Президент Беларуси: я о волоките – она нас загубит. Как по ипэшникам

01.10.2021 - 23:09

Новости Беларуси. Кадровая политика, подготовка к принятию политических решений и экспертной оценке документов, работа идеологической вертикали. 1 октября Александр Лукашенко провел совещание с руководством Администрации Президента, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Евгений Пустовой, корреспондент:
Президент категорически против бюрократии. Зачастую из-за мелочей документ кочует по кабинетам, а по интернету – фейки, которые наносят вред и авторитету главы государства.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Я о волоките – она нас загубит, так, как по этим ипэшникам. Ну принято решение – надо упорядочить, не вырезать, а упорядочить. Началась волокита и пошли мнения: «а, тут хотят деньги отобрать, в бюджете денег нет, нас вырезать хотят как класс». И пошло-поехало. А ведь это совсем не так. А почему? Потому что вовремя не реализовали поручения Президента.

Читайте также:

Александр Лукашенко на совещании с руководством Администрации: «Научитесь требовать со своих подчиненных»

Игорь Сергеенко: «У нас работают люди из регионов, и мы сегодня ищем новые лица»

«Так нельзя». Какое поручение Лукашенко дал главе Администрации Президента?

Loading...


Кирилл Казаков: у нас диктатура, которая позволяет жить спокойно, растить детей, но ты не имеешь права стрелять в Президента



Новости Беларуси. 8 декабря 1991 года в белорусских Вискулях подписали Беловежские соглашения. Они ознаменовали распад СССР и создание СНГ. В канун исторической даты на площадке ток-шоу «По существу» Алена Сырова и Кирилл Казаков вместе с экспертами обсудили политический и экономический фидбэк и оценили то, как строилась независимость.  

Кирилл Казаков, генеральный директор СТВ:  
То, что Советский Союз перекраивали после 1991 года и абсолютно западные игроки, и любой конфликт, что приднестровский, что два грузинских, что карабахский конфликт, что конфликты, которые были в Средней Азии, да и те, которые были в конце 1990-х в российском Северном Кавказе – это инспирировано. И когда мы говорим о национализме, идея была одна – национализмом убить интернационал Советского Союза. И если мы сейчас будем говорить, что мы хотим создать Союзное государство интернациональное, нам говорят: «Вы же не толерантны, у вас же диктатура». У кого диктатура? Либеральная диктатура про то, что ты не мама, не папа, а родитель 1 и родитель 2? Либо же у нас диктатура, которая позволяет тебе и жить спокойно, и растить детей, но при этом, возможно, ты не имеешь права стрелять в Президента. Когда они это научатся понимать, тогда мы и построим свою идеологию.  



Николай Щекин, политолог, кандидат философских наук:  
Диктатура законов и диктатура традиций. У нас это присутствует. Но они считают по-другому. Совсем недавно Урсула фон дер Ляйен сказала, что Литва поступает гуманно.  

Кирилл Казаков:  
А при этом два трупа, которые выбросили из Литвы.  

Николай Щекин:  
Урсула фон дер Ляйен – это уже Гитлер в юбке. Она уже появилась, пожалуйста.  



Сергей Клишевич, депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси:  
История повторяется. Недавно изучал в архиве документы, и поддержка БНФ в конце 1980-х до 1991-го, пока все это не развалилось, происходила из Литвы. Листовки все там печатались. Съезды там проходили. Даже сообщали в отдельной докладной записке, что на приграничную нашу территорию приезжают специально подготовленные группы националистов и агитируют тут за развал Союза, за БНФ. История повторяется. Читал эти документы – точь-в-точь как сейчас. Та же технология, те же схемы, те же наши беглые. На то время жили там националисты, получали задание от [экстремистское СМИ – прим.ред.], это было их связующее звено, транслировали на Беларусь.  

Читайте также:  

Саевич: «Если бы не развал СССР в 1991 году, мы бы сейчас по профсоюзным путевкам на выходных на Марс летали»  

Как люди ощущают интеграционные процессы Союзного государства на себе? Вот что думает депутат  

Свиридов: Москва – третий Рим, Россия – коммунизм. Если не придумаете такой проект, вечно будете бороться или с собой, или с Западом