Превратить кусок древесины в предмет быта: как детское увлечение может перерасти в серьёзную профессию?

08.11.2017 - 14:32

Плоды его труда можно с лёгкостью назвать произведениями искусства. А его самого – волшебником. Ведь в его руках в раз обычный кусок древесины превращается в роскошный предмет быта.

Речь идёт об удивительном мастере столярного дела – Дмитрии Растюшевском.   

О том, кем он станет, Дмитрий хорошо знал с малых лет. Очень он любил ещё будучи мальчишкой делать различные подделки из дерева. Потому вскоре детское увлечение и переросло в серьёзную профессию. 

С тех пор с профессией не расставался. И ни разу не пожалел, что выбрал именно это ремесло. Ведь без труда столяра невозможно представить нашу повседневную жизнь.

В своём деле Дмитрий уже достиг успеха. Он стал настоящим профессионалом своего дела. Кстати, ремесло столяра мужчина сейчас часто сравнивает с работой скульптора.

Впрочем, чтобы постичь это ремесло требуется немало усилий. Сейчас опыт и профессионализм мужчина передаёт младшему поколению. Он преподаватель в лицее. Говорит, что молодые ребята всё чаще и чаще приходят в профессию осознано.

Глядя на этих ребят, можно точно утверждать, что столярное дело будет жить и процветать. С каждым днём они совершенствуют свои знания и говорят, что работа хоть и творческая, но без хорошей физической силы и острого ума в профессии не обойтись.

Loading...


Коллеги называют её «солнышко коллектива». Как девушка работает в деревне главным энергетиком



Новости Беларуси. Есть в этом хозяйстве молодой специалист. Женственный и упорный одновременно. Наталья Ошейчик – солнышко коллектива, как признаются ее коллеги.  

Впрочем, такой синоним диктует и сфера ее деятельности: девушка – главный энергетик. Должность ей подходит на 100%. Ведь энергии хватает на все и даже больше. Девушка признается, что работу любит. Она позволяет не сидеть на месте и постоянно учиться.  

Наталья Ошейчик, главный энергетик сельхозпредприятия «Судниковский»:  
Здесь действительно на практике, своими руками все это покрутить, почувствовать, какие трудности в этом есть. В теории что? Провода подсоединяются и подсоединяются. А здесь действительно трудности были, и у меня, как у девочки, сил не хватает – эта единственная трудность. А так, понимание очень быстро приходит: всю теорию применяешь очень быстро на практике.  

Вот и получается, что ремонт оборудования и энергосистем – дело в каком-то смысле женское. К слову, своему внутреннему источнику Наталья умудряется подключить и коллег.  

Сергей Янушкевич, электрик сельхозпредприятия «Судниковский»:  
Молодая, но довольно неплохо входит в работу, разбирается. Очень понравилась. А сейчас даже опыт работы имеет. Теорию она сама прекрасно знала, а на практике бывает, что могу подсказать. Но разбирается довольно хорошо, быстро осваивается в профессии.