Президент о назначении Игоря Луцкого: «Нам придётся с твоей подачи прежде всего переформатировать работу Министерства информации»

04.06.2020 - 20:22

Новости Беларуси. Учитывая всю ситуацию в СМИ и, прежде всего, в интернете, где зачастую традиционные источники по скорости подачи информации проигрывают Telegram-каналам и блогам, Президент решил сменить руководителя ведомства, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Им стал тот, кто хорошо знает Мининформ, тот, кто поработал в «полях» и смог наладить эффективную работу телеканала еще и в интернете. И теперь сможет передать этот опыт остальным. Отрадно, новым министром информации стал бывший руководитель телеканала СТВ Игорь Луцкий.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:  
Ну, извини, пришлось тебя дернуть обратно, другого выхода нет. Знаю, что за это время (и пресс-секретарь меня информировала) СТВ стало другим, молодец. Ты научился работать в интернете. Думаю, что нам придется с твоей подачи прежде всего переформатировать работу Министерства информации. Мы не видим этого министерства, мы его не видим. Хотелось бы, чтобы мы его увидели.

Я думаю, он справится. Молодой, симпатичный человек. Очень презентабельный. Люди воспримут его хорошо.

Читайте также:

Александр Лукашенко адресовал вопрос одному из потенциальных кандидатов: «Где деньги, которые мошенническим образом получил?»

Президент Беларуси: «На деньги российских олигархов они к власти ведут вот эту отмороженную, так называемую радикальную оппозицию»

Александр Лукашенко, назначая новый состав правительства: «Это действительно не новация»

Игорь Владимирович возглавлял наш телеканал два с половиной года. За это время мы значительно поменяли и техническое оснащение, и внешнее оформление. Вышли на новый уровень работы, прежде всего в интернете. И несмотря на то, что назначение на новую должность стало сюрпризом и для нашего коллектива, и для самого новоиспеченного министра, план действий на новом месте уже составлен.

Игорь Луцкий, министр информации Беларуси:
Большое внимание, я думаю, мы будем уделять все-таки сети интернет. Те успехи, которые есть у телеканала СТВ, вот в этом направлении наш YouTube-канал, наш сайт, то, что мы умеем делать… Я думаю, что необходимо будет распространить и на другие средства массовой информации.

Необходимо отметить, что каждый на данном этапе четко делает свою работу и понимает, что делает. Управлять процессом, корректировать процесс. Мы идем к серьезной избирательной кампании. Все у нас получится, все мы сможем сделать.

Читайте также:

Александр Лукашенко: «Год тому назад мы спокойно начали ротацию кадров»

Александр Лукашенко: «Спасти страну и выйти из этого положения мы можем только благодаря своей дисциплине, сжав зубы»

Александр Лукашенко о Романе Головченко: «Ему лапшу на уши не повесишь»

Loading...


От руководителей предприятий до назначений в дипкорпусе. Подробности кадрового понедельника у Президента



Новости Беларуси. Сегодня, 20 июля, Президент Беларуси рассмотрел кадровые вопросы. Назначены и согласованы на должности около двух десятков руководителей, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Павел Ткач стал первым замминистра связи и информатизации. Дмитрий Микуленок, экс-министр архитектуры и строительства, как и анонсировал ранее глава государства, будет работать в Мингорисполкоме – первым заместителем председателя.

Изменения и в Могилевском облисполкоме. Генеральным директором «Могилевлифтмаша» – ключевого предприятия региона – стал Сергей Чертков. Но больше всего перестановок по линии Министерства иностранных дел.

Алена Сырова подробнее.

Алена Сырова, корреспондент:
Этот кадровый понедельник во Дворце Независимости вряд ли можно назвать богатым на сенсации – практически все назначенцы нам хорошо знакомы. Принцип ротации в действии: те, кто хорошо зарекомендовал себя прежде, продолжат работу в новых должностях.

Но все-таки одну хотелось выделить. Назначение, которого ждали больше 10 лет – посол Беларуси наконец появился в США. Им стал Олег Кравченко.

В списке должностей, по которым Президент сегодня принял решение, 18 позиций. Это и руководители местных органов власти, банковской сферы, предприятий. Но больше всего изменений – в дипкорпусе и внешнеполитическом ведомстве.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Какой смысл вам рассказывать о тех задачах, которые перед вами стоят?

И действительно, их не раз озвучивал глава государства на различных совещаниях, в том числе и министру иностранных дел. Владимир Макей сегодня, к слову, не скрывал удовлетворения.

Владимир Макей: такого пакета важных стран и высокого уровня назначенцев я не могу вспомнить за всю бытность министром

И дело точно не в количестве. Австрия, Великобритания, Казахстан, Нидерланды, США – все это государства, которые играют важную роль и в регионе, и мире в целом. Кроме того, это наши крупнейшие торгово-экономические партнеры.

Владимир Макей, министр иностранных дел Беларуси:
Например, с Великобританией мы в лучшие годы имели товарооборот более 3 миллиардов долларов, с Нидерландами – более 2 миллиардов долларов. С США и Казахстаном у нас в 2019 году почти до миллиарда был товарооборот.

Австрия играет важную роль для нас с точки зрения экономического сотрудничества и как страна, где находятся штаб-квартиры многих региональных и международных организаций. ОБСЕ, ряд агентств ООН и взаимодействие с ними имеет огромное значение.

Президент Беларуси о новом назначении Максима Ермоловича: целенаправленно готовили туда. Кстати, его рекомендует Мишустин

Потому неудивительно, что возглавлять диппредставительства будут опытные люди. Например, уже экс-первый замминистра Андрей Евдоченко работал дипломатом в Бельгии, Венгрии, был поспредом нашей страны в ЕС и НАТО, потом вернулся на родину. Теперь накопленный опыт будет применять в Нидерландах.

Александр Лукашенко:
Я очень надеюсь, что этот опыт ваш работы в Беларуси все-таки сподвигнет вас к тому, что вы нам должны очень серьезно помочь по перспективным проектам.

Нидерланды – непростая страна, они не во все вникают, не все знают о Беларуси, но тем не менее занимают такую особую позицию. Я думаю, что вы сможете повернуть эту компактную, небольшую страну в нашу сторону.

Бывший замминистра иностранных дел Андрей Дапкюнас поедет в Австрию. Экс-министр промышленности Павел Утюпин – в Казахстан.

Минск и Вашингтон могут быть взаимовыгодными партнёрами. Олег Кравченко рассказал о своих задачах в должности посла Беларуси в США

Теперь наши американские партнеры знают, с кем будут работать. Официальный Минск же пока в режиме ожидания. Временная поверенная в делах США Дженифер Мур завершила каденцию, а посол пока не назначен.

Что же до перестановок в самом внешнеполитическом ведомстве, то из Лондона в Минск приедет Сергей Алейник – он будет заместителем министра. А первым замом станет Александр Гурьянов. До этого он был послом в Италии.