Придыбайло: интервью Протасевича может стать последним громким событием попытки цветной революции

07.06.2021 - 18:37

Новости Беларуси. Признания, инсайты, факты и откровенный расклад после телеисповеди Романа Протасевича. В ток-шоу «По существу» собрались политологи, адвокаты, депутаты, эксперты и специалисты психоанализа.

Константин Придыбайло, журналист (Россия):
Те, у кого есть, скажем так, хоть что-то между левым и правым ухом в голове, хоть какое-то подобие мозга, уже одумались и все поняли давным-давно. То есть этот человек будет дальше верить Telegram-каналам, верить Маше с выбитыми 25 зубами, изнасилованным дубинками и так далее. Вот эти попытки объяснить, что эта цветная революция абсолютно ангажированная история, профинансированная сами понимаем кем и для чего. Вот если люди – извините, почти год прошел – до сих пор, как говорится, не допетрили, то им даже объяснять ничего не надо. Это будет только хуже. Знаете, как с больным – иногда его нужно просто оставить в покое, и он придет в себя.

Журналистка из Польши: запрет, закрытие воздушного пространства и санкции – это средства тоже против белорусских граждан

Я не знаю просто, кто еще остается верить в эту, скажем так, котлетную тусовку, когда они уже сами признали и Протасевич в своем интервью сказал, что сейчас главная задача – это чтобы народ начал голодать. Ну, это играть против себя, забивать в свои ворота. Это максимально глупо. Я надеюсь, что… Да, действительно, это интервью может стать последним громким событием той попытки цветной революции.

Loading...


В Венгрии и Нидерландах прошли массовые протесты из-за ковид-ограничений



Европейцы продолжают бунтовать против вводимых в их странах всякого рода ковид-ограничений. Массовые демонстрации прошли в Венгрии, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Тысячи человек прошли маршем по улицам Будапешта, протестуя против обязательной вакцинации для медиков и учителей. Люди держали транспаранты с надписями: «Я не привит, но я не преступник!» и «Хватит диктатуры COVID!»

Не менее массовыми были протесты и в Нидерландах. В Амстердаме к митингам и демонстрациям присоединились и фермеры, которые специально приехали в столицу, чтобы выразить свое несогласие с вводимыми мерами против COVID-19 и кампании по вакцинации. Люди скандировали антиправительственные лозунги и перекрывали улицы.