистотой не менее 99,5 %.