Президент Беларуси высказался о закрытых границах: как ездили, так и ездят

28.03.2020 - 00:12

Новости Беларуси. Коронавирус – глобализационная болезнь, а Беларусь в центре Европы, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Мы помогаем дальнобойщикам вернуться домой с соблюдением всех мер предосторожности, но от чужих ошибок не застрахованы.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Больше всего, откровенно вам скажу, меня волнует Россия. От России не закроешься, и мы не будем закрываться, мы не закрываемся. Они попробовали закрыться – я попросил, вот глава Администрации (вчерашний генерал КГБ), говорю: «Ты своими методами посмотри, что происходит на границе». Они с госсекретарем послали туда группы. Слушайте, как ездили, так и ездят. Только не прямо по этой дороге, а свернули, объехали. И людям ты не запретишь. Даже с блоком НАТО. Вот на польской границе в прошлые сутки, мне доложили, где-то 136 человек туда-сюда ходили.

Карта поляка, поляки ходят туда-сюда, спекулянты эти торгуют каким-то тряпьем и каждый день перемещаются.

Я понимаю людей – каждый живет, как может. Но если поляки от нас закрылись, закрыли границу, и мы оттуда получаем эту беду, надо повременить. Я сказал, чтоб предупредили, мы их знаем. 136 человек или 146. Мы посчитали и видим, сколько перемещается (там же пограничники наши дают информацию), дал команду: пошли туда – там торгуйте, пока вирус не закончится. Быстренько назад стали: «Нет, мы будем дома» – говорят.

Должен быть порядок, но надо понимать, что ты не можешь в этом глобальном мире закрыться.

Читайте также:

Александр Лукашенко о 75-летии Победы: на высочайшем уровне провести, чтобы весь мир видел, что мы помним

Президент Беларуси о коронавирусе: я молю Бога каждое утро, чтобы мы и дальше, как сегодня, прошли этот период

Александр Лукашенко о младшем сыне: у меня свой в школу ходит. Говорит: «Папа, там треть не ходит или половина в некоторых классах»

Александр Лукашенко: «Каникулы объявили, выходной день объявили и прочее. Я считаю, что это во вред»

«Я никуда не прячусь». Президент Беларуси рассказал, как от коронавируса спасаются во Дворце Независимости

Люди в материале: Александр Лукашенко
Loading...


Госпогранкомитет о ситуации на границе: 25 человек имели недействительный документ, порядка 60 не могли объяснить причину въезда



Новости Беларуси. 177 граждан иностранных государств не прошли контроль на границе. Ситуацию прокомментировали в Госпогранкомитете, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

Анатолий Лаппо, председатель Государственного пограничного комитета Беларуси:
25 человек имели недействительный документ. Это просроченные визы, затертые паспорта и просроченные паспорта.

Следующая категория граждан – это порядка 60 человек, которые не могли объяснить причину въезда в нашу республику. Как пример – 29 человек, граждан Украины, прибывают в Национальный аэропорт, говорят: мы едем к родственникам. Когда мы их рассредоточили и начали опрашивать, они не знают ни фамилий родственников, ни куда хотят поехать, и дают один телефон.

Между тем пропускные пункты работают в штатном режиме. Для законопослушных граждан, сообщает Госпогранкомитет, границы открыты.