Президент ФХЛ: «Главный вопрос, который перед нами стоит – это строительство тренировочного катка»

17.02.2019 - 20:26

Новости Беларуси. Беларусь и Латвия подписали контракт на проведение чемпионата мира в 2021 году, сообщили в программе «Неделя» на СТВ. Работы предстоит много.

Есть один объект, который рижанам предстоит построить к началу чемпионата мира – вторая тренировочная арена. У минчан подобную функцию выполняет площадка конькобежного стадиона.

ЧМ-2021 по хоккею. Как готовятся Минск и Рига к знаковому событию, и что ещё предстоит сделать

А вот латвийцы пока таким похвастаться не могут.

Тем не менее, план объекта уже существует и, кстати говоря, уже был представлен на всеобщее обозрение, в том числе и белорусским журналистам.

Айгарс Калвитис, президент Федерации хоккея Латвии:
Самый главный вопрос, который перед нами стоит – это строительство тренировочного катка. Мы уже договорились с правительством: будет строить государство на территории «Даугава». Этот каток будет закончен к январю 2021 года. Нужно подумать о городке болельщиков. Нужно стараться сделать чем ближе к арене, тем лучше, чтобы им не нужно было использовать общественный транспорт, чтобы попасть на игры.

Генсек Федерации хоккея Латвии рассказывает о том, как изменится «Арена Рига» к ЧМ–2021

Люди в материале: Айгарс Калвитис


Снежный барс по имени Барыс стал талисманом хоккейного ЧМ-2019 в Казахстане



Новости Беларуси. Снежный барс по имени Барыс стал официальным талисманом хоккейного чемпионата мира в группе «А» первого дивизиона, сообщили в программе «СТВ-Спорт».

Турнир пройдет в Казахстане с 29 апреля по 5 мая. Наша сборная поборется за одну из двух путевок в элиту со сборными Литвы, Венгрии, Словении, Казахстана и Кореи.