Президент Беларуси: «Маски шьют сейчас несколько предприятий, сотни тысяч штук в сутки»

12.03.2020 - 13:23

Новости Беларуси. Александр Лукашенко принял с докладом во Дворце Независимости министра здравоохранения Владимира Караника, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Александр Лукашенко о ситуации с коронавирусом в Беларуси: «Для паники у нас нет никаких оснований»

Глава государства подчеркнул, что система здравоохранения работает в оптимальном режиме, не допуская ажиотажа, максимально снижая риск распространения заболевания.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Я предупреждал на съезде профсоюзов, что не надо бегать по аптекам за лекарствами какими-то ненужными, не надо скупать эти маски, еще чего-то там. Нет, побежали, скупили. И что сейчас? Сейчас поняли, что перенапряглись. Ну купили и купили, хорошо. Мы так в шутку обсуждали – промышленность подняли нашу в этой части. Маски шьют сейчас несколько предприятий, сотни тысяч штук в сутки. Только не должно быть вот этих телодвижений ненужных, не должно быть никакой паники.

Вот мои такие ощущения (это ощущения, я не говорю, что я основываю их на фактах каких-то), но у нас в это время всегда ОРВИ, вирусы и прочее бродит вдоль и поперек, особенно в Беларуси, потому что перемещения очень большие. Мне так кажется, что слава богу пока, мы даже не видим того уровня заболеваемости гриппом и другими вирусными болезнями, что было в прошлом и позапрошлом году, если в целом брать.

Ну да, есть настороженность по коронавирусу, поскольку непонятный для нас, новый вирус, якобы излечиться не можем. Но как показывает практика, что мы излечиваемся, если здравоохранение работает на человека.

Loading...


Тысячи жителей Берлина вышли на улицы с протестом против карантина



Новости Германии. Массовыми беспорядками завершились многочисленные акции протеста в Германии: есть пострадавшие и задержанные, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. 

Тысячи жителей вышли на улицы Берлина, чтобы высказать своё несогласие с карантинными ограничениями, введёнными из-за пандемии. 

Люди считают, что действия правительства угрожают их личным свободам, а также наносят серьёзный ущерб экономике. Полиция была вынуждена разогнать митингующих из-за несоблюдения эпидемиологических мер. Начались столкновения.

Некоторые участники акции провоцировали и нападали на правоохранителей, забрасывая их камнями. В ответ стражи порядка применили силу, в том числе слезоточивый газ. В ходе всех прошедших митингов в немецкой столице пострадали 45 полицейских. Задержаны более 130 человек. В отношении 89 из них начато предварительное уголовное расследование.