Президент Беларуси о санкциях: конечно, ничего хорошего в этом нет. Но нет причин для того, чтобы уже скрестить руки и умирать

06.12.2021 - 20:42

Новости Беларуси. Президент озвучил главные условия подбора кадров. В государственных структурах нужно опираться на патриотичных, крепких людей со стержнем. Александр Лукашенко заявил об этом 6 декабря, обращаясь к назначенным руководителям местной вертикали власти, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Глава государства обратил внимание, что в последних кадровых решениях можно заметить новый штрих – на различных управленческих должностях немало людей в погонах.  

Виктория Ходосок, политический обозреватель:
Пока пытаются зажимать нас санкционными тисками, мы должны работать на опережение.  

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Конечно, ничего хорошего в этом нет. Но чтобы сегодня уже лечь, руки скрестить, сложить руки на груди и умирать – причин для этого нет. Но я вам больше скажу, слушайте, мы же осуществляем власть. Даже если бы были причины умирать, мы все равно должны жить, чтобы не умерли другие. Поэтому, смотрите, у каждого есть зона ответственности, будь то в Бресте район, будь то сельский район, где вы будете в основном все работать. Это ваша зона ответственности, это ваше все. И вы должны там сделать максимум для того, чтобы люди имели работу: кто старается, работает получает больше, кто лоботрясничает, вы это прекрасно понимаете, люди земные, тот свое получает. И тогда никто нас не сковырнет. Я имею в виду страну.  

Читайте также:

Лукашенко: а чего вы боретесь против Конституции? Не проголосует народ на референдуме за изменения, останется эта Конституция

Лукашенко, принимая кадровые решения: «Мыла и размазни» у вас не должно быть среди подчинённых»

Лукашенко: «Ни в коем случае не щёлкайте каблуками и не отвечайте на постановку задачи начальником вопросом: «Чего изволите?»

Loading...


Ждать ли после референдума новых санкций в адрес Беларуси?



Новости Беларуси. Референдум по Конституции. Начался обратный отсчет. До большого политического события остается 33 дня. Важные законодательные нюансы и процедурные избирательные моменты стали поводом для дискуссии в ток-шоу «По существу». Что важно знать белорусам?  

Алена Сырова, СТВ:  
Как считаете, ждать ли нам новых санкций после проведения референдума, каким бы ни был его результат?  

Артем Свиридов, кандидат политических наук, доцент кафедры политологии БГЭУ:  
Не знаю, как насчет санкций, но одобрения точно не будет.   

Можно ли на референдуме голосовать досрочно? Уточнили в Центризбиркоме, читайте здесь.   

Кирилл Казаков, генеральный директор СТВ:  
Его уже нет. Уже рекомендуют признать, что эта власть, которая его проводит, считается нелегитимной – значит, объявление референдума уже нелегитимно. Все мы, здесь стоящие в студии, работающие на своих должностях, нелегитимны.   

Артем Свиридов:  
Вы все правильно говорите, их логика понятна. Они ведь уже проиграли, понимаете? Они думали, что выиграют в августе и сентябре, вопрос закрылся. Они говорили, что к концу 2020-го выиграют, к середине 2021-го… У нас февраль 2022 года, и они, в общем-то, убедились, что ничего сделать не могут. Им ничего не остается, кроме как голословно говорить. В общем-то, ничего они сделать не могут, кроме как не признать итоги этого референдума.   

Со своей стороны, своей точки зрения мы наоборот видим себя победителями, чувствуем очень уверенно. Себя очень уверенно чувствуют разные страты, как молодежь, так и среднее, старшее поколение. Я это очень хорошо вижу. Я очень часто в работе площадок, причем как на предприятиях промышленных, так и среди студентов – я вас уверяю, я так считаю и вижу, что мы своих оппонентов переиграли и донесли то, что хотели сказать еще в августе 2020 года.  

Читайте также:  

Николай Щекин: люди просили передать Президенту, что очень хотят, чтобы он остался  

Екатерина Речиц: обсуждения по вопросу изменения Конституции начались гораздо раньше, чем этот проект опубликовали  

«Не надо ходить по инстанциям». Отразит ли обновленная Конституция систему перераспределения полномочий на местах?