«Причина его внезапного прозрения – это страх». Психолог прокомментировала высказывания Евгения Перлина

07.02.2021 - 20:14

Новости Беларуси. Очередная серия авторской рубрики Григория Азаренка «Орден Иуды». Говорим о так называемых переобувшихся, сообщили в программе «Неделя» на СТВ. 

Подробности смотрите в видеоматериале.

Григорий Азаренок, корреспондент:
За месяц до выборов Президент общался с представителями СМИ. Журналисты, руководители каналов и изданий, ведущие задавали вопросы главе государства. Всех интересовало то, что происходит в стране. И был только один человек, которого это не интересовало. Который встал и долго рассказывал, как он любит Президента, как хочет его позвать в свое шоу и очень долго говорил всем о себе. Евгений Перлин.

Григорий Азаренок:
У нас на связи психолог из Риги Алена Дзиодзина. Что вы думаете об этом человеке?

Алена Дзиодзина, психолог-консультант:
Я читала пост, где он сообщает о своем решении покинуть белорусское телевидение. И, честно говоря, внимание на себя обращает: почему он ставит акцент на том, что его решение было принято самостоятельно и никто на него не повлиял? Ведь на тот момент все еще только начиналось. Его никто ни в чем не успел обвинить. С чего он взял, что белорусская аудитория обязательно должна знать о том, что его решение было принято самостоятельно? С чего он вообще взял, что люди станут задаваться таким вопросом и решил дать на него ответ заблаговременно? И тут слишком много вопросов возникает к самому Перлину. И, отвечая на них, невольно возникает ощущение, что на человека действительно было оказано некое давление, и причина его внезапного прозрения – это страх. Потому как из его решения возникает ряд следующих вопросов: а до того, как в Беларуси начались митинги и протесты, его ничего не смущало?

Он так близко находился к белорусской власти, и все это время он не замечал, что есть что-то, что, возможно, претит его внутренним взглядам и убеждениям – разве так бывает? За три недели до всех этих событий он в своем Instagram цитировал слова Президента – с большой буквы, почтительно, «как говорит наш Президент». И вот проходит три недели, и человек внезапно прозрел, у него «поднимаются веки» и он начинает говорить совершенно противоположное. Но вообще, наблюдая за тем, как наш Президент контактирует с другими людьми, я обращала внимание, что он общается душой. То есть это человек-душа. И, говоря о Перлине, как можно предать душу, предать человека, который относится к тебе по-отечески? Ну...

Читайте также:

Психолог об Александре Герасимене: пока рыбка находилась в гуще событий, участвовала в соревнованиях – её все устраивало

Психолог: «Увольнение из ПВТ разрушило Валерия Цепкало с точки зрения вечности его ожиданий»

Психолог о Денисе Дудинском: люди, о которых он отзывался с огромным уважением, в его словах стали подхалимами

Loading...


Юлия Артюх: «Мнение продажных предателей в построении белорусско-российских отношений точно никого не интересует»



Новости Беларуси. Женский взгляд на события в стране и мире. Юлия Артюх и наша традиционная рубрика «Негладко» в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Юлия Артюх:  
Очередная победа после ВНС над протестунами – встреча главы нашего государства с главой Российской Федерации. Как ни старалась литовско-американская пани Тихановская привлечь к себе внимание Путина и поговорить на тему какой-то новой Беларуси, которую она строит, видимо, где-то на Марсе, ничего не получилось. Невероятная, конечно, история, как и сама фея Света.  

Юлия Артюх:  
В общем, встретились настоящие лидеры двух братских государств – Лукашенко и Путин. Союзное государство будет строиться и совершенствоваться дальше. Россия – наш стратегический партнер, страна и народ, близкие нам во всех отношениях – язык, традиции, культура. А главное, когда-то мы вместе в составе СССР отразили и победили немецко-фашистских захватчиков – ценой жизни огромного количества людей, наших соотечественников.

Мы помним подвиг народа и наше совместное героическое прошлое, в котором страны, которые сейчас лезут в нашу общественно-политическую жизнь, воевали на другой стороне, жгли заживо советских детей, истребляли целыми деревнями наших предков. И мнение продажных предателей в построении белорусско-российских отношений точно никого не интересует.

Невероятные диванные эксперты – политологи, экономисты, дипломаты – по ту сторону экрана, не имеющие соответствующего профильного образования и опыта работы в сферах, которые они пытаются анализировать и раздавать советы, посетите музей Великой Отечественной войны. Встряхните извилины и выкиньте всю дурь из головы.

Юлия Артюх:  
А если не нравится Беларусь, поезжайте спокойно туда, где вас не ждут, но обязательно предоставят работу, которую вы заслужили. Потом не забудьте: напишите, как вас там оценили по достоинству, в перерывах между уборкой туалетов.

Очень хочется отметить потрясающую поддержку Бабарико, которую ему оказали последователи. Вы невероятные. Почти никто не пришел за целую неделю на процесс по его делу. Только псевдожурналисты и иностранные модели, которые спешили сфотографироваться на его фоне и отправить кураторам для отчета.

Юлия Артюх:  
Адвокат и вовсе, очень многим кажется, приходит в суд просто ради присутствия. Можно, конечно, предположить, что поддержки клиенту не оказывает ни в человеческом плане, ни в профессиональном. Хотя о каком профессионализме я говорю? И пусть моя абсолютно субъективная точка зрения не подтвердится. Будем следить за происходящим, но это уже совсем другая история.

Разглаживала складки общества с вами Юлия Артюх.