Президент Беларуси: сегодня люди выздоравливают в течение 4-5 дней и мы их можем отправлять на долечивание

06.06.2020 - 20:00

Новости Беларуси. Александр Лукашенко в очередной раз озвучил главный тезис государственной политики – справедливость и забота о людях, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Несмотря на истерию и шумиху вокруг коронавируса, Беларусь, насколько это позволяет ситуация, продолжает жить в привычном ритме. Мы не отгораживались от соседей железным занавесом, не останавливали производства, провели посевную. Одним словом, делали все, чтобы после пандемии как можно быстрее вернуться к нормальной жизни.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Сегодня по всей стране (и в Могилеве) мы не видим тяжелобольных. И если раньше мы до 21 дня, как обычно, держали в больнице людей, справляясь с этой заразой, то сегодня люди выздоравливают в течение 4-5 дней, и мы их можем отправлять на долечивание. Я надеюсь, вы отпустили здесь и санатории для того, чтобы людей подержать, чтобы они приобрели нормальное здоровье.

Все это далось нелегко. Слава богу, что не обрушилась система здравоохранения. Что произошло в Италии, Испании, Великобритании, Франции? В Италии и Испании вы знаете, что приезжали к старикам в дома престарелых и находили там сотни, десятки мертвых людей. Они просто были брошены. В этих странах сортировали людей в больницах как в годы войны. А, это молодой? Надо посмотреть. Этот с деньгами? Будем смотреть. Это старик? Все равно помрет. Извините, грубо, но так было.

Читайте также:

Президент Беларуси: «Рукотворное ли это мероприятие – пандемия в здравоохранении?»

Александр Лукашенко о «второй волне»: всё, о чем тут говорят, критикуют меня и ещё кого-то – это блеф. Никто не знает, что будет завтра

Александр Лукашенко: врачи видят на КТ, обычная пневмония или ковидная. Сто процентов, никогда не ошиблись

Нам пока (и, думаю, вообще) удалось избежать этого крайнего сценария. Притом мы не закрывали страну. Ну, что касается границ, нам и закрывать не надо было – наше все окружение закрылось. Ну, закрылось и закрылось.

Люди в материале: Александр Лукашенко
Loading...


Ситуация с коронавирусом в мире: что сейчас происходит в Польше, Франции и Греции?



Введение комендантского часа обойдется Франции более чем в 2 миллиарда евро. Сумму подсчитали в Министерстве экономики и финансов страны, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

По словам главы ведомства, повода для беспокойства граждан нет, поскольку власти предвидели такие риски. Средства будут взяты из фонда солидарности. Комендантский час будет действовать в 56 департаментах страны на протяжении шести недель.

С воскресенья, 25 октября, из-за роста числа заболевших комендантский час вводят и в Греции. В областях с красным и оранжевым уровнями эпидемической угрозы гражданам будет запрещено покидать свои дома после 00:30 и до 05:00. Также во всех общественных местах страны вводится обязательное ношение масок.

В красную зону из-за всплеска COVID-19 переходит вся Польша. С 24 октября в республике начнут действовать новые ограничения: школьники переводятся на дистанционное обучение, подростки смогут покидать дом только под присмотром взрослых, кафе и рестораны закроются для посетителей и будут готовить только для доставки. Запрещено будет собираться в группы более пяти человек, а граждане старше 70 лет должны будут оставаться дома.